1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Hilfe!!!! A1 rebootet ständig ohne "hochzufahren"

Dieses Thema im Forum "Lenovo IdeaPad A1 Forum" wurde erstellt von Spectre72, 30.12.2011.

  1. Spectre72, 30.12.2011 #1
    Spectre72

    Spectre72 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    61
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    30.11.2011
    Ich hab seit heute folgendes Problem: hatte seit gestern das A1 nicht mehr in NUtzung...war aber auf Standby. Heute morgen war ich verwundert was da dauernd "piepst"...mein A1 hat ständig rebootet ohne hochzufahren, er hing quasi in einer Schleife. Seit heute mittag blinkt unten die LED, habs jetzt an das Ladekabel gehängt, blinkt immer noch. Was ist da los???? Ist gerootet und hat bis jetzt reibungslos funktioniert!!!
     
  2. ollborg, 30.12.2011 #2
    ollborg

    ollborg Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,605
    Erhaltene Danke:
    488
    Registriert seit:
    31.08.2011
    Ohhjee. Hast du es über den Ein/Ausschaltknopf schon mal komplett abgewürgt? Vieleicht hilft das, einfach so lange gedrückt halten bis es aus ist. Anschliessend wieder einschalten.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.12.2011
  3. wimpel69, 30.12.2011 #3
    wimpel69

    wimpel69 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    348
    Erhaltene Danke:
    59
    Registriert seit:
    20.12.2011
    Das mit der Endlosschleife ("Bootanimation") hatte ich auch schon, einfach so aus dem normalen Betrieb. Einfach die Powertaste oben am Rand drücken und gedrückt halten, bis der Bildschirm schwarz wird. Das kann 5-6 Sekunden dauern. Dann wieder drücken und festhalten bis es vibriert und neu bootet. Danach ist wieder alles normal.

    Das scheint mir ein Softwarefehler zu sein.
     
  4. Spanferkel, 30.12.2011 #4
    Spanferkel

    Spanferkel Neuer Benutzer

    Beiträge:
    16
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    30.12.2011
    Hi,

    bei mir wurde die "Endlosschleife" durch das Google Maps update ausgelöst!
    Das Update wieder deinstallieren und alles ist gut!

    Gruß
    Frank
     
  5. Greenhorns, 30.12.2011 #5
    Greenhorns

    Greenhorns Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2011
    Ich benötige auch Hilfe zu diesem Thema.
    Mein A1 funktioniert sei 3 Wochen ohne Probleme. Seit heute fährt es jedoch normal hoch und bootet nach ca. 10 Sekunden neu (endlos). Was kann ich da tun? Ist gerootet! Da sieht es mit Garantie schlecht aus, oder?
     
  6. ollborg, 30.12.2011 #6
    ollborg

    ollborg Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,605
    Erhaltene Danke:
    488
    Registriert seit:
    31.08.2011
    Wenn nichts anderes mehr geht würde ich die Firmware neu aufspielen. Das geht auf jeden Fall noch. Eine Anleitung dazu findest du in den Stickies.

    Hast du es schon mit abwürgen über die Powertaste probiert?

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
     
  7. Greenhorns, 30.12.2011 #7
    Greenhorns

    Greenhorns Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2011
    Denn Gedanken mit der Firmware hatte ich auch schon. Aber wie will ich das Update auf den Speicher kopieren, wenn das Gerät ständig bootet? Oder kann ich eine MicroSD einlegen, auf der Das Update ist? War aber noch nie eine drinnen.
    Und noch eine Frage, welche Datei ist eigentlich die richtige?

    [​IMG] A107W0_A234_000_029_2375_SC.zip 27-Oct-2011 08:06 165M [​IMG] A107W0_A234_001_008_2375_SC.zip 25-Oct-2011 11:19 165M [​IMG] A107W0_A234_001_010_2375_ROW.zip 15-Nov-2011 04:28 146M [​IMG] A107W0_A234_001_010_2375_US.zip 16-Nov-2011 07:16 143M [​IMG] A107W0_A234_001_011_2493_SC.zip 21-Nov-2011 10:51 155M [​IMG] A107W0_A234_001_012_2586_SC.zip 14-Dec-2011 13:52 156M
     
  8. henge, 30.12.2011 #8
    henge

    henge Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    150
    Erhaltene Danke:
    86
    Registriert seit:
    22.11.2011
    So wie ich die Anleitung verstehe, sollte das mit der SD Karte funktionieren (musste ich zum Glück noch nie testen).
    Die '...2375_ROW' ist die richtige Firmware.
     
    Greenhorns bedankt sich.
  9. Greenhorns, 30.12.2011 #9
    Greenhorns

    Greenhorns Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2011
    Besten Dank für die schnelle Hilfe.
    Also geht auch mit der MicroSD ohne Probleme.
    A1 läuft wieder :biggrin:

    Ich habe auch den Eindruck, das ich nicht mal auf Werkseinstellung zurücksetzten muss. Spart mir eine Menge Eingaben
     
  10. Geisterhund, 30.12.2011 #10
    Geisterhund

    Geisterhund Gast

    Mein A1 rebooted auch bei der Verwendung von Google Maps. Ich warte mal auf ein Update, ich benutz Maps eher selten
     
  11. Spectre72, 31.12.2011 #11
    Spectre72

    Spectre72 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    61
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    30.11.2011
    Entwarung Freunde! Ich hab's ausgeschaltet, aufgeladen und nun funzt es wieder so wie es soll......
     

Diese Seite empfehlen