1. Möchtest Du unser Team im Android OS-Bereich unterstützen? Details dazu findest du hier!
  2. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

ist mein GPS defekt ???

Dieses Thema im Forum "Karten und Navigation" wurde erstellt von Ominho50, 23.10.2010.

  1. Ominho50, 23.10.2010 #1
    Ominho50

    Ominho50 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    139
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    11.08.2010
    Hallo,

    ich habe navigon auf meinem G1. Leider findet dieser nie mein Standort, Google Maps oder ähnliches auch nicht. Also kann ich nicht navigieren. Deshalb wollte ich fragen woran das liegen kann, ob ich vllt sehen ob mein Navi defekt ist.
     
  2. EbiEre, 23.10.2010 #2
    EbiEre

    EbiEre Android-Experte

    Beiträge:
    650
    Erhaltene Danke:
    81
    Registriert seit:
    02.12.2009
    Lade Dir mal GPS Test aus dem market und guck ob dein g1 Satelliten findet!

    Sent from my HTC Hero
     
  3. Ominho50, 23.10.2010 #3
    Ominho50

    Ominho50 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    139
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    11.08.2010
    also er hat 2 in View laut GPS Test. Bei Accurary (feet) steht 0.0. hinter GPS Status ist ein gelber Punkt.
     
  4. EbiEre, 23.10.2010 #4
    EbiEre

    EbiEre Android-Experte

    Beiträge:
    650
    Erhaltene Danke:
    81
    Registriert seit:
    02.12.2009
    Das heisst er findet Satelliten aber connectet nicht.
    Hast du adb installiert? Oder Root explorer?

    Nur zur Sicherheit: Du hast schon ein wenig gewartet ob er zum GPS Connectet, oder? Kann auch mal was länger dauern, am besten GPS Test anmachen, raus gehen und so ca 1-2minuten warten und beobachten was passiert, wieviele Satelliten er findet etc.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2010
  5. Ominho50, 23.10.2010 #5
    Ominho50

    Ominho50 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    139
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    11.08.2010
    nein was ist denn das ??

    ich habe cm 6 vllt sagt dir das was ?
     
  6. EbiEre, 23.10.2010 #6
    EbiEre

    EbiEre Android-Experte

    Beiträge:
    650
    Erhaltene Danke:
    81
    Registriert seit:
    02.12.2009
    Ja das kenne ich ;)
    Es geh darum das es eine Datei gibt ( gps.conf im Ordner system/etc) in der quasi eingetragen ist welche Satelliten er in welcher Reihenfolge versucht anzusteuern.
    Ich denke dir wäre geholfen, wenn du diese Datei anpasst.
    Dafür musst du die aber editieren, das heisst entweder auf den PC ziehen ( per adb ) oder dir Root Explorer installieren und direkt am Handy verändern.
     
  7. Ominho50, 23.10.2010 #7
    Ominho50

    Ominho50 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    139
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    11.08.2010
    so aber was muss ich denn in der datei ändern ???
     
  8. EbiEre, 23.10.2010 #8
    EbiEre

    EbiEre Android-Experte

    Beiträge:
    650
    Erhaltene Danke:
    81
    Registriert seit:
    02.12.2009
    NTP_SERVER=0.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=1.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=2.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=3.de.pool.ntp.org

    Meine normale gps.conf sieht so aus:
    NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
    XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
    SUPL_HOST=supl.google.com
    SUPL_PORT=7276

    Denke deine sieht ähnlich aus, nimm den europe pool server raus und setz die 4 neuen mit rein, xtra server supl host und supl port lässt du wie es ist.

    Muss jetzt los, der FC ( Köln *G*) wartet!

    Viel erfolg
     
  9. Ominho50, 23.10.2010 #9
    Ominho50

    Ominho50 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    139
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    11.08.2010
    ich habe irgendwie in der datei die northamerica anstatt europe drinne
     
  10. EbiEre, 23.10.2010 #10
    EbiEre

    EbiEre Android-Experte

    Beiträge:
    650
    Erhaltene Danke:
    81
    Registriert seit:
    02.12.2009
    Dann ändere das mal wie ich gesagt habe und probiert nochmal .

