1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

fingerbewegung auf dem touch - position ausgabe

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von missG, 27.10.2010.

  1. missG, 27.10.2010 #1
    missG

    missG Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    45
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.10.2010
    hi,

    ich möchte innerhalb einer imageView die pixelwerte meines touches ausgeben. nicht bei einem touch sondern auch wenn ich dieplay berühre und und dann mit dem finger etwas bewege...

    ich habe es mit onTouch versucht, allerdings registriert er nur wenn ich antippe.. bei bewegung registriert er nicht...muss ich irgendwie mit getaction arbeiten?
     
  2. miha, 28.10.2010 #2
    miha

    miha Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    294
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    12.01.2010
    onTouchEvent
    event.getAction() == MotionEvent.ACTION_MOVE
    event.getX(), event.getY()
     
  3. missG, 28.10.2010 #3
    missG

    missG Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    45
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.10.2010
    ich habe über xml eine imageview erstellt und möchte das onTouchEvent davon nutzten...

    wie kann ich diese nutzen?
    folgender versuch klappt nicht.
    Code:
     
    myImageView.onTouchEvent(MotionEvent event){
     //code
    }
    
     
  4. Fr4gg0r, 28.10.2010 #4
    Fr4gg0r

    Fr4gg0r App-Anbieter (Werbung)

    Beiträge:
    2,506
    Erhaltene Danke:
    447
    Registriert seit:
    21.12.2009
    myImageView.setOnTouchListener(new View.OnTouchListener(){
    public boolean onTouch(View v, MotionEvent event){
    ..
    return true; //am besten nachlesen was true und false bewirkt
    }
    }
     
    missG bedankt sich.
  5. missG, 28.10.2010 #5
    missG

    missG Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    45
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.10.2010
    also ich hatte false....mit true klappt alles :)
     

Diese Seite empfehlen