1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

[Sammelthread | How To] Bootanimation

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für HANNspree HANNSpad (SN10T1)" wurde erstellt von ricoshe, 29.02.2012.

Ist dieser Thread ein Sticky wert?

  1. ja

    17 Stimme(n)
    73.9%
  2. nein

    6 Stimme(n)
    26.1%
  1. ricoshe, 29.02.2012 #1
    ricoshe

    ricoshe Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    123
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    04.09.2011
    Ich habe mir mal bisschen Zeit genommen,
    um mir einen schicken Bootscreen zu basteln :)

    Wenn ihr auch welche habt, dann postet diese doch.
    Vllt kann man daraus dann einen sticky Thread machen. Like Custom Roms mit liste und so.

    Hoff es stößt auf Interesse :D damit das ein Sticky Thread wird ;)

    HINWEIS
    Unter ICS kann es zu Problemen kommen.
    Nachdem ihr die Bootanimation verschoben habt, setzt bitte folgende Rechte (rw-r--r--)
    Danke für den Hinweis red-orb
    ..:HOW-TO´s:..
    [HOW-TO] BOOT-Logo ändern
    Hierzu hab ich euch einen Flasher gebasteld : )

    Bootlogo - Flashen


    WARNUNG

    Bitte passt die FLASH-LOGO.bat an.

    nvflash --bl bootloader.bin --download 7 boot.bmp

    Die 7 ist die Partition die euere BLO Partition ist.

    Ihr findet das auch folgendermaßen heraus.
    Schaut in Eurem Backup in die hannsconf.cfg
    Dort findet ihr die BLO Image. Darunter steht id=
    Das ist die Nummer die ihr Einfügen müsst : )

    BootLogos
    [​IMG]
    [​IMG]


    [HOW-TO] Wohin kommt die bootanimation.zip?
    Ihr müsst Root sein (Wer ist das in diesem Forum nicht :D)
    Den Bootscreen downloaden und in "bootanimation.zip" umbenennen.

    Diese Datei schiebt ihr dann in den Ordner /system/media/.
    Das macht ihr mit eurem lieblings FileBrowser :)

    Nach einem Neustart könnt ihr dann das Werk begutachten.
    [HOW-TO] Wie erstelle ich meinen eigene bootanimation.zip ?
    Also man benötigt dazu folgendes


    • Den Ordner part1
    • Den Ordner part2
    • desc.txt (Inhalt ist folgendes: "1024 600 10 p 1 0 part1 p 0 0 part2")
    • WinZIP, WinRAR etc...


    Ihr erstellt euch die Bilder die ihr haben wollt mit folgenden Zeichensatz "00002.png" - "00090.png"

    Diese verschiebt ihr in den part1 Ordner.


    Danach erstellt ihr euch die Bilder, die ihr als zweites haben wollt und verschiebt die in den Ordner part2.
    WICHTIG dabei ist, das ihr den Zeichensatz vortführt.
    also "00091.png" - "00100.png"




    Wenn ihr nun das alles fertig habt, dann zip`ed es zu der bootanimation.zip


    SEHR WICHTIG
    Wählt als Kompression Speichern.
    Sobald was anderes ausgewählt ist, geht die Animation nicht : )
    [HOW-TO] Kernel Logo ändern
    Rotation hat uns einen Kernel von ab73 neu kompiliert :D
    Danke für deine Hilfe Rotation : )

    ab Kernel 4 Release 2.33.44.04
    (Bitte die Anagben ignorieren die beim Flashen kommen : ) kleiner Tipp Fehler. Handelt sich um den aktuellen Kernel)

    ...STAY TUNED...

    ..:BOOT Animationen:..

    Bootscreen by ricoshe

    fastBoot by ricoshe
    nVidia Boot by ricoshe

    ICS BOOT posted by Elting

    DOWNLOAD

    !!!!!WARNUNG!!!!!
    NUR FÜR ANDROID 2.2 - 3.1
    Unter ICS gibt es Magick missmatch Fehler

    [​IMG]
    Bootanimation posted by rotation

    W3R R3CH75CHR31BF3HL3R F1ND37 D4RF 5I3 B3H4L73N :p
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2012
    BiermannFreund, king999, 4dro1d und 5 andere haben sich bedankt.
  2. mikaole, 29.02.2012 #2
    mikaole

    mikaole Gast

    sehr nett, danke. Ich schalte aber immer meine Bootanimation aus, damit das Pad schneller hochfährt.
     
