1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Sony Xperia S - Testbericht / Review

Dieses Thema im Forum "Sony Xperia S Forum" wurde erstellt von torxx, 29.01.2012.

  1. torxx, 29.01.2012 #1
    torxx

    torxx Threadstarter Android-Ikone

    Beiträge:
    4,079
    Erhaltene Danke:
    1,542
    Registriert seit:
    10.12.2011
    Update: Hier der Verweis auf einen Testbericht eines Users von uns:

     
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2012
    junior2 bedankt sich.
  2. xrichx, 05.03.2012 #2
    xrichx

    xrichx Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    137
    Erhaltene Danke:
    26
    Registriert seit:
    30.03.2010
    Sony Xperia S preview: Game on



    In staging their grand return, Sony Mobile could've done a lot worse than the Xperia S. The fresh divorcees are back on the market, their new Xperia flagship kindly supplying the bang. And while the HD screen and dual-core processor are not exactly breaking news, there's an extensive set of features to make a geek's heart flutter.


    Sony Xperia S preview: Game on - GSMArena.com
     
  3. vectra opc driver, 05.03.2012 #3
    vectra opc driver

    vectra opc driver Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    178
    Erhaltene Danke:
    50
    Registriert seit:
    02.03.2012
    Phone:
    Sony Xperia Z5
  4. torxx, 05.03.2012 #4
    torxx

    torxx Threadstarter Android-Ikone

    Beiträge:
    4,079
    Erhaltene Danke:
    1,542
    Registriert seit:
    10.12.2011
    Ich werde den ersten Post durch einen kleinen Erfahrungsbericht ersetzen, da ich es in einer Woche testen darf.
     
  5. Chackel, 06.03.2012 #5
    Chackel

    Chackel Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    79
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    06.02.2012
    Phone:
    OnePlus One
  6. Silentfreak07, 06.03.2012 #6
    Silentfreak07

    Silentfreak07 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    64
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    02.11.2011
  7. xrichx, 07.03.2012 #7
    xrichx

    xrichx Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    137
    Erhaltene Danke:
    26
    Registriert seit:
    30.03.2010
  8. xrichx, 07.03.2012 #8
    xrichx

    xrichx Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    137
    Erhaltene Danke:
    26
    Registriert seit:
    30.03.2010
    ich muß mal kurz ein wenig frust ablassen, sorry, aber ich finde das review ist teilweise nicht das byte wert auf dem es geschrieben wurde.

    1.) "An Android life without Ice Cream Sandwich just ain't worth living"
    ich mein, WTF??? Wie ich die Überschrift gelesen habe, ist mir kurz das Müsli im Hals stecken geblieben, nochmal WTF??? Es gibt genau ein Smartphone das erhältlich ist mit ICS, und das ist das Nexus, aber im Review werden vergleiche gezogen mit handys die gerade mal auf der Messe in barcelona vorgestellt wurden, und noch lange nicht erhältlich sein werden. Aber zurück zu der Überschrift (WTF !!!), der Schreiber hat in keinen einzigen Satz eigenlich erwähnt warum er nicht mehr leben kann ohne ICS und warum das XS deswegen so viel schlechter ist. Gut, auch andere Reviews meinen das hier und da mikro-ruckler gibt, die mit ICS wohl der Vergangenheit angehören werden, und ja, es wird wohl das eine oder andere nette Feature dann kommen, was Ginger derzeit nicht hat, aber nochmal, das ist doch ausgenauswischerei.

    2.) Vergleiche mit HTC one S oder XL
    auch hier, nochmal, die Handys wurden gerade erst mal vorgestellt, und auch wenn ich selbst die Handys miteinander vergleiche, kann ich doch nicht im Moment sagen, das XS wäre jetzt schon veraltet? Und wenn man sich ein wenig genauer mit dem Vergleich befasst, dann wird man überascht sein. Das HTC One S ist zwar dünner, leichter, mit single frame bauweise und hat den neueren cpu/gpu, ist aber dafür wiederum maginal größer, hat eine geringere bildschirmauflösung, weniger speicher, kein NFC, geringere megapixel cam und hat noch dazu einen noch kleineren akku. Und das X(L) ist doch schon eine ganz andere Dimmension, allein was die Größen betrifft, und denn noch hat es gerade mal einen minimalst größeren akku als das XS. Und was der Schreiber des Revies auch so "schlecht" findet, ist zumindest bei der Information die ich im I-Net gefunden habe, bei HTC auch schon der fall, weder der Speicher noch der Akku lassen sich tauschen.

