1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Ausgewählten TabHost Reiter bekommen

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von keinbrain, 12.04.2012.

  1. keinbrain, 12.04.2012 #1
    keinbrain

    keinbrain Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    316
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    07.03.2012
    Hi, wie kann ich abrufen welcher Tab Host Reiter gerade ausgewählt ist

    Ich will nämlich die Visibility von 4 Verschiedenen Layouts daran anpassen.

    Das mit getTabHost() hat bei mir leider nicht funktioniert. Danke im Vorraus :D
     
  2. swordi, 12.04.2012 #2
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    3,389
    Erhaltene Danke:
    441
    Registriert seit:
    09.05.2009
    deine angaben sind ziemlich spärlich.

    wer genau sollte jetzt wissen was du gemacht hast ?

    wenn du eine tabactivity hast, dann musst du
    getTabHost().getCurrentView - oder sowas in der art


    btw: tabhost ist seit kurzem deprecated.
     
  3. keinbrain, 12.04.2012 #3
    keinbrain

    keinbrain Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    316
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    07.03.2012

    Naja was ich versucht hab ist eigentlich auch egal, letzendlich hat es nicht funktioniert :( Ich werd es heute abend noch mal ausführlicher erleutern , hab grade nur mein smartphone ^^ danke schonmal für die antwort
     
  4. keinbrain, 12.04.2012 #4
    keinbrain

    keinbrain Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    316
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    07.03.2012
    Ok Eclipse verarscht mich glaub ich grade. Nicht nur das getTabTag() keinen Output liefert, die gesammte Klasse reagiert gar nicht. Nicht mal wenn in ein ganz normales Textview hab und die Klasse soll "Hallo" darein schreiben. Kann mir jemand vielleicht sagen was ich vergessen hab? In der Manifest ist sie registriert. (so was ist mir echt noch nie passiert -.- )
     
  5. swordi, 12.04.2012 #5
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    3,389
    Erhaltene Danke:
    441
    Registriert seit:
    09.05.2009
    meinst echt hier gibts hellseher ?

    klasse reagiert nicht mehr ? wie kann eine klasse nicht mehr reagieren ?

    bitte drück dich präzise aus. sonst kann dir niemand helfen.
     
  6. keinbrain, 12.04.2012 #6
    keinbrain

    keinbrain Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    316
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    07.03.2012
    so, hab jetzt einfach den teil der app welcher in einer neuen klasse erscheinen sollte in die mainclass rein und komme nun zum eigentlichen problem zurück.

    Mit diesem Code wollte ich abrufen welcher Reiter gerade ausgewählt ist.
    Code:
    String tabTag = getTabHost().getCurrentTabTag();
            Activity activity = getLocalActivityManager().getActivity(tabTag); 
    
    Leider bekomme ich wenn ich das starte von LogCat den fehler " Unable to start activity ComponentInfo{elitesudios.sysdroid/elitesudios.sysdroid.SYSDroidActivity}: java.lang.RuntimeException: Your content must have a TabHost whose id attribute is 'android.R.id.tabhost' "

    Ich verstehe leider echt nicht wie ich das jetzt angehen soll, hoffe jemand kann mir jetzt helfen :)
     
  7. swordi, 12.04.2012 #7
    swordi

    swordi Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    3,389
    Erhaltene Danke:
    441
    Registriert seit:
    09.05.2009
    ja die beschreibung ist schonmal etwas besser.

    1. schritt: fehlermeldung in google eingeben.

    ich denke innerhalb von 10 sek hast gefunden, was du falsch gemacht hast.

    2.
    warum getCurrentTabTag?

    ich würde eher getCurrentTab() nehmen.
     
    keinbrain bedankt sich.
  8. keinbrain, 12.04.2012 #8
    keinbrain

    keinbrain Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    316
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    07.03.2012
    Das Problem ist zusammengefasst dieses :

    Ich weiß keine ID von den TabHost-Reitern, weiß nicht wo ich sie festlege, wie ich sie abrufe wenn sie automatisch generiert wird. Ich kenne eben nur die ID vom eigentlichen tabhost.

    :sad:
     
  9. keinbrain, 12.04.2012 #9
    keinbrain

    keinbrain Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    316
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    07.03.2012
    Habs :DD ok es mein fehler, ich ging davon aus das die Tabs eine eigene ID haben, dabei werden sie einfach nur durchnummeriert (0 ; 1 ; 2 ; usw.) Damit kann ich jetzt schon eher weiter arbeiten :) Danke trotzdem swordi für deine gedult
     

Diese Seite empfehlen