1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Akku hängt bei 5% und lässt sich nicht laden

Dieses Thema im Forum "Custom-ROMs für Motorola Defy" wurde erstellt von EsIhEmOhEn, 19.07.2012.

  1. EsIhEmOhEn, 19.07.2012 #1
    EsIhEmOhEn

    EsIhEmOhEn Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2012
    Phone:
    Samsung Galaxy S4 Mini
    Ich weiß nicht so recht, ob meine "Geschichte" auf die anderen Fälle passt, die hier so beschrieben wurden, deshalb der Thread.

    Ich hatte bis jetzt immer die WhiteRabbit Edition von Einsteinno1 auf meinem Defy. Als ich dann von der Moto Ice Gun Edition gehört habe, wollte ich diese mal ausprobieren. Also Backup gemacht, ROM runtergeladen, auf die SD-Karte und mit "install zip" installiert.
    Da ich nun aber mein Google-Konto nicht aktivieren konnte und ich eh lieber erst mal bei der White Rabbit Edition bleiben wollte, habe ich alle Daten wiederhergestellt.
    Dann hing das Defy aber wohl in einer Bootschleife fest (Motorola Logo wird die ganze Zeit angezeigt, sonst passiert aber nichts). Dabei ist der Akku auch warm geworden, aber da ich das Handy ja die ganze Zeit benutzt habe, habe ich mir nichts weiter dabei gedacht.
    Noch ein bisschen rumprobiert, d.h. factory reset und WhiteRabbit frisch installiert - nichts. Wieder Bootschleife.

    Ich habe dann alle Daten vom Backup wiederhergestellt, Moto Ice Gun drüber installiert und das Handy bootet wieder mit allen Apps und Daten. Nachdem ich dann die GoogleApps noch geflasht hatte, ging auch die Anmeldung beim Google-Account inkl. Market wieder :)

    Das Problem ist: Die Akkuanzeige zeigt die ganze Zeit einen Ladestand von 5% an. Ist das Handy am Rechner oder am Ladegerät angeschlossen, wird auch der kleine Blitz angezeigt und auch im Lockscreen steht: "Wird geladen". Aber es bleibt bei den 5%.
    BatteryStats löschen hat auch nichts gebracht.

    Zwischendurch wurde der Akku auch gar nicht erkannt. Beim anschalten (Handy war am Ladegerät angeschlossen) wurde dann nur das leere Batteriesymbol mit einem Fragezeichen angezeigt.

    Was könnte passiert sein? Ist der Akku kaputt (Tiefentladen durch Bootschleife)? Hat die Ladeelektronik einen abbekommen?

    UPDATE: Ich hab das Handy vor ungefähr einer halben Stunde vom Ladegerät weggenommen. Es zeigt zwar immer noch 5% Akku an, aber es läuft immer noch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2012
  2. LBabylon, 19.07.2012 #2
    LBabylon

    LBabylon Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    52
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    12.04.2012
    EsIhEmOhEn bedankt sich.
  3. EsIhEmOhEn, 19.07.2012 #3
    EsIhEmOhEn

    EsIhEmOhEn Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2012
    Phone:
    Samsung Galaxy S4 Mini
    Kopf --> Tisch

    auf CustomAndroid stand der sogar von Anfang an drauf und ich hab mir gedacht, ich guck mir die ROM erst mal an und pack den dann drauf... Total vergessen... Sorry

    Trotzdem Danke :thumbup:
     
  4. y-o, 27.07.2012 #4
    y-o

    y-o Junior Mitglied

    Beiträge:
    25
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    04.02.2011
    Ich weiß nicht so recht, ob meine "Geschichte" auf die anderen Fälle passt, die hier so beschrieben wurden, deshalb der Thread.

    Ich hatte bis jetzt immer die WhiteRabbit Edition von Einsteinno1 auf meinem Defy. Als ich dann von der Moto Ice Gun Edition gehört habe, wollte ich diese mal ausprobieren. Also Backup gemacht, ROM runtergeladen, auf die SD-Karte und mit "install zip" installiert.
    Da ich nun aber mein Google-Konto nicht aktivieren konnte und ich eh lieber erst mal bei der White Rabbit Edition bleiben wollte, habe ich alle Daten wiederhergestellt.
    Dann hing das Defy aber wohl in einer Bootschleife fest (Motorola Logo wird die ganze Zeit angezeigt, sonst passiert aber nichts). Dabei ist der Akku auch warm geworden, aber da ich das Handy ja die ganze Zeit benutzt habe, habe ich mir nichts weiter dabei gedacht.
    Noch ein bisschen rumprobiert, d.h. factory reset und WhiteRabbit frisch installiert - nichts. Wieder Bootschleife.

    Ich habe dann alle Daten vom Backup wiederhergestellt, Moto Ice Gun drüber installiert und das Handy bootet wieder mit allen Apps und Daten. Nachdem ich dann die GoogleApps noch geflasht hatte, ging auch die Anmeldung beim Google-Account inkl. Market wieder :)

    Das Problem ist: Die Akkuanzeige zeigt die ganze Zeit einen Ladestand von 5% an. Ist das Handy am Rechner oder am Ladegerät angeschlossen, wird auch der kleine Blitz angezeigt und auch im Lockscreen steht: "Wird geladen". Aber es bleibt bei den 5%.
    BatteryStats löschen hat auch nichts gebracht.

    Zwischendurch wurde der Akku auch gar nicht erkannt. Beim anschalten (Handy war am Ladegerät angeschlossen) wurde dann nur das leere Batteriesymbol mit einem Fragezeichen angezeigt.

    Was könnte passiert sein? Ist der Akku kaputt (Tiefentladen durch Bootschleife)? Hat die Ladeelektronik einen abbekommen?

    UPDATE: Ich hab das Handy vor ungefähr einer halben Stunde vom Ladegerät weggenommen. Es zeigt zwar immer noch 5% Akku an, aber es läuft immer noch.[/QUOTE]

    Der ursprüngliche Beitrag von 09:10 Uhr wurde um 09:20 Uhr ergänzt:

    Mit einem sehr ähnlichen Problem schlage ich mich seit 3 Tagen rum. Bei mir ist zudem noch schlimmer als was du berichtet hast... die USB funktionalität ist nicht mal mehr gewährleistet, also nix sdcard roms/patches etc draufziehen... hatte zum glück noch einen usb adapter für sdcard. Habe die neuesten roms benutzt, auch den Moto Ice Gun, jetzt seh ich zwar den Wert des akkus, aber der scheint mir recht niedrig.... mit 1% kam ich locker 6 stunden rum. Fixes funzen auch nicht (im recovery installieren). Naja, aufladen kann ichs nur wenns ausgeschaltet ist, und das dauert ewig. Nachm einschalten steht dann da 2%... hält aber einen tag... fast gebrickt würd ich mal sagen, als ersatzhandy noch gut zu gebrauchen... ich vermute fast, dass die buchse kaputt ist wo der stecker reinkommt, ist schon sehr wackelig :mad2:
     

Diese Seite empfehlen