1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

MoDaCo Thread! aktuell: *** V3.1 RC ***

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für T-Mobile G2 Touch" wurde erstellt von opallabtb, 26.08.2009.

  1. opallabtb, 26.08.2009 #1
    opallabtb

    opallabtb Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    485
    Erhaltene Danke:
    93
    Registriert seit:
    07.02.2009
    Hi,

    wie ich grad auf XDA-Developers gelesen habe gibt es das erste custom rom.
    Basis ist ist die Build 1.79.482.3

    MoDaCo custom Hero ROM is here!!! - xda-developers

    Wer nicht weis, wie das flashen geht, der kann hier nachlesen und muss nicht durch den ganzen Thread

    Viel spass beim testen!

    gruß

    opallabtb
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2009
    JizzY, BO4573, matze und eine weitere Person haben sich bedankt.
  2. chr1s, 27.08.2009 #2
    chr1s

    chr1s Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    69
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    19.08.2009
    Welches ROM wäre für ein deutsches HTC Hero richtig? Und was meinen die mit RADIO? Ist das der Baseband?

    Sorry, bin neu im Android-"Geschäft"...

    Danke,
    Chr1s
     
  3. opallabtb, 27.08.2009 #3
    opallabtb

    opallabtb Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    485
    Erhaltene Danke:
    93
    Registriert seit:
    07.02.2009
    Richtig! Ich habe es auf den neusten Stand gebracht.
    Das Rom läuft bei mir zuverlässig. Ein Wipe (Hardreset) war dazu nicht nötig. Alle Einstellungen, Mails, SMS, Apps bleiben erhalten.

    Ich habe zuerst das Radio erneuert (nicht zwingend erforderlich)
    dann das ROM geflasht.
     
    chr1s bedankt sich.
  4. Atze001, 27.08.2009 #4
    Atze001

    Atze001 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    322
    Erhaltene Danke:
    41
    Registriert seit:
    04.08.2009
    Phone:
    LG G2
    Ich habe auch zuerst das Radio geflasht und dann das Rom.
    Ich habe allerdings nen Wipe gemacht.
    Rennt nicht schlecht, aber ich denke mal das HTC Update bringt noch mehr performance.
    Aber ist ein Weg in die richtige Richtung.
     
  5. opallabtb, 27.08.2009 #5
    opallabtb

    opallabtb Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    485
    Erhaltene Danke:
    93
    Registriert seit:
    07.02.2009
    Ich hoffe ja, das da auch noch ein run auf das modding losgeht. Und ich hoffe, das bald der HBOOT geknackt wird, denn ich will entlich ein anderes Boot-Bild. Das original G2 t-Mobile bild ist echt fürn ...
     
  6. chr1s, 27.08.2009 #6
    chr1s

    chr1s Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    69
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    19.08.2009
    Vielen dank für die Antwort!
    Modaco scheint gerade down zu sein... weiss jemand was der neue baseband/Radio für Verbesserungen mit sich bringt?
     
  7. opallabtb, 27.08.2009 #7
    opallabtb

    opallabtb Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    485
    Erhaltene Danke:
    93
    Registriert seit:
    07.02.2009
    ein schriftliches Changelog hab ich noch nirgens gesehen. Subjektiv allerdings kann ich sagen das meine WPA2-PSK verbindung nun stabiler ist. Vorher hatte ich nach Rückkehr aus dem Stand-By öffters Probleme, das es sich nicht Verbinden wollte, das klappt nun besser. Wenn auch noch nicht immer. Ich berichte Weiter....
     
  8. WillLee, 30.08.2009 #8
    WillLee

    WillLee Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    25.08.2009
  9. razorblade, 31.08.2009 #9
    razorblade

    razorblade Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    54
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    16.08.2009
    Phone:
    HTC Hero
    Hi opallatbtb,

    Also ich hab heute n bischen rumgespielt und konnte bei meinem ungebrandeten HTC Hero den Startscreenrecht leicht ändern.

    Pull doch mal bitte den Ordner /system/media von deinem G2

    (mit adb pull /system/media/ [Speicherpfad auf Rechner])

    und schick mir doch bitte nen Link per PM.

    Würde mich interessieren ob das bei dir anders aus sieht.

    Greetz razorblade
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2009
  10. Samadhi, 31.08.2009 #10
    Samadhi

    Samadhi Junior Mitglied

    Beiträge:
    26
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    13.08.2009
    gott, das sieht ja brutal easy aus ... man bis ich mein altes Htc Touch Dual geflasht hab musste ich erstmal studieren gehen hehe
     
  11. opallabtb, 31.08.2009 #11
    opallabtb

    opallabtb Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    485
    Erhaltene Danke:
    93
    Registriert seit:
    07.02.2009
    Hi,

    ich hab ein T-Mobile branded Hero, ich habe auch schon mal Versucht die Dateien zu bearbeiten, was mir aber nicht gelungen ist. Mir gehts aber eigentlich nicht so sehr um diese Bilder (gifs) sondern um die splash Geschichte. Die wie beim G1 geflasht werden muss. Ich habe halt das Problem, dass der HBOOT (Bootloader) bei mir S-ON ist und somit nicht einfach was geflasht werden kann. Warum kannst du hier sehen: http://www.android-hilfe.de/android...ot-bildchens-custom-boot-image.html#post49305 Im Anhang sind die gewünschten Original Dateien vom T-Mobile G2 Touch.
     

    Anhänge:

    • media.zip
      Dateigröße:
      932.2 KB
      Aufrufe:
      44
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2009
  12. lmart1n, 01.09.2009 #12
    lmart1n

    lmart1n Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.09.2009
    Wie flashe ich nur das "radio" ?
     
  13. zHero, 01.09.2009 #13
    zHero

    zHero Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    161
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    15.08.2009
    Hallo ich hatte mal ein paar fragen zu der ganzen flasherei und so...1 gibt es gefahren beim flashen (Garantieverlust oder so?) 2 basieren die custom Roms auf dem original Os(oder sind die irgendwie unsicherer im Internet) 3 was ist dieses Radio eigentlich...danke im vorraus....
     
  14. lmart1n, 01.09.2009 #14
    lmart1n

    lmart1n Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.09.2009
    Garantie geht flöten, aber beim Enschicken habe ich noch nie davon gehört, das es was ausgemacht hat.

    Radio ist der Teil des "Betriebssystems" der für die Kommunikation mit dem (Handy-)Netz zuständig ist.
     
  15. zHero, 01.09.2009 #15
    zHero

    zHero Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    161
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    15.08.2009
    Und was bringt es mir das Radio zu flashen...
     
  16. lmart1n, 01.09.2009 #16
    lmart1n

    lmart1n Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.09.2009
    Weil der Empfang sich evt. verbessert (sowohl Sprach als auch Datenverbindungen), weil der Empfang evt. effizienter geworden ist, d.h. Akku hält länger etc.
     
  17. FunkAndSoda, 01.09.2009 #17
    FunkAndSoda

    FunkAndSoda Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    69
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    22.06.2009
  18. Hero-Fan77, 01.09.2009 #18
    Hero-Fan77

    Hero-Fan77 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    15.08.2009
    Hats schon jemand drauf was is besser als beim 1.1?
     
  19. zHero, 01.09.2009 #19
    zHero

    zHero Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    161
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    15.08.2009
    Also wie flasht man nun das Radio?
     
  20. Hero-Fan77, 02.09.2009 #20
    Hero-Fan77

    Hero-Fan77 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    130
    Erhaltene Danke:
    9
    Registriert seit:
    15.08.2009
    genau wie das Rom
     

Diese Seite empfehlen