1. Nimm jetzt an unserem AGM - Gewinnspiel teil - Informationen zum M1, A2 und A8 findest Du hier, hier und hier!
  1. galaxyphone, 13.05.2011 #1
    galaxyphone

    galaxyphone Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Hat vielleicht jeamand das Xoom schon gerootet und könnte eine simple Anleitung posten?
    Irgendwie werde ich hierraus nicht schlau.
    [GUIDE] XOOM 3G Euro Root Instructions + Files. - xda-developers
    "adb reboot bootloader" klappt bei mir irgendwie nicht...
     
  2. Rotesmofa, 13.05.2011 #2
    Rotesmofa

    Rotesmofa Fortgeschrittenes Mitglied

    klappt nicht heisst?

    Hast du das Verzeichnis ...\platform-tools\ gewählt?


    versuche mal ...reboot-bootloader
     
  3. galaxyphone, 13.05.2011 #3
    galaxyphone

    galaxyphone Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Woher bekomme ich diese Datein?
    Angehängt ist nur Superuser.apk und boot.img...
     
  4. Lupus, 13.05.2011 #4
    Lupus

    Lupus Android-Experte

    du musst das android sdk runterladen, dort ist adb und fastboot dabei
     
    galaxyphone bedankt sich.
  5. galaxyphone, 13.05.2011 #5
    galaxyphone

    galaxyphone Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Hast du einen Link, der auch für das EUR Xoom klappt?
     
  6. Duffy003, 13.05.2011 #6
    Duffy003

    Duffy003 Android-Lexikon

    Hallo archosfan,

    wenn du bei Google "Android SDK" eingibst ist der erste Link sofort der richtige ;-)
     
    galaxyphone bedankt sich.
  7. galaxyphone, 13.05.2011 #7
    galaxyphone

    galaxyphone Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Bei mir klappt das mit adb reboot bootloader irgendwie immernoch nicht :huh:
     
  8. Duffy003, 13.05.2011 #8
    Duffy003

    Duffy003 Android-Lexikon

    Was hast du denn gemacht?
     
  9. galaxyphone, 13.05.2011 #9
    galaxyphone

    galaxyphone Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    SDK runtergeladen
    cmd geöffnet
    dann "cd C:\android-sdk-windows\tools"
    C:\android-sdk-windows\tools>adb reboot bootloader

    Dann kommt immer "Der Befehl "adb" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden"
    So wurde es in einem YouTube Video beschrieben.

    USB Debugging ist an.

    EDIT: Ich probiere es mal nach der Anleitung von Handy-FAQ
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2011
  10. r3v0, 13.05.2011 #10
    r3v0

    r3v0 Android-Hilfe.de Mitglied

  11. ramdroid, 13.05.2011 #11
    ramdroid

    ramdroid Android-Experte

    wie schon oben geschrieben, adb befindet sich im "platform-tools" Verzeichnis, nicht "tools"
     
  12. galaxyphone, 13.05.2011 #12
    galaxyphone

    galaxyphone Threadstarter Fortgeschrittenes Mitglied

    Habe es jetzt auch mit dem Tutorial von Handy-FAQ hinbekommen!
     
  13. maverik-tg, 16.05.2011 #13
    maverik-tg

    maverik-tg Erfahrener Benutzer

    habe es auch von dort gemacht und klappt ohne probleme und ist kinderleicht. :)

    Hat jemand die original boot.img damit man das ganze wieder auf normal zustand zurücksetzen könnte?
     
  14. georgoctane, 16.05.2011 #14
    georgoctane

    georgoctane Android-Hilfe.de Mitglied

    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2011
    maverik-tg bedankt sich.
  15. maverik-tg, 16.05.2011 #15
    maverik-tg

    maverik-tg Erfahrener Benutzer

    alles klar dankeschön :)

    nun stellt sich natürlich die frage ob man das ganze einfach drüber bügeln kann oder ob das dann probleme gibt
     
  16. ramdroid, 26.05.2011 #16
    ramdroid

    ramdroid Android-Experte

    Meinen Xoom gestern auch endlich bekommen. Gerade gerooted. Wenn jemand mit der Anleitung Probleme hat (unter Linux), die Befehle müssen in einer "su" shell ausgeführt werden (z.B. fastboot).
     
  17. weby, 10.06.2011 #17
    weby

    weby Fortgeschrittenes Mitglied

    Hi

    Wenn das Xoom im bootloader startet bekomme ich per ADB keine Verbindung mehr


    adb devices -> Xoom wird nicht angezeigt

    adb reboot Bootloader -> error : device not Found

    Ich habe den Motorola 5.1 64bitTreiber installiert, USB Debugging ist auf dem Xoom aktiviert, mein Betriebssystem ist Win 7 64Bit

    Wo liegt das Problem, eventuell jemand ne Ahnung oder ein Tip ?

    Mfg. Basti
     
  18. Lupus, 10.06.2011 #18
    Lupus

    Lupus Android-Experte

    fastboot devices

    geht das?
     
  19. weby, 10.06.2011 #19
    weby

    weby Fortgeschrittenes Mitglied

    Da wird es nicht angezeigt, also nein
     
  20. Lupus, 10.06.2011 #20
    Lupus

    Lupus Android-Experte

    Dann musst du nochmal die Treiber installieren.

    Als ich im Fastboot Modus war, hat Windows mir ein unbekanntes Gerät gemeldet und ich solle Treiber installieren.

    Danach konnte ich die Befehle alle ausführen.