    3.) Der Bildschirm
    Ich finde, gerade beim Bildschirm wurde sehr hart ins Gericht gegangen mit dem XS. Während andere Revies das Display loben, wird hier von schlieren geredet, ohne tatsächlich das mit bildern oder videos zu belegen. Nicht das ich es ihm glauben würde, aber auf der anderen seite geht er überhaupt nicht ein darauf das der Bildschirm im gegensatz zu vielen im Sonnenlicht/freien extrem gut abgeschnitten hat. Und das er das mit der automatischen Bildhellichkeit noch nicht wirklich geschnallt hat, unterstreicht meine Beurteilung.


    Ich will nicht alles am Review schlecht finden, es ist schön aufgebaut, und es finden sich viele Informationen die ich woanders noch nicht so gelesen habe, was für mich das XS noch interesanter machen als es schon ist. Aber wenn es um die hard-facts geht, ist das Review mMn. zum vergessen...
     
    Hen, onemandivision, vectra opc driver und eine weitere Person haben sich bedankt.
  9. soul, 07.03.2012 #9
    soul

    soul Android-Guru

    Beiträge:
    3,569
    Erhaltene Danke:
    421
    Registriert seit:
    29.11.2009
    Finde es sehr erstaunlich, dass doch so häufig der Speicherslot als großer Mangel aufgeführt wird.

    Klar, toll ist es nicht. Aber mal Hand aufs Herz, wer hat sich bisher mehr als 32GB in sein Gerät gesteckt? Wenn jetzt nur 16GB wie beim XP integriert wären, könnte ich die Problematik ja noch nachvollziehen.
     
  10. kr4pfen, 07.03.2012 #10
    kr4pfen

    kr4pfen Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    204
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    05.02.2010
    Phone:
    Nexus 4
    @xrichx

    so ernst darf man solche berichte auch nicht nehmen , die Wahrheit liegt wie immer zwischen den Hype reviews und solchen negativen :D.

    -Klar die Cpu ist "alt":mellow:, mir persönlich egal . Ich hab mein PC auch vor 4 Jahren zusammengebaut und meine cpu reicht noch für alles inkl. Battlefield 3 auf höchsten einstellungen
    -micro sim, fester akku ... gefällt mir auch nicht aber anscheinend gehts bei allen in die richtung
    -Das Display mit einer 7 von 10 zu bewerten O_o ,naja solange mans nicht selber gesehen hat muss man sich zurückhalten, aber ich denke das Display ist einer der Gründe wieso sich viele das xperia s holen anstatt beispielsweise one s
    - usw.
    -ICS kommt ja, hab eh keine ahnung was der unterschied zwischen 2.3 und 4.0 ist, hab seit 2 jahren kein android gehabt und gurke mit meinem 4.0.1 ios (gejailbreaked) rum

    Eine sache würde mir aber wirklich nicht gefallen, die 3 mini sensortasten sollten schon ordentlich funktionieren .

    ich warte auf mehr reviews und vor allem auf den selbst test im Fachgeschäft.
     
    fabiosinus bedankt sich.
  11. renork, 07.03.2012 #11
    renork

    renork Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    313
    Erhaltene Danke:
    102
    Registriert seit:
    21.01.2012
    Die 3 Sensortasten sind im Grunde auch mein größtes Sorgenkind, da die in nahezu jedem Bericht kritisiert werden und auch in jedem Video zu sehen ist dass die träge reagieren. Man kann natürlich auf ein update hoffen, aber sollte sich die Bedienung deswegen in der Tat so hakelig erweisen wie es aktuell den Anschein hat, dann wäre das schon ein k.O.- Kriterium und das Teil würde zurückgehen.
     
  12. soul, 07.03.2012 #12
    soul

    soul Android-Guru

    Beiträge:
    3,569
    Erhaltene Danke:
    421
    Registriert seit:
    29.11.2009
    Jo aber erstmal abwarten. Beim K850i haben auch erst alle rumgemault und als man sich nach einiger Zeit daran gewöhnt hat, wollte man sie nicht mehr missen.

    Finde es auf jedenfall besser als die echten Knöpfe aktuell am play.
     
  13. Chackel, 07.03.2012 #13
    Chackel

    Chackel Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    79
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    06.02.2012
    Phone:
    OnePlus One
    Hatte das K850i auch, am Anfang war's halt manchmal nervig, aber nach ner Weile hat man die dann auch blind im Tiefschlaf getroffen beim ersten Versuch...
    Denke, so wird's hier wohl auch sein.
     