  3. ricoshe, 29.02.2012 #3
    ricoshe

    ricoshe Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    123
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    04.09.2011
    Hm also ich hab einmal versucht mit und ohne Animation.
    Sehe keine unterschiede : )
    Deswegen hab ich mir sowas erstellt :D
     
  4. zero1304, 29.02.2012 #4
    zero1304

    zero1304 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    141
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    07.01.2011
    Phone:
    OnePlus One
    Tablet:
    Acer Iconia Tab B1
    wie erstellt man sowas?
    ein kleines Howto wäre nett
     
  5. Sternwanderer, 01.03.2012 #5
    Sternwanderer

    Sternwanderer Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    187
    Erhaltene Danke:
    24
    Registriert seit:
    11.03.2011
    Danke! Sieht gut aus, und macht optisch mehr Spaß als mein bisheriger FB10.3 Screen.

    Ich habe das Bootlogo (also das, was ganz am Anfang erscheint, bisher Hannspree) gegen ein schickes Tegra II Logo ausgewechselt. Dazu das Video von hier aus dem Thread.

    Aber, wie kann ich denn das Bild dazwischen austauschen? Das scheint vom Kernel aus zu kommen... Und sind diese hässlichen Würfel mit Android 3.0 Schriftzug unten rechts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2012
  6. Elting, 01.03.2012 #6
    Elting

    Elting Ehrenmitglied

    Beiträge:
    10,044
    Erhaltene Danke:
    5,373
    Registriert seit:
    19.09.2011
    Phone:
    Nexus 6
    Tablet:
    Nexus 9
    Wearable:
    LG G Watch
  7. ricoshe, 01.03.2012 #7
    ricoshe

    ricoshe Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    123
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    04.09.2011
    wär schön, wenn du das so wie ich reinstellen könntest : )

    mit bild und so. damit man weis was man lädt :love:


    //edit

    Dann nehm ich es im ersten Post mit auf : )

    //edit2
    Hab dir die Arbeit abgenommen Elting ^^
    Ist oben mit dabei
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2012
  8. Spawn78, 01.03.2012 #8
    Spawn78

    Spawn78 Android-Experte

    Beiträge:
    656
    Erhaltene Danke:
    139
    Registriert seit:
    11.08.2011

    Wo ist denn das Video? :huh:
     
  9. Sternwanderer, 01.03.2012 #9
    Sternwanderer

    Sternwanderer Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    187
    Erhaltene Danke:
    24
    Registriert seit:
    11.03.2011
    Dazu das Video hier (aus dem Thread).
    Also das BIOS-Video. Sieht cool aus zusammen, aber wie gesagt, das Kernel(?)-Logo stört mich noch.
     
  10. ricoshe, 01.03.2012 #10
    ricoshe

    ricoshe Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    123
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    04.09.2011

    :blushing: Erstmals Danke :D

    Das Kernel Logo ist in Bearbeitung.
    Habe dazu mal bei rotation angefragt, da er ja so gut mit den Kernel kann :D

    Vllt zaubert er ja den neuen ab Kernel ohne Logo : )
    Auf github sind ja die Source files. :thumbsup:
     
    Sternwanderer bedankt sich.
  11. rotation, 01.03.2012 #11
    rotation

    rotation Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,467
    Erhaltene Danke:
    213
    Registriert seit:
    04.05.2011
    Meinst du das Flashback Logo?

    # CONFIG_FB_TEGRA_DUMMY is not set
    schaltet dieses aus.

    Das Bild ist im Rom drin, nicht im Kernel.



