1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

SQlite welchen Context mitgeben?

Dieses Thema im Forum "Android App Entwicklung" wurde erstellt von Konga, 21.12.2010.

  1. Konga, 21.12.2010 #1
    Konga

    Konga Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    20.12.2010
    Servus,
    ich bin zZ. an einer App die mit einer SQlite Datenbank arbeiten soll. Ich habe mich am Guide Using your own SQLite database in Android applications | ReignDesign Blog orientiert, und auch deren Klasse "DataBaseHelper" übernommen.
    Wenn ich das nun von irgendwo mit
    Code:
    DataBaseHelper myDb = new DataBaseHelper();
            myDb = new DataBaseHelper(this);
    versuche aufzurufen, führt das zum Fehler dass der Konstruktor einen Context erwartet und somit nichts funktioniert. Was muss ich denn da mitgeben?
    Ich hab per google auch schon andere Guides gefunden, diese haben das gleiche Problem. Ich muss jedoch zwingend auf eine mitgelieferte Datenbankdatei zugreifen (bzw habe keine Lust diese über Code manuell einzupflegen, denn Sie hat einige Eintragungen).

    Vielen Dank und schönen Abend,

    Konga
     
  2. the_alien, 21.12.2010 #2
    the_alien

    the_alien Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,559
    Erhaltene Danke:
    184
    Registriert seit:
    04.05.2009
    Activity erbt von Context...
     
  3. Bladefs, 21.12.2010 #3
    Bladefs

    Bladefs Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    355
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    01.06.2010
    Phone:
    LG G4
    Tablet:
    LG GPad 8.3, Nvidia Shield K1
    Also ich mach das so, das Tut kenn ich auch find aber, das das ich verwendet habe nicht mehr:

    Code:
    public SQLiteDatabase db = null;
    
    	db = SQLiteDatabase.openDatabase(path, null,
    			SQLiteDatabase.OPEN_READWRITE);
    per
    Code:
    db.query / executeUpdate 
    kannst deine SQL Abfragen dann drauf loslassen die du dann wiederrum in einem "Cursor" "speicherst"
     
  4. enrem, 21.12.2010 #4
    enrem

    enrem Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    17.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2010
  5. Bladefs, 21.12.2010 #5
    Bladefs

    Bladefs Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    355
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    01.06.2010
    Phone:
    LG G4
    Tablet:
    LG GPad 8.3, Nvidia Shield K1
    das meinte ich ;)
     
  6. enrem, 21.12.2010 #6
    enrem

    enrem Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    188
    Erhaltene Danke:
    13
    Registriert seit:
    17.01.2010
    Es ist übrigens möglich, den Sourcecode (steht immer am Ende eines Artikels) zu importieren.

    Einfach auf den Link klicken und anschl. auf das Video!!! Es zeigt wie der Sourcecode von RM_Main importiert wird :smile:

    Schnipsel:RM Main ? Android-Schnipsel-Wiki
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2010

Diese Seite empfehlen