    Sent from my HTC Hero
     
  11. Ominho50, 23.10.2010 #11
    Ominho50

    Ominho50 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    139
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    11.08.2010
    ich kann die datei leider nicht bearbeiten
     
  12. EbiEre, 23.10.2010 #12
    EbiEre

    EbiEre Android-Experte

    Beiträge:
    650
    Erhaltene Danke:
    81
    Registriert seit:
    02.12.2009
    Womit hast du die denn eingesehen?

    Sent from my HTC Hero
     
  13. Ominho50, 23.10.2010 #13
    Ominho50

    Ominho50 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    139
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    11.08.2010
    ja mit root explorer, mit astro und mit android explorer für windows. bei astro und android explorer kann ich sie zwar öffnen und die zeieln ändern aber ändern tut sich nichts.

    so soll sie doch aussehen

    XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
    SUPL_HOST=supl.google.com

    SUPL_PORT=7276

    NTP_SERVER=0.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=1.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=2.de.pool.ntp.org
    NTP_SERVER=3.de.pool.ntp.org

    aber sie sieht immernoch so aus :

    NTP_SERVER=north-america.pool.ntp.org
    XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
    XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
    SUPL_HOST=supl.google.com
    SUPL_PORT=7276
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2010
  14. EbiEre, 23.10.2010 #14
    EbiEre

    EbiEre Android-Experte

    Beiträge:
    650
    Erhaltene Danke:
    81
    Registriert seit:
    02.12.2009
    Klick mal im root Explorer oben rechts auf r/w dann kannst du auch Dateien bearbeiten.

    Sent from my HTC Hero
     
  15. Ominho50, 23.10.2010 #15
    Ominho50

    Ominho50 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    139
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    11.08.2010
    habe es geändert jetzt findet er 3 in View ist aber immernoch gelb
     
  16. mccorner, 23.11.2010 #16
    mccorner

    mccorner Android-Experte

    Beiträge:
    694
    Erhaltene Danke:
    69
    Registriert seit:
    22.11.2010
    Phone:
    Sony Xperia Acro S
    ich hab das gleiche Problem wie unter (1).
    hab auch GPS-test geladen und 5-6 Sateliten in Sicht aber keine Positionsangabe. Dann hab ich mal Maps (Google) geöffnet, wohlgemerkt ohne Internetverbindung. Ich konnte natürlich keine karte sehen, aber nach wenigen Minuten hat er ein Blaues Dreieck auf den Bildschirm gezaubert (Position bei GoogleMaps) >>> also Position dort gefunden.
    Danach auch auch mit GPS-Test die Position angezeigt.
    Verstanden hab ich das nicht....
     
  17. eltonov, 23.11.2010 #17
    eltonov

    eltonov Neuer Benutzer

    Beiträge:
    12
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    24.08.2010
    Es dauert ja auch ein bisschen, bis er Satelliten findet und wenn er deine Position bestimmt hat zeigt er sie eben in Google-Maps als dieses blaue Dreieck an.
    Die Zeit die das Handy braucht hängt ab vom Standort, der Zeit seit der letzten Verbindung zu Satelliten, ...

    Zu den Problemen davor:
    Vielleicht könnte es helfen ein neues Radio zu flashen
     
  18. mccorner, 24.11.2010 #18
    mccorner

    mccorner Android-Experte

    Beiträge:
    694
    Erhaltene Danke:
    69
    Registriert seit:
    22.11.2010
    Phone:
    Sony Xperia Acro S
    also, das man für den ersten Satelitenfix etwas braucht, kenne ich von meinen anderen GPS-Geräten. aber wenn man dann 3 bis 9 in View (also in Sicht) hat, muss er das nur noch zusammenrechnen, und das dauert recht lange.

    Wes Weiteren hab ich bemerkt, dass GPS-test die Geschwindigkeit nicht richtig anzeigt. Ich gehe mit ca. 4 bis 5 km/h, das zeigt mein HTC und mein ZUMO auch an. Das Defy hingt mit 0 bis 2km/h hinterher :-( vielleicht nur ein DEFY-Problem?
     

Diese Seite empfehlen