    Neuer ab Kernel?
    Ich bin jetzt mehr mit meinem iPad unterwegs anstatt mit dem Hannsi, hab ich was verpasst?
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2012
    ricoshe und Sternwanderer haben sich bedankt.
  12. Sternwanderer, 01.03.2012 #12
    Sternwanderer

    Sternwanderer Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    187
    Erhaltene Danke:
    24
    Registriert seit:
    11.03.2011
    Nein, das FB Logo (wo unten rechts der FB Schriftzug sso wabert) ist bereits ausgetauscht. Es geht nur und ausschliesslich noch um das Logo, welches als zweites geladen wird, bei dem unten rechts Honeycomb 3.0 steht. Als Bildschirmhintergrund sind da viele dunkle Würfel mit Androiden drauf zu sehen.
     
  13. ricoshe, 02.03.2012 #13
    ricoshe

    ricoshe Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    123
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    04.09.2011
    wo finden wir das?
    Wir meinen das Bild nach dem Hannspree Logo

    Angeblich hat ab73 mit fards einen neuen Kernel gemacht.
    Jedoch sind die Daten noch auf Github und wurden noch nicht kompiliert : )
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2012
  14. king999, 02.03.2012 #14
    king999

    king999 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    121
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    05.10.2011
    Also ich muss sagen der zweite Teil von der "BIOS" Animation gefählt mir ganz gut. Reicht es wenn ich in der Zip einfach den part1 Ordner lösche damit nur der zweite Teil kommt oder muss ich alles umbenennen? Danke
     
  15. ricoshe, 02.03.2012 #15
    ricoshe

    ricoshe Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    123
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    04.09.2011
    lösche part1 und benenne part2 in part1.
    Die desc.txt muss auch angepasst werden.
    Ich werds aber selber noch machen.
    Dann kann es jeder einfach laden :thumbup:
    Mittag ist der Download on.:thumbsup:


    //edit:
    Update auf Post 1 : )
    und das auch noch in der Zeit :thumbsup:

    Viel Spaß damit
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2012
    king999 bedankt sich.
  16. king999, 02.03.2012 #16
    king999

    king999 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    121
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    05.10.2011
    Funktioniert perfekt vielen dank dafür!
     
  17. rotation, 02.03.2012 #17
    rotation

    rotation Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,467
    Erhaltene Danke:
    213
    Registriert seit:
    04.05.2011
    Welches Logo genau?
    Ausgehend von diesem Video( auf die schnelle nix anderes gefunden):
    Hannspad completely custom boot logos + animation, Flashback 8.1 Honeycomb - YouTube

    1) Hannspree Logo = Hannspree Logo
    2) Droide mit Apfel = Flashback Logo
    3) der DOS Bootschirm = Bootanimation


    1 ist ein BMP auf einer Partition
    2 kriegst mit FB Dummy weg
    3 ist eine Datei


    Hast du einen Link zum Kernel?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.06.2015
    Sternwanderer bedankt sich.
  18. ricoshe, 02.03.2012 #18
    ricoshe

    ricoshe Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    123
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    04.09.2011
    https://github.com/ab73-hp-tab/ab73kernel-Hannspad-2632

    okay wir meinen das 2e Droid mit apfel
    und wie stell ich jetzt das FB Dummy ein?
    wäre toll, wenn du das beschrieben könntest : )
    dann würde ich es im ersten post mit aufnehmen : )
     
  19. rotation, 02.03.2012 #19
    rotation

    rotation Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,467
    Erhaltene Danke:
    213
    Registriert seit:
    04.05.2011
    Wie in der PN geschrieben.
    Das ist kein neuer Kernel, das ist der vom 6. Sept 2011.

    Nun, das ist in der defconfig des Kernels einzustellen.
    Anschließend kompilieren und der Bootscreen ist weg :)

    Ohne neu kompilen gehts nit
     
  20. ricoshe, 03.03.2012 #20
    ricoshe

    ricoshe Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    123
    Erhaltene Danke:
    23
    Registriert seit:
    04.09.2011
    hmmmmm

    könntest du uns dann
    ab_kernel_v4_Release-2-32-44-04
    neu kompilieren mit der config dass das weg ist :D

    habs net so mit kompilieren ^^
    Wär ein Traum ^__^
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2012

Diese Seite empfehlen