1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Diskussion/Sammelthread: Bug-Liste Motorola Defy mit FW 2.21

Dieses Thema im Forum "Motorola Defy Forum" wurde erstellt von shaft, 28.11.2010.

  1. shaft, 28.11.2010 #1
    shaft

    shaft Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,084
    Erhaltene Danke:
    1,431
    Registriert seit:
    15.07.2010
    Phone:
    Z3C, MotoX13, GNote8
    Ihr Lieben,
    hier könnt ihr Bugs mit der originalen Motorola-Software und der Hardware melden und darüber diskutieren. Reproduzierbare Bugs nehme ich dann in diesen Sticky mit auf:
    http://www.android-hilfe.de/motorola-defy-forum/65031-bug-liste-motorola-defy-mit-rom-2-21-a.html

    Bitte schreibt möglichst dazu, WANN der Fehler auftritt, WIE er reproduzierbar ist und OB ihr eine Lösung dafür gefunden habt.

    Probleme mit Drittanwendungen gehören allerdings nicht in diesen Thread.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2011
    canada, DeHub, lexar und 7 andere haben sich bedankt.
  2. maltem, 28.11.2010 #2
    maltem

    maltem Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    09.11.2010
    Den kann ich bestätigen,beimir stimmt die Zuordnung der Bilder so gut wie nie, erst nachdem ich hoch und runter gescrollt habe passts einigermaßen. Aber selbst dann gibt es Kontakte, deren Bild nie korrekt angezeigt wird (bei einem eingehenden Anruf hingegen schon).

    Die anderen Bugs konnte ich bei mir noch nicht beobachten, dafür einen weiteren:

    Der DLNA-Client bleibt manchmal auf 100% hängen, offenbar dann, wenn ein Verbindungsversuch erfolglos war. Saugt dementsprechend auch den Akku in kurzer Zeit leer.
     
  3. funkedelic, 28.11.2010 #3
    funkedelic

    funkedelic Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    403
    Erhaltene Danke:
    29
    Registriert seit:
    21.11.2010
    Das mit den ans sms kann man einstellen. Muss nochmal gucken wo. Das mit den kontakten stört auch extrem, zudem nicht nur die bilder vertauscht sind, sondern auch dauer und anderes.
     
  4. RheinPiratBasel, 28.11.2010 #4
    RheinPiratBasel

    RheinPiratBasel Android-Experte

    Beiträge:
    696
    Erhaltene Danke:
    118
    Registriert seit:
    26.11.2010
    Bisher hatte ich keine von dir genannten Bugs.

    Aber zu den SMS... verwende doch "Handcent SMS". Ist so oder so die bessere SMS app. Und da kann man auch deine gewünschten Einstellungen vornehmen.
     
  5. alibi, 28.11.2010 #5
    alibi

    alibi Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    18
    Registriert seit:
    03.06.2010
    Phone:
    Motorola Defy
    Telefon-App: Wenn ich eine besetzte Nummer anrufe wird nur "Besetzt" angezeigt, kein Besetztzeichen.

    Falsche Reihenfolge/falsch zugeordnete Bilder kann ich auch bestätigen.
     
  6. shaft, 28.11.2010 #6
    shaft

    shaft Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,084
    Erhaltene Danke:
    1,431
    Registriert seit:
    15.07.2010
    Phone:
    Z3C, MotoX13, GNote8
    Ich will hier keine Diskussion und Tipps!! :D Ich nutze ja Handcent, es geht mir nur darum, die Fehler/Bugs der Moto-Software zu benennen, keine Workarounds zu suchen.
    Bitte lasst das hier übersichtlich, sonst ist der Thread unnötig und verliert sich in dem, was in anderen Threads auch passiert ;) Danke!
     
  7. habeprobleme, 28.11.2010 #7
    habeprobleme

    habeprobleme Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    123
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    24.07.2010
    aber wen es eine möglichkeit gibt den "Bug" zu fixen sollte man das dazuschreiben.
    um es übersichtlicher zu gestalten:)
     
  8. shaft, 28.11.2010 #8
    shaft

    shaft Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,084
    Erhaltene Danke:
    1,431
    Registriert seit:
    15.07.2010
    Phone:
    Z3C, MotoX13, GNote8
    Ja, aber Handcent zu nehmen ist kein Bugfix ;)
     
  9. xift, 28.11.2010 #9
    xift

    xift Junior Mitglied

    Beiträge:
    31
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    12.11.2010
    Radio hängt sich manchmal auf wenn man es zum zweiten mal starten will.
     
  10. Intru, 01.12.2010 #10
    Intru

    Intru Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    180
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    04.06.2009
    - Verbindungsprobleme zu Google Talk obwohl das Telefon im Wlan hängt, Internet funktioniert einwandfrei, trotzdem kann die Verbindung nicht hergestellt werden. Neustart bringt Abhilfe.

    - Der Datenmanager dürfte völlig falsch zählen, zumindest unterscheidet sich die Messung von der Netcounter Messung um eine zweistellige MB Zahl.

    Das Telefon ist super aber dieser Motoblur Unsinn bringt mich zur Weißglut. Warum nicht einfach ein normales Android laufen lassen?
     
  11. shaft, 01.12.2010 #11
    shaft

    shaft Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,084
    Erhaltene Danke:
    1,431
    Registriert seit:
    15.07.2010
    Phone:
    Z3C, MotoX13, GNote8
    Haben noch mehr die Verbindungsprobleme? Soweit ich weiß, ist das nichts Defy-typisches.
    Woher weißt du, daß der Netcounter nicht falsch zählt?

