A51: kein Ton nach Displaytausch

  • 13 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere A51: kein Ton nach Displaytausch im Werkstatt Samsung im Bereich Werkstatt Forum.
T

Toborg

Neues Mitglied
Hallo. Ich habe bei meinem A51 das Display getauscht und inzwischen auch die Ladeplatine und den Lautsprecher. Trotzdem bleibt das Gerät stumm. Gibt es ggf. einen Tipp hierfür?
 
HerrDoctorPhone

HerrDoctorPhone

Inventar
Ja, Bedienfehler.
Alles nochmal ausbauen, einzeln kontrollieren, Kabel und Stecker auf Beschädigungen prüfen.
Altteile probehalber einbauen und testen.

VG
DOC
 
T

Toborg

Neues Mitglied
Danke für den Tipp. Also eigentlich kann es doch nur daran liegen, das der Lautsprecher keinen Kontakt mehr zur Hauptplatine hat, oder?
 
HerrDoctorPhone

HerrDoctorPhone

Inventar
Ja, das ist der Anschein.

VG
 
T

Toborg

Neues Mitglied
Ich habe jetzt so eine Vermutung. Bei dem originalen Display gibt es an diversen Stellen geklebtes "Metallgewebe", dass bei dem neuen nicht vorhanden war. Die meisten konnte ich aber übertragen. Wo kann man sowas ggf. kaufen, bzw. wie ist die korrekte Beschreibung?
Inzwischen habe ich beim Selbsttest (#*0#*) bei "Reciver" einen Ton (und auch Musik, wenn eine App läuft) aber leider nicht bei "Speaker".
 
HerrDoctorPhone

HerrDoctorPhone

Inventar
Das Metallgewebe kann man übertragen....
Muß ja nicht zwingend an Display liegen... Das gelbe Kaptonband, ist das drauf?
Vielleicht ist auch nur der untere Lautsprecher defekt?

ich weiß es nicht, ich sehs ja nicht :(
 
T

Toborg

Neues Mitglied
IMG_20211228_194552.jpg
Beitrag automatisch zusammengefügt:

So schaut's aus.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Bearbeitet von hagex - Grund: Bild verkleinert. Gruß von hagex
HerrDoctorPhone

HerrDoctorPhone

Inventar
War das ein Display mit Frame?
Sieht danach aus, dass du das nicht selber eingeklebt hast. Die Metallkissen sehen normal aus.
 
T

Toborg

Neues Mitglied
Oh Mann, ich Depp. Ich hatte noch einen neuen Rahmen montiert, weil beim alten eine Bruchstelle vorliegt (siehe Foto). Was genau ist das?
In dem neuen Rahmen ist natürlich kein Lautsprecher enthalten. Bekommt man den Lautsprecher überhaupt aus dem Rahmen?

IMG_20211228_204426.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Bearbeitet von hagex - Grund: Bild verkleinert. Gruß von hagex
HerrDoctorPhone

HerrDoctorPhone

Inventar
Sehe leider nichts auf dem Bild.

Wieso wurde das Bild verkleinert? Das macht die Board-Software eh automatisch...sehe da kein Unterschied davor und danach.

Klar bekommt man den Lautsprecher raus aus dem alten Frame...hast du ein Bild davon?
Ansonsten, neu kaufen.
Anscheinend fehlt er im Bild Beitrag #7
 
T

Toborg

Neues Mitglied
Ich habe jetzt erstmal den alten Rahmen incl. Lautsprecher verwendet. Aber was ist bei dem Foto von #9 rechts oben für ein Kabel/Leitung/Antenne die leider durchtrennt würde?
 
HerrDoctorPhone

HerrDoctorPhone

Inventar
Was das ist? Keine Ahnung. Ist das nicht Volume?...kann es nicht genau erkennen.
Könnte auch Wlan sein, Folienantenne ...

...ich weiß es nicht.
 
T

Toborg

Neues Mitglied
Bisher funktioniert alles, ich lasse es erstmal so und mein Sohn ist glücklich. :)
Vielen Dank für die tolle Unterstützung! Gibt`s ne Kaffeekasse? 😉
 
HerrDoctorPhone

HerrDoctorPhone

Inventar
Na super, gratuliere :1f44d:

Gut das du den alten Mittel-Rahmen ( Bezel) benutzt, da ist der Lautsprecher drin, und der fügt sich in die leere Einbuchtung in #7

1640757290185.png

Wegen der gerissenen Folie, da habe ich nochmal nachgeschaut, das ist eine Antennenfolie, welche kann ich dir aus dem Stegreif nicht sagen.
Vielleicht GPS, WLAN oder GSM sein, aber das wirst du bald feststellen.

1640757654111.png



Gute Zeit weiterhin und guten Rutsch :)
DOC
 
Zuletzt bearbeitet: