1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Bootloop, Brick und andere Gründe für den Nicht-Start des OS

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Galaxy Nexus" wurde erstellt von raZr87, 01.12.2011.

  1. raZr87, 01.12.2011 #1
    raZr87

    raZr87 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    11.02.2011
    Hallo liebes Forum,

    nachdem ich gestern mein GN erhalten habe, wollte ich heute morgen direkt rooten und CWM aufspielen.

    Hat soweit auch alles geklappt... als ich jedoch rebooten wollte, bekam ich nur noch einen Bootloop.

    Hier stehe ich jetzt!

    Zurzeit sind auch keinerlei andere Roms auf dem Gerät, welche ich einspielen könnte, die Stock.zip als Backup kann ich leider ebenfalls nicht aufspielen, da ich keinen Speicher mounten kann.

    Könnte jemand weiterhelfen, ich muss sagen... eigentlich bin ich sehr erfahren was Android angeht... nur gerade fällt mir nichts mehr ein


    Viele Grüße
     
  2. Thyrus, 01.12.2011 #2
    Thyrus

    Thyrus Gast

    was genau hast du denn gemacht? welche tools was veraednert auf welche art
     
  3. raZr87, 01.12.2011 #3
    raZr87

    raZr87 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    11.02.2011
    Habe den clockworkmod via Fastboot eingespielt, vorher Superboot installiert.

    Danach wollte ich den Autlightpatcher via cwm installieren. hat ebenfalls geklappt, jedoch dann Bootloop.

    Wipe data/factory ebenfalls keine abhilfe... :(
     
  4. Thyrus, 01.12.2011 #4
    Thyrus

    Thyrus Gast

    du hast dir irgendwie die framework-res.apk zerschossen. ich bastel dir mal eine zip. schick mir doch kurz die cmw. datei vom update der autolight, dann aendere ich das schnell
     
  5. Horscht, 01.12.2011 #5
    Horscht

    Horscht Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,174
    Erhaltene Danke:
    290
    Registriert seit:
    08.08.2010
    Und wie bekommt er die auf die Karte, wenn er nicht mehr booten kann? :)

    Die Tatsache, dass man in CWM derzeit den Speicher nicht mounten kann, ist ein großes Problem. Es ist daher unbedingt erforderlich, nach Installation von CWM sofort und als allererstes ein Backup zu machen. Ich hätte mich ansonsten gestern auch schon ausgesperrt. :)
     
  6. raZr87, 01.12.2011 #6
    raZr87

    raZr87 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    11.02.2011
    und was mache ich nun??

    Gibt es keine Möglichkeit über Fastboot ein Rom einzuspielen ?
     
  7. Thyrus, 01.12.2011 #7
    Thyrus

    Thyrus Gast

    indem er es pusht zb.

    also hier die stock framework-res.apk.

    dann reboot in den bootloader

    dann via abd (und in dem ordner wo du die framework-res.apk hinkopiert hast)

    adb remount
    adb push framework-res.apk /system/framework
    adb shell chmod 06755 /system/framework/framework-res.apk
    adb reboot
     

    Anhänge:

  8. Horscht, 01.12.2011 #8
    Horscht

    Horscht Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,174
    Erhaltene Danke:
    290
    Registriert seit:
    08.08.2010
    Ah, stimmt. adb geht da ja auch. Ganz vergessen... :)

    Trotzdem sollte man sich als erstes ein Nandroid-Backup machen, schon allein, um diese Art von Panik zu vermeiden. Sollte man sowieso bei jedem Gerät, aber hier erst recht.
     
  9. raZr87, 01.12.2011 #9
    raZr87

    raZr87 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    11.02.2011
    Bekomme leider die Meldung Device not found
    ... hab ich jetzt den falschen Treiber??
     
  10. Thyrus, 01.12.2011 #10
    Thyrus

    Thyrus Gast

    wie hast du es denn gerootet - wohl auch via ABD und die recovery isnatlliert oder? also einmal musses geklappt haben scheinbar.. versuch mal bissl rum, und kabel ab etc

    ueberpruefen via adb devices - da muss dann ne nummer stehen und los gehts
     
  11. raZr87, 01.12.2011 #11
    raZr87

    raZr87 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    11.02.2011
    Mir ist das ganze schon bekannt, naja... leider weniger als ich dachte....
    er findet auch die Android ADB device im Geräte Manager.

    Aber er findet kein ADB Device in der Eingabeaufforderung

    PS: gerootet ebenfalls via Fastboot
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.12.2011
  12. Thyrus, 01.12.2011 #12
    Thyrus

    Thyrus Gast

    dann starte mal den rechner neu, treiber schauen etc etc... solange bis du sie siehst
     
  13. raZr87, 01.12.2011 #13
    raZr87

    raZr87 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    11.02.2011
    Verstehe mich nicht falsch, aber was soll ich denn sehen ?

    Welcher Eintrag muss den unter Android Phone aufgeführt werden damit ADB arbeitet ?

    Habe jetzt 3 versch. Treiber durchgetestet...

    alle das gleiche Problem... gibts doch garnicht
     
  14. Thyrus, 01.12.2011 #14
    Thyrus

    Thyrus Gast

    da stehe entweder NIX (dann hast du keine adb verbindung)

    oder eben eine nummer

    gib mal ein

    adb kill-server

    dann nochmal adb devices

    AAHHHHHHHHHH du hast ueber fastboot gerootet gell

    dann hast du ja kein "unsecure image"

    moment

    kannst du ueber die recovery mal bersuchen - einfach in CWM booten - und dann via adb schauen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.12.2011
  15. raZr87, 01.12.2011 #15
    raZr87

    raZr87 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    11.02.2011
    Sooo, adb funktioniert im CWM schonmal ... Danke dafür
    Jetzt gerade reboot

    Jedoch immernoch Bootloop ... :( argh

    Wo müsste ich ein ROM denn hinpushen um es via CWM installieren zu können ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.12.2011
  16. Thyrus, 01.12.2011 #16
    Thyrus

    Thyrus Gast

    verstehe ich nicht. pauls geht nicht, stock geht nicht...

    versuche mal "fix permissions" (aber sollte auch nicht gehen) in der Recovery

    ein image ueber

    fastboot flash system NAMEDESIMAGES.img
     
  17. raZr87, 01.12.2011 #17
    raZr87

    raZr87 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    11.02.2011
    ne, wie ist denn die Ordnerstruktur um ein Rom per ADB so zu pushen, das es in CWM erkannt wird

    adp push ..... /sdcard ist es nicht
     
  18. Thyrus, 01.12.2011 #18
    Thyrus

    Thyrus Gast

    kein rom. nimm ein NANDROID und nimm die system.img da raus.

    dann flasht du die via

    fastboot flash system system.img
     
  19. raZr87, 01.12.2011 #19
    raZr87

    raZr87 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    11.02.2011
    Welches Nandroid kann ich da z.b. nehmen ?

    Habe z.b. die Maguro 4.0.1... jedoch ist dort kein System.img drinne
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.12.2011
  20. Thyrus, 01.12.2011 #20
    Thyrus

    Thyrus Gast

Diese Seite empfehlen