1. Möchtest Du unser Team im Android OS-Bereich unterstützen? Details dazu findest du hier!
  2. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Telefonbuchkontakte bei Facebook ?

Dieses Thema im Forum "Kommunikation" wurde erstellt von Streak, 07.09.2011.

  1. Streak, 07.09.2011 #1
    Streak

    Streak Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    41
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    17.03.2011
    Durch zufall bin ich auf diese Seite gestoßen:
    WO ich dann alle meine Kontakte von meinem Smartphone "einladen" kann. Jedoch habe ich nie meine Kontakte dort eingetragen, oder meine google Adresse mit Facebook geteilt.

    Weiß Jemand wie das seien kann ? Hat die Facebook-App die Rechte, die Kontakte einzulesen ?

    Gruß
     
  2. DrMole, 07.09.2011 #2
    DrMole

    DrMole Android-Ikone

    Beiträge:
    4,941
    Erhaltene Danke:
    1,463
    Registriert seit:
    06.08.2010
    Wundert dich das jetzt wirklich?

    Sicher hat die Facebook App diese Rechte und auch noch viele andere z.b. deine SMS auslesen.
     
  3. ShaQsta, 07.09.2011 #3
    ShaQsta

    ShaQsta Android-Experte

    Beiträge:
    832
    Erhaltene Danke:
    170
    Registriert seit:
    15.04.2011
    Ja, FB hat diese Rechte...und die Telefonnummer deiner Oma ist jetzt auch bei FB hinterlegt...musst du einzeln löschen...einige meiner Freunde mussten das tun..

    ich nicht, da ich FB nicht mehr nutze, weder auf dem Smartphone noch im Web...:thumbsup:

    Nur ein Tipp am Rande: Vllt beschäftigst du dich mal mit dem "sozialen" Unternehmen Facebook und du wirst dich wundern....:thumbdn:
     
  4. 2holdon, 08.09.2011 #4
    2holdon

    2holdon Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    126
    Erhaltene Danke:
    15
    Registriert seit:
    08.09.2011
    Phone:
    Sony Z5 Compact
    Wenn Du Facebook die Rechte gibst, dann ja. Sonst natürlich nicht (auch wenn das immer wieder gerne behauptet wird)!

    Nach der Installation der Facebook App (und dem darauffolgenden ersten Aufruf) wirst Du explizit gefragt ob Du synchronisieren möchtest.
    Wenn Du das bejaht hast... naja,.. dann hast DU es halt Facebook erlaubt.:rolleyes2:
     

Diese Seite empfehlen