1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Galaxy Note Fotos unscharf

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy Note (N7000) Forum" wurde erstellt von johannesbert, 21.01.2012.

  1. johannesbert, 21.01.2012 #1
    johannesbert

    johannesbert Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.01.2012
    Hi Leute,
    ich hab jetzt das Note 2 Monate lang.
    Am Anfang war alles super, aber jetzt schwächelt die Kamera.
    Egal bei welcher Auflösung die fotos werden unscharf.
    Fotos die auf kurze Entfernung gemacht werden sind noch ok... aber wenn das Objekt 1-2 meter entfernt ist werden die fotos unscharf.

    helft mir bitte
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2012
  2. frankymusik, 21.01.2012 #2
    frankymusik

    frankymusik Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    113
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    15.02.2011
    Beim defy half es seinerzeit einmal, die Daten der Kamera-App zu löschen ("Cache leeren" und "Daten löschen"). Da war nach einem SW-Update eine gewisse Inkompatibilität entstanden, weil die Kamera ebenfalls mit neuer SW ausgestattet wurde...

    Vllt hilft's... :thumbup:
     
    johannesbert bedankt sich.
  3. johannesbert, 21.01.2012 #3
    johannesbert

    johannesbert Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.01.2012
    Chache leeren... wo denn?
     
  4. UweB, 21.01.2012 #4
    UweB

    UweB Junior Mitglied

    Beiträge:
    43
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    29.12.2011
    Ich hatte das gleiche Problem, ich hatte vergessen die Schutzfolie von der Linse zu ziehen bevor ich es in die Schutzhülle gepackt habe...
     
  5. Darktrooper, 21.01.2012 #5
    Darktrooper

    Darktrooper Gast

    Auf der Linse selber ist keine Schutzfolie, nur auf der Kameraeinheit. Die Folie hat in der Mitte ein Loch, also kann's daran nicht liegen.
     
  6. Poldie, 21.01.2012 #6
    Poldie

    Poldie Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    208
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    02.12.2011
    Poste mal die Fotos.....
     
  7. Dr.Note, 21.01.2012 #7
    Dr.Note

    Dr.Note Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    244
    Erhaltene Danke:
    27
    Registriert seit:
    27.11.2011
    Ich glaube bei mir ist die Schutzfolie auch noch über dem Objektiv und auf dem Homebutton sitzt auch noch eine, warum gibt es im Handbuch kein Hinweis dazu? Die Folie wird mit der Zeit bestimmt trüb, das muss ja dann Unschärfen geben, also ich sehe kein Loch in der Folie.

    Gruß Dr.Note
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2012
  8. Buzz_Lightyear, 22.01.2012 #8
    Buzz_Lightyear

    Buzz_Lightyear Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    375
    Erhaltene Danke:
    58
    Registriert seit:
    03.09.2011
    Ich glaube du hast denn auf Makrofokusierung (Blümchen) eingestellt und vergessen es wieder umzustellen auf Autofokus. Passiert mir ab und an auch.
    Schau also nach ob du die Fokusart auf Makro hast, statt auf normal.
     
  9. Poldie, 22.01.2012 #9
    Poldie

    Poldie Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    208
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    02.12.2011
    Ist das Objekt auch im Livebild unscharf?Oder das aufgenommene Foto?
     
  10. xsamel, 22.01.2012 #10
    xsamel

    xsamel Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    45
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    20.06.2011
    Es ist definitiv eine Folie auch auf der Linse!

    Obwohl ich dachte, ich habe gute Augen, habe ich diese kleine Folie wirklich erst bemerkt, als sie sich selbst abgelöst hat.
     
  11. AllSpark, 22.01.2012 #11
    AllSpark

    AllSpark Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    80
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    08.11.2011
    Eventuell auch mal den Bildstabilisator einschalten falls der Tremor nach einem Gläschen Schnaps verlangt..;)
     
  12. frankymusik, 22.01.2012 #12
    frankymusik

    frankymusik Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    113
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    15.02.2011
    Also, falls die anderen Tipps noch nichts gebracht haben:

    Einstellungen -> Anwendungen -> Anwendungen verwalten -> Alle -> Kamera

    Dort hast du dann die Möglichkeiten, Daten "einzeln" zu löschen...

    Einen Versuch ist es allemal wert, falls die Probleme immer noch bestehen.

    Der Hinweis auf "Makro" scheint mir aber auch sehr interessant!!! :thumbup:
     
  13. Poldie, 22.01.2012 #13
    Poldie

    Poldie Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    208
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    02.12.2011
    "Folie auf der Linse"
    Ja aber warum hatte er ansfangs scharfe Bilder?:unsure:Die Folie müsste da ja auch schon drauf gewesen sein....
     
  14. frankymusik, 22.01.2012 #14
    frankymusik

    frankymusik Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    113
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    15.02.2011
    Interessant war der Gedanke, dass sich die Folie zunehmend eintrübt...
     
  15. Buzz_Lightyear, 22.01.2012 #15
    Buzz_Lightyear

    Buzz_Lightyear Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    375
    Erhaltene Danke:
    58
    Registriert seit:
    03.09.2011
    Wie bereits gesagt: Prüfe zuerst die Fokuseinstellung.
     
  16. Poldie, 22.01.2012 #16
    Poldie

    Poldie Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    208
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    02.12.2011
    Ist auch nicht so abwegig;der Gedanke...
     
  17. johannesbert, 22.01.2012 #17
    johannesbert

    johannesbert Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.01.2012
    nein eben nicht.. ich hab den autofocus eingestellt
     
  18. johannesbert, 22.01.2012 #18
    johannesbert

    johannesbert Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.01.2012
    Es ist definitiv eine Folie auch auf der Linse!

    nein die folie hab ich gleich nach dem öffnen der
    verpackung entfernt
     
  19. johannesbert, 22.01.2012 #19
    johannesbert

    johannesbert Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    9
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.01.2012
  20. Buzz_Lightyear, 22.01.2012 #20
    Buzz_Lightyear

    Buzz_Lightyear Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    375
    Erhaltene Danke:
    58
    Registriert seit:
    03.09.2011
    Hast du die Auflösung auch richtig Eingestellt? Sonstige Parameter umgestellt an der Kamera? ISO, Szenen, Auflösung, Weissabgleich, Sichtbarkeit im Freien auf AUS, ect. ect.?

    Oder BILDQUALITÄT: Auf Sehr Fein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2012

Diese Seite empfehlen