    Und warum kaufst du dir ein Motoblur-Handy, wenn es dich zur Weißglut treibt? ;)
     
  12. Intru, 01.12.2010 #12
    Intru

    Intru Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    180
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    04.06.2009
    Nun ich nehme an rund 4 MB bei all den installierten Apps, surfen usw. nach dem Kauf usw. sind etwas zu wenig. Vielleicht zählt der Datenmanager aber auch nur den Traffic im Mobilfunknetz aber auch der stimmt nicht überein. Netcounter hat auf meinem alten Handy immer gut funktioniert. Über diverse Verbindungsprobleme gibts einige Threads, mein Gtalk Problem ist bis jetzt einzigartig.

    Warum ich mir ein Motoblur Handy gekauft habe? Weil ich nicht wusste wie schrottig es ist, wie tief es ins System eingepflanzt ist und wie schwer es entfernbar/vollständig deaktivierbar ist.
     
  13. shaft, 01.12.2010 #13
    shaft

    shaft Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,084
    Erhaltene Danke:
    1,431
    Registriert seit:
    15.07.2010
    Phone:
    Z3C, MotoX13, GNote8
    Der Datenmanager zählt nur Mobilfunktraffic. Dazu kommt, daß der Netcounter (ist das von deinem Provider?) wohl deine "Einheiten" abrechnet. Welche Taktung hast du?
    Das Defy verbindet sich, lädt 10KB runter, wenn WLAN an ist, wird 3G/H wieder getrennt und beim nächsten WLAN-Abschalten wieder verbunden.
    Manche Provider takten mit 500KB-Einheiten, wenn du also u.U. 20KB runtergeladen hast, zeigt dir der Provider 1 MB an.

    Will sagen, daß die Provider das ständige Ein- und Ausbuchen als Datentraffic zählen.
     
  14. Andreatandroid, 01.12.2010 #14
    Andreatandroid

    Andreatandroid Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    305
    Erhaltene Danke:
    47
    Registriert seit:
    08.11.2010
    Tablet:
    Asus Transformer Pad TF300
    Da ich keins der bisher genannten Bug´s habe, würde ich, wenn ich Motorola wäre erst mal behaupten es liegt an Apps von Drittanbietern.

    grüße
    André
     
  15. propagandhii, 01.12.2010 #15
    propagandhii

    propagandhii Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    06.11.2010
    Phone:
    Motorola Defy
    Das kann ich auch bestätigen...
     
  16. cidefix, 02.12.2010 #16
    cidefix

    cidefix Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    99
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    04.03.2010
    NetCounter ist eine OpenSource-App aus dem Market market://search?q=pname:net.jaqpot.netcounter, bzw. NetCounter for Android. Diese ermittelt den Netzwerkverbrauch auf Linux-Ebene, was nach einem Jahr Erfahrung auf dem Hero bisher perfekt funktioniert, auch auf dem Defy jetzt. Der Datamanager zeigt bei mir dagegen einigen Mumpitz an. Zum einen hat sich mein (plausibler) Verbrauch von etwa 340MB seit zwei Wochen heute morgen mal eben verdoppelt (in Wirklichkeit habe ich knapp 40MB heruntergeladen), zum anderen stammt angeblich etwa 40% des Datenverkehrs von der Galerie-App, was mir etwas unklar ist, da ich noch kein einziges Bild damit hochgeladen habe.
     
  17. cidefix, 02.12.2010 #17
    cidefix

    cidefix Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    99
    Erhaltene Danke:
    20
    Registriert seit:
    04.03.2010
    Im Browser ist bei mir schon ein paar Mal der Fehler aufgetreten, dass keine Seiten mehr geladen werden. Nach Aufruf eines Favoriten, öffnen eines neuen Fesnters oder Eingabe einer URL erscheint lediglich eine graue Fläche. Beheben ließ sich das Problem bisher immer durch Schließen aller Fenster (Menü - Fenster mit (-) schließen). Das dann erscheinende neue Fenster funktioniert dann wieder.
     
  18. M.Starke, 02.12.2010 #18
    M.Starke

    M.Starke Gewerbliches Mitglied

    Beiträge:
    1,280
    Erhaltene Danke:
    565
    Registriert seit:
    21.10.2009
    Telefon-App: Kurzwahlnummer zuweisen funktioniert nur bis zum nächsten Neustart - dannach sind alle Eingaben gelöscht (vergessen ;)). reproduzierbar!
     
  19. fredalf, 02.12.2010 #19
    fredalf

    fredalf Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    343
    Erhaltene Danke:
    34
    Registriert seit:
    23.11.2010
    Zur Kurzwahl - kann ich definitiv NICHT bestätigen!
    Gerade eben ausprobiert.
     
  20. Daban, 02.12.2010 #20
    Daban

    Daban Android-Experte

    Beiträge:
    461
    Erhaltene Danke:
    93
    Registriert seit:
    07.10.2010
    Ich kann es bestätigen. Ich kann sie auch nur bis zum nächsten Neustart zuweisen.
    Benutzt Du Blur? Ich nämlich nicht und ich vermute es liegt daran.

    Lg Tanja
     
    M.Starke bedankt sich.

Diese Seite empfehlen