  14. manic, 07.03.2012 #14
    manic

    manic Android-Experte

    Beiträge:
    812
    Erhaltene Danke:
    128
    Registriert seit:
    31.01.2012
    Ich hoffe wirklich, dass es so sein wird, sollten die Sensortasten nämlich immer so träge & widerwillig reagieren, wäre das auch für mich das absolute Todesurteil für's Xperia S. Ein Smartphone kann noch so gut sein, aber wenn es schon an den einfachsten Basics der Bedienung hapert - nein, danke.
     
  15. soul, 07.03.2012 #15
    soul

    soul Android-Guru

    Beiträge:
    3,569
    Erhaltene Danke:
    421
    Registriert seit:
    29.11.2009
    Denke wirklich das ist ne Gewöhnungssache.

    Sah man früher auch oft, wenn im Telefonladen der Verkäufer ein Gerät präsentieren wollte und es dann selbst nicht hinbekam, weil es einfach ungewohnt war. In der Zeit vor den Smartphones war das ganze ja noch erheblich abenteuerlicher war die Bedienung der Boliden anging....
     
  16. manic, 07.03.2012 #16
    manic

    manic Android-Experte

    Beiträge:
    812
    Erhaltene Danke:
    128
    Registriert seit:
    31.01.2012
    Um mal beim SE K850 als Referenz zu bleiben, das hat es mir damals wirklich schwer angetan (ich liebäugle HEUTE noch damit), ich hab es mir aber nie gekauft - eben wegen diesen beschissenen Sensortasten. Die waren beim damaligen Vorführgerät wirklich das Allerletzte. Ich musste jede Taste zig mal drücken und das mit so einem Kraftaufwand, dass ich dachte, ich zerdrück gleich das Gehäuse... sowas ist für mich einfach indiskutabel, das geht nicht - schon gar nicht im Smartphone-Zeitalter.

    Das "Problem" bei mir ist, dass das Xperia S einfach der Hammer werden muss - weil ansonsten nämlich nichts mehr übrig bleibt und das wäre mein persönliches Ende in der Android-Welt, und das fände ich mittlerweile doch ziemlich schade. Klar, ich könnte wieder zurück zum Galaxy Nexus, ist ja auch ein wunderschönes & tolles Device, aber da gibt es leider K.O.-Kriterium Display (Größe & AMOLED-Technologie) und Lautsprecher (viel zu leise)...
    Was haben wir also noch?? HTC ist für mich gestorben, langweiliges Design, miese Qualität und schlechter Service (Stichwort Arvato)... Samsung möchte ich vermeiden, weil mir die schlechte Verarbeitung und die minderwertigen Materialien ein Dorn im Auge sind, zudem gefällt mir das Design bei den meisten nicht wirklich und dann haben die meisten Geräte auch AMOLED-Displays... bei LG, Motorola & Co. sagt mir grundsätzlich das Design, die UIs & die Features im Gesamten nicht zu... was bleibt da noch groß übrig?? :sad:
     
  17. soul, 07.03.2012 #17
    soul

    soul Android-Guru

    Beiträge:
    3,569
    Erhaltene Danke:
    421
    Registriert seit:
    29.11.2009
    Tjo sehe ich ähnlich, auch wenn ich mich auch mit einem One-S noch anfreunden könnte. Aber hab mich auf das 720p Display eingeschossen und mir gefällt das Handy optisch als auch von der UI einfach unheimlich gut.
     
  18. Chackel, 07.03.2012 #18
    Chackel

    Chackel Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    79
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    06.02.2012
    Phone:
    OnePlus One
    Das kann ich jetzt nicht ganz nachvollziehen...
    Habe mein altes hier liegen, habe es in den letzten Tagen sogar nochmal angehabt um mal zu gucken obs noch läuft, und ich musste/muss da nie feste draufhauen, ein leichtes berühren und schwupp läuft das... :)
     
  19. manic, 07.03.2012 #19
    manic

    manic Android-Experte

    Beiträge:
    812
    Erhaltene Danke:
    128
    Registriert seit:
    31.01.2012
    Ja, ich bin eigentlich damals schon davon ausgegangen, dass das Vorführgerät wohl irgendwie 'ne Macke haben muss, aber der erste Eindruck ist ja bekanntlich entscheidend... :winki:
     
  20. soul, 07.03.2012 #20
    soul

    soul Android-Guru

    Beiträge:
    3,569
    Erhaltene Danke:
    421
    Registriert seit:
    29.11.2009
    Ich sag ja, das ist nur eine Gewöhnungssache. Damals, als man eigentlich ja nur hardkeys gewöhnt war, hatte das etwas von touchscreen feeling und ging, mir zumindest, extrem schnell von der Hand.

    Fand das Handy auch wirklich toll.
     

Diese Seite empfehlen