1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Keine WLAN-Verbindung möglich

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum" wurde erstellt von RevilDevil, 24.09.2011.

  1. RevilDevil, 24.09.2011 #1
    RevilDevil

    RevilDevil Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    24.09.2011
    Mein Galaxy S2 will sich einfach nicht mit dem WLAN verbinden. Ich hab glaub schon fast alles durchprobiert. Alle Einstellungsmöglichkeiten am Router und am Handy. Statische IP-Adresse hab ich vergeben. Selbst ohne Verschlüsselung will sich das Handy nicht verbinden.

    Kommt immer nur "IP-Adresse wird abgerufen...." und dann steht deaktiviert dran. Habe hier im Forum auch schon einige Sachen gelesen, brachte aber alles nichts.

    Mein altes Samsung Wave hat sich ohne Probleme mit den gleichen Einstellungen sofort verbunden. Ist das jetzt ein Defekt oder Bug? Soll ich das Handy umtauschen? Oder hat jemand noch eine Idee?
     
  2. frank_m, 24.09.2011 #2
    frank_m

    frank_m Ehrenmitglied

    Beiträge:
    20,742
    Erhaltene Danke:
    8,197
    Registriert seit:
    21.09.2010
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 Duos (G900FD)
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab S 8.4
    Dann hast du keinen feste IP eingestellt. Sonst kommt diese Zeile nicht.

    Im Zweifel hilft nur ein Werksreset. Sonst probiere das noch mal aus:
    Hast du die Kanäle alle durchprobiert?
    Alle Geräte auf den aktuellen Firmware/Treiber Stand gebracht?
    Der Box eine eindeutige SSID gegeben?
    Die SSID auf weniger als 10 Zeichen ohne Leerzeichen verkürzt?
    "Name des Funknetzes (SSID) bekannt geben" aktiviert?
    Die Sendeleistung variiert?
    Die Distanz zur Box mal auf 5m Sichtverbindung verkleinert und mal deutlich vergrößert (eine Wand dazwischen)?
    Überprüft, ob es andere WLANs in Reichweite gibt und den am wenigsten gestörten Kanal ausgewählt?
    Überprüft, ob es andere Störer im 2,4 GHz Band gibt (Bluetooth, Mikrowellen, drahtlose AV Funksender)?
    Den g++ Modus deaktiviert (nicht vorhanden bei der 7270,7390)?
    Die WMM/IP-TV Einstellungen überprüft?
    Alle Modulationen durchprobiert (802.11b, 802.11g, g+b, n+a, n+g+b ...) ?
    Verschlüsselungsverfahren durchprobiert (inkl. unverschlüsselt)?
    Den WPA/WPA2 Schlüssel auf weniger als 16 Zeichen verkürzt?
    Den Modus "WPS (WiFi Protected Setup) - Schnellverbindung" deaktiviert?
    Die Box für einige Minuten stromlos gemacht?
    Einen Reset auf Werkseinstellungen durchgeführt, mit Neueingabe aller Daten von Hand (auf allen beteiligten Geräten)?
     
  3. Advanced, 24.09.2011 #3
    Advanced

    Advanced Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    60
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    18.08.2011
    Hatte das selbe Problem. Mit einer statisch vergebenen IP-Adresse hats einfach nicht funktioniert.
    Ich hab in meinem Router dann DHCP aktiviert und dem SGS2 so automatisch ne IP zuweisen lassen.
     

Diese Seite empfehlen