1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

W-Lan Problem

Dieses Thema im Forum "Motorola Milestone 2 Forum" wurde erstellt von fabian..., 01.12.2011.

  1. fabian..., 01.12.2011 #1
    fabian...

    fabian... Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2011
    Seit einigen Tagen besitze ich das Milestone 2 und bin echt positiv überrascht , doch das einzige was mir nicht passt ist das W-lan .
    Nachdem ich schon einiges im Internet über das W-lan Problem mit android 2.2 gelesen habe , habe ich mein Handy erstmal geupdatet auf 2.3.4 in den meisten Fällen wurde dieses problem durch das Update behoben , nur bei mir anscheinend nicht .
    Wenn ich das Handy starte und w-lan aktiviere läuft es etwa 1-2minuten ,dann hab ich zwar immernoch meine 3 Balken aber die Seiten werden entweder zu lange geladen oder verbindungsfehler...
    ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen
     
  2. Stormbringer, 01.12.2011 #2
    Stormbringer

    Stormbringer Android-Experte

    Beiträge:
    672
    Erhaltene Danke:
    157
    Registriert seit:
    05.09.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z1
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
    Versuch mal das:

    In /system/etc/wifi/tiwlan.ini den Wert HT_Enable auf 0 statt 1 setzen. Das deaktiviert den Draft n Mode und lässt maximal den g zu. Das hat früher bei vielen geholfen. Du brauchst dazu allerdings root Zugriff auf den obigen Ordner.
     
  3. fabian..., 01.12.2011 #3
    fabian...

    fabian... Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2011
    So nun scheiterts am rooten :D
     
  4. Stormbringer, 01.12.2011 #4
    Stormbringer

    Stormbringer Android-Experte

    Beiträge:
    672
    Erhaltene Danke:
    157
    Registriert seit:
    05.09.2011
    Phone:
    Sony Xperia Z1
    Tablet:
    Nexus 7 (2013)
  5. listener, 01.12.2011 #5
    listener

    listener Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    362
    Erhaltene Danke:
    47
    Registriert seit:
    08.01.2011
    Hallo,
    von der Methode rate ich nach dem Update ab. Der Root-Vorgang lief zwar durch, aber danach konnte fast keine der Apps Root-Rechte erlangen. Hab's dann rückgängig gemacht und mir DooMLoRD v3 gezogen. Einfach danach googlen. Das Skript lief problemlos durch und seitdem funktioniert es mit Root wieder problemlos.

    Grüße
    listener
     
  6. ius, 01.12.2011 #6
    ius

    ius Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    108
    Erhaltene Danke:
    21
    Registriert seit:
    24.11.2011
    Phone:
    Motorola Moto X 2014
    Hi!
    Ich bin noch auf 2.2er Firmware, die bei mir recht gut laeuft (außer dem Geknackse beim MP3-Abspielen), und ich konnte die Instabilitaeten beim WLAN ausmerzen, indem ich von WPA2-Verschluesselung auf WPA gewechselt und die Passphrase kurzgehalten habe (Gegenstelle Draft-G-Router).
    Die Methode hat mir schon bei anderen Geraeten Instabilitaeten beseitigt;
    man muss natuerlich warnend erwaehnen, daß sich die Sicherheit des WLANs dadurch verringert. Mein MS2 jedenfalls kann damit dauerhaft stabil surfen, ob aber auch lange Dateitransfers gehen, weiß ich nicht, das mache ich über USB.
    'n Gruß - ius
     
  7. fabian..., 03.12.2011 #7
    fabian...

    fabian... Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2011
    So habs einfach mal eingeschickt hoffe die können das beheben :D.
     

Diese Seite empfehlen