1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Akkuanzeige funktioniert nach Firmware Update MJ2 nicht mehr!

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Samsung Galaxy S" wurde erstellt von Cube87, 25.07.2010.

  1. Cube87, 25.07.2010 #1
    Cube87

    Cube87 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2010
    Nach dem Firmware update MJ2 funktioniert meine Akkuanzeige nicht mehr vernünftig. Sie zeigt nicht mehr den tatsächlichen Ladezustand des Akkus an.
    Gibs da eine möglichkeit dies zu ändern?
     
  2. gokpog, 25.07.2010 #2
    gokpog

    gokpog Android-Ikone

    Beiträge:
    5,955
    Erhaltene Danke:
    1,386
    Registriert seit:
    12.11.2009
    Der MJ macht hat keine Firmwares, nur Schuhe und Sportkleidung. :)

    Probier mal folgendes:
    - Akku voll laden, Handy am Ladegerät lassen und /data/system/batterystats.bin löschen, reboot.
     
  3. scorpio16v, 25.07.2010 #3
    scorpio16v

    scorpio16v Android-Experte

    Beiträge:
    713
    Erhaltene Danke:
    126
    Registriert seit:
    30.01.2009
    Das ClockworkMod Recovery hat auch eine Option die Akkuanzeige neu zu kalibrieren.
    Dürfte nach dem selben Schema funktionieren wie gokpog's Tipp.
     
  4. ninjafox, 25.07.2010 #4
    ninjafox

    ninjafox Android-Guru

    Beiträge:
    3,062
    Erhaltene Danke:
    690
    Registriert seit:
    13.01.2010
    Phone:
    LG G4
    wird die batterystats.bin auch durch nen wipe gelöscht?
     
  5. ryzion, 25.07.2010 #5
    ryzion

    ryzion Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    92
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    22.01.2010
    Ich glaube nicht
     
  6. scheichuwe, 25.07.2010 #6
    scheichuwe

    scheichuwe Android-Ikone

    Beiträge:
    5,441
    Erhaltene Danke:
    2,541
    Registriert seit:
    09.09.2009
    Phone:
    LG G4
    Ich glaube schon
     
  7. SeraphimSerapis, 25.07.2010 #7
    SeraphimSerapis

    SeraphimSerapis Android-Guru

    Beiträge:
    3,072
    Erhaltene Danke:
    1,138
    Registriert seit:
    27.02.2009
    Kommt drauf an, welcher Wipe.
    Der generelle Wiped /system und /data im Normalfall - die batterystats.bin sollten also auch überschrieben sein.
     
  8. ninjafox, 25.07.2010 #8
    ninjafox

    ninjafox Android-Guru

    Beiträge:
    3,062
    Erhaltene Danke:
    690
    Registriert seit:
    13.01.2010
    Phone:
    LG G4
    ja komplettwipe ;-)
     
  9. Frankensoldat, 25.07.2010 #9
    Frankensoldat

    Frankensoldat Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.07.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    hab das mit /data/system/batterystats.bin löschen gemacht aber irgendwie hat das nicht gefunzt.
    Die Anzeige ist immer noch nicht korrekt.
    Weiß jemand Rat?
     
  10. Cube87, 25.07.2010 #10
    Cube87

    Cube87 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2010
    dito
     
  11. ryzion, 25.07.2010 #11
    ryzion

    ryzion Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    92
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    22.01.2010
    hab gerade nochmal geschaut, ist bei mir das gleiche. Warten...
     
  12. djmarques, 26.07.2010 #12
    djmarques

    djmarques Ehrenmitglied

    Beiträge:
    13,430
    Erhaltene Danke:
    2,648
    Registriert seit:
    03.08.2009
    nach dem löschen natürlich neustarten nicht vergessen ;) bei mir funktioniert sie richtig

    edit: wie kommt i darauf das sie nicht richtig funktioniert?

    wenn ich mich veschaut habe zeigt er jetzt immer mehr blauen balken an...unter 80% bewegt sich da erst...
     
  13. thE_29, 26.07.2010 #13
    thE_29

    thE_29 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,379
    Erhaltene Danke:
    90
    Registriert seit:
    07.07.2010
    Ich dachte nach JM2 auch die Akkuanzeige funktioniert nicht, im Endeffekt hat die Akkuanzeige einfach nur 20% Schritte...
    Dadurch hatte es den Effekt, das ich mir dachte die geht gar nicht..
    20% Schritte sind einfach nur heftig.. Weiß nicht warum die nicht richtig funktioniert..
    Nutze jetzt dazu noch ein Batterywidget, was mir % genau den Akku anzeigt..
     
  14. Cube87, 26.07.2010 #14
    Cube87

    Cube87 Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    11
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2010
    Also mit den früheren firmwares hat die akkuanzeige genauer funktioniert. Vielleicht soll das jetzt eine längere akkulaufzeit vor gaukeln.
     
  15. iZz0s, 26.07.2010 #15
    iZz0s

    iZz0s Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    279
    Erhaltene Danke:
    25
    Registriert seit:
    12.07.2010
    Hi!

    Bei mir ist das Problem auch vorhanden ...

    Hatte um die 40 % Akku und laut Anzeige ca. 3/4 noch ^^
     
  16. thE_29, 26.07.2010 #16
    thE_29

    thE_29 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,379
    Erhaltene Danke:
    90
    Registriert seit:
    07.07.2010
    Jo und ich glaube auch, dass das Hauptproblem nicht eine nicht funktionierende Akkuanzeige ist, sondern das jeder mit den 20% verwirrt ist :D
    War ich am Anfang auch.
     
  17. gokpog, 26.07.2010 #17
    gokpog

    gokpog Android-Ikone

    Beiträge:
    5,955
    Erhaltene Danke:
    1,386
    Registriert seit:
    12.11.2009
    Vielleicht haben sie die Grenzen in JM2 verschoben?

    Wenn ich das richtig beobachtet haben, dann sind die bei JG5:
    Voll, blau
    89% blau, erster kleiner Strich ist weg
    69% blau, etwas mehr weg
    49% blau, halb voll
    29% gelb
    15% rot
    5% blinkend
     
  18. fighting4fun, 26.07.2010 #18
    fighting4fun

    fighting4fun Android-Guru

    Beiträge:
    2,369
    Erhaltene Danke:
    429
    Registriert seit:
    08.06.2010
    Kann nicht jemand einen Hack erstellen dafür? Gabs doch fürs Milestone auch schon =) (ich kann das leider nicht bin zu doof dafür :D)

    Grüße,
     
  19. djmarques, 26.07.2010 #19
    djmarques

    djmarques Ehrenmitglied

    Beiträge:
    13,430
    Erhaltene Danke:
    2,648
    Registriert seit:
    03.08.2009
    Ja die haben das verändert...
     
  20. Mycorrhiz, 27.07.2010 #20
    Mycorrhiz

    Mycorrhiz Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    285
    Erhaltene Danke:
    98
    Registriert seit:
    19.01.2010
    Hab auch Probleme. Zuerst gings normal, runter auf ca. 50% dann hab ich rebootet, danach waren es auf einmal 10%, nach einem weiteren Reboot waren es dann 24% und bei denen "steht" es schon seit einer Weile
     

Diese Seite empfehlen