Kein Empfang nach Akku Wechsel Samsung Galaxy S7

  • 16 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Kein Empfang nach Akku Wechsel Samsung Galaxy S7 im Werkstatt Samsung im Bereich Werkstatt Forum.
F

Flying-Man

Neues Mitglied
Hallo Zusammen,

ich habe meinen Akku am Galaxy S7 mit Hilfe eines Reparatur Sets gewechselt. Nach dem Zusammenbau lies sich das Smartphone wie gewohnt starten und auch das W-LAN hat sich sofort verbunden. Allerdings ist mir nach einiger Zeit aufgefallen, dass ich keinen Netzempfang mehr habe. In einem anderen Gerät funktioniert die SIM, somit kann dies als Fehler ausgeschlossen werden. Flugmodus ein/ aus und Netzwerkreset habe ich durchgeführt. Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte bzw noch versuchen kann um wieder Empfang zu bekommen??

Vielen Dank und Viele Grüße

Flying-Man
 
Empfohlene Antwort(en)
Pennywise

Pennywise

Moderator
Teammitglied
das weiße Coax ist schon ziemlich abgeknickt. Das kann, muss aber nicht die Ursache sein.
der Blaue Folienkleber auf dem Akku kann runter. Der ist nur zum Schutz beim Transport. Und ein gutes Zeichen da die nur bei Original-Samsung-Akkus drauf sind.

1574363590641.png

Wichtig ist das die Top-Antenne sauber aufliegt und verschraubt ist.

1574363642232.png
 
Alle Antworten (16)
HerrDoctorPhone

HerrDoctorPhone

Guru
Hallole,

Kontrolliere abermals die Antennenkabel Kontakte ob sie richtig eingeclipst sind.
Wahlweise ob die Kontaktfähnchen auch an der Kontaktflächen kontaktieren.

VG
DOC
 
F

Flying-Man

Neues Mitglied
@HerrDoctorPhone Hallo und vielen Dank für die schnelle Antwort,
ich hatte die Antennen daraufhin noch mal aus und wieder eingebaut. Konnte am Antennenmodul oben gar keine Kontakte erkennen. muss man beim einclipsen noch etwas speziell beachten?

VG Flying-Man
 
HerrDoctorPhone

HerrDoctorPhone

Guru
Da müßte doch ein Coax-Kabel sein?
Ich kenne mich nicht so aus bei Samsung, aber die Geräte sind in der Regel ALLE FAST gleich aufgebaut.
Könnte sein das es nur an den Kontakten liegt

Bilder wären hilfreich, ich kenne NICHT alle Modelle, muß und brauch ich auch nicht.
VG
 
F

Flying-Man

Neues Mitglied
@HerrDoctorPhone
Ich hoffe mal, dass es nur an den Kontakten liegt. Antennenkabel habe ich keins gesehen, vermute, dass es unter dem Motherboard liegt. Ich baue es noch mal auseinander und mache Bilder.
VG Flying-Man
Beitrag automatisch zusammengefügt:

@Cloud Danke, ich werde es heute Abend noch einmal versuchen und mache Bilder.
VG Flying-Man
 
Zuletzt bearbeitet:
F

Flying-Man

Neues Mitglied
Flying-Man schrieb:
@HerrDoctorPhone
Ich hoffe mal, dass es nur an den Kontakten liegt. Antennenkabel habe ich keins gesehen, vermute, dass es unter dem Motherboard liegt. Ich baue es noch mal auseinander und mache Bilder.
VG Flying-Man
Beitrag automatisch zusammengefügt:

@Cloud Danke, ich werde es heute Abend noch einmal versuchen und mache Bilder.
VG Flying-Man
Heute noch mal geöffnet. So wie ich das verstehe, sollte die Antenne im oberen Modul sein, wobei ich hier keine Kontakte erkennen kann. Ich habe noch mal alle Stecker angedrückt, leider ohne Erfolg.
 

Anhänge

Cloud

Cloud

Senior-Moderator
Teammitglied
@Pennywise und @html6405 haben sicher schon mal ein oder zwei S7 zerlegt und können hier helfen ;)
 
Pennywise

Pennywise

Moderator
Teammitglied
das weiße Coax ist schon ziemlich abgeknickt. Das kann, muss aber nicht die Ursache sein.
der Blaue Folienkleber auf dem Akku kann runter. Der ist nur zum Schutz beim Transport. Und ein gutes Zeichen da die nur bei Original-Samsung-Akkus drauf sind.

1574363590641.png

Wichtig ist das die Top-Antenne sauber aufliegt und verschraubt ist.

1574363642232.png
 
F

Flying-Man

Neues Mitglied
@Pennywise Danke, als ich am Stecker des weißen Coax-Kabels etwas drehen wollte um es zu entlasten, war das Kabel ab. Ich werde nun mal ein neues bestellen und hoffe, dass dies die Lösung ist. Sollte ich das Blaue gleich mitbestellen? Welches hat welche Funktion?
 
Pennywise

Pennywise

Moderator
Teammitglied
Du meinst das Kabel ist vom kleinen Stecker abgebrochen? Ja, dann kann es schon die Netzprobleme verursacht haben (Kabelbruch)
Das blaue ist fürs W-Lan
 
HerrDoctorPhone

HerrDoctorPhone

Guru
Flying-Man schrieb:
mal ein neues bestellen und hoffe, dass dies die Lösung ist. Sollte ich das Blaue gleich mitbestellen?
ja, so siehts aus.
bestell gleich beide, dann hast du Gewissheit :)

Viel Glück :)
DOC
 
F

Flying-Man

Neues Mitglied
Vielen Dank an alle, die mir so schnell und kompetent geantwortet haben!
Ich habe das weiße Kabel gewechselt und nun wieder sehr guten, sogar noch besseren Empfang als vorher. Vermutlich war es schon vor dem Öffnen des Handys angebrochen. Nun muss ich nur noch den Rückdeckel austauschen, denn dieser hat unter dem mehrfachen Öffnen gelitten.

Viele Grüße
Flying-Man20191123_141412_1574798179169_resized.jpg20191123_141912_1574798224883_resized.jpg

PS. ich habe noch 2 Bilder vom Zusammenbau des Hadys gemacht ;-)
 
Pennywise

Pennywise

Moderator
Teammitglied
Oder du beizt die Folie vom Akkudeckel runter und machst ein Clear-Case draus ;)
 
HerrDoctorPhone

HerrDoctorPhone

Guru
Super :1f44d:

ende gut, alles gut :D

VG
DOC
 
F

Flying-Man

Neues Mitglied
@Pennywise wie, bzw. mit was kann ich die Folie abbeizen?
 
Pennywise

Pennywise

Moderator
Teammitglied
@Flying-Man abbeizen war vielleicht nicht ganz die richtige Beschreibung, abziehen trifft es eher.
Das könnte dich interessieren:

Mit Wärme gehts leichter und wenn du einen guten Greifpunkt erwischst kannst du im besten Fall die Folie in einem Stück runterreissen

 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Themen - Kein Empfang nach Akku Wechsel Samsung Galaxy S7 Antworten Datum
17
10
6