1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

WLAN-Probleme - speziell mit FritzBox

Dieses Thema im Forum "Sony Ericsson Xperia Arc Forum" wurde erstellt von bodo80, 01.05.2011.

  1. bodo80, 01.05.2011 #1
    bodo80

    bodo80 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    37
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    01.05.2011
    Phone:
    HTC One S
    Hallo!

    Ich habe ein WLAN-Problem mit meinem Arc. Privat betriebe ich eine FritzBox 7390. Das Arc verbindet sich auch sehr schnell mit ihr. Jedoch habe ich regelmässig Network Connection Errors schon nach wenigen Minuten, obwohl die Verbindung zum Router weiterhin besteht. Ich habe es auch schon an einer anderen FritzBox (Fon SL Wlan) probiert. Da besteht das gleiche Problem (jedoch nicht so schnell).

    Weiß zufällig jemand, woran das liegen kann? Eventuell Hardware-Defekt?
    Ich habe auch schon eine andere Rom geflasht. Leider keine Besserung.

    Für Tips und Hinweise wäre ich sehr dankbar.

    Gruß
     
  2. SonyEricsson, 01.05.2011 #2
    SonyEricsson

    SonyEricsson Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    383
    Erhaltene Danke:
    51
    Registriert seit:
    16.12.2010
    Phone:
    BQ Aquaris X5
    versuch bei deinem router den sende Kanal mal auf je andere zahl zu stellen.

    mfg
     
  3. bodo80, 01.05.2011 #3
    bodo80

    bodo80 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    37
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    01.05.2011
    Phone:
    HTC One S

    Danke für den Tip. Hatte auch erst das Gefühl, das es klappt, doch der Fehler besteht weiterhin.
     
  4. caseyblack, 01.05.2011 #4
    caseyblack

    caseyblack Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    84
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    12.04.2011
    Phone:
    Telekom Pulse
    Hast du schon mal die SSID geändert?
     
  5. bodo80, 02.05.2011 #5
    bodo80

    bodo80 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    37
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    01.05.2011
    Phone:
    HTC One S
    Ja, hatte ich auch geändert. Leider kein Erfolg. Ich habe es jetzt nochmal mit anderen Routern probiert. Da hatte ich keine Probleme. Ich denke einfach, das arc verträgt sich nicht mit der fritzbox 7390. Mit anderen Androiden hatte ich keine Probleme.
     
  6. WolfHF, 03.05.2011 #6
    WolfHF

    WolfHF Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    60
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    14.05.2010
    Habe auch eine 7390.
    Habe die selben Probleme mit dem Arc.
    Vorher aber auch schon mit nem X10, nen Defy und mein Galaxy Tab!
    Mit anderen Routern läuft alles prima, die 7390 enttäuscht da total...
     
    bodo80 bedankt sich.
  7. pcs-alien, 03.05.2011 #7
    pcs-alien

    pcs-alien Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    288
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    02.04.2010
    Phone:
    S6 Edge
    Auch 7390 und Arc,allerding KEINE Probleme.

    Alien
     
    bodo80 bedankt sich.
  8. fips, 03.05.2011 #8
    fips

    fips Android-Experte

    Beiträge:
    484
    Erhaltene Danke:
    149
    Registriert seit:
    30.04.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 3
    Tablet:
    Samsung Galaxy Note 10.1
    schau mal ob es sich bessert, wenn du den übertragungsmodus auf ein level bringst.
    also entweder 802.11g oder 802.11n. Bei mir hatte mein i8910 die gleichen Probleme, wo der Modus auf "Mixed" eingestellt war.
     
    bodo80 bedankt sich.
  9. bodo80, 04.05.2011 #9
    bodo80

    bodo80 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    37
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    01.05.2011
    Phone:
    HTC One S

    Kannst Du mal schauen, welche Firmware Deine Fritzbox hat?

    Habe irgendwo gelesen, daß viele Androiden seit dem Firmware-Update im Februar Probleme mit der Fritzbox haben.

    Gruß
     
  10. pcs-alien, 04.05.2011 #10
    pcs-alien

    pcs-alien Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    288
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    02.04.2010
    Phone:
    S6 Edge
    Ich habe die letze Aktuelle,also keine Labor FW.

    Firmware-Version 84.04.91

    Alien
     
    bodo80 bedankt sich.
  11. bachhaupten, 04.05.2011 #11
    bachhaupten

    bachhaupten Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    352
    Erhaltene Danke:
    146
    Registriert seit:
    09.01.2011
    Nun ich hatte auch Probleme mit der FritzBox. Dann habe ich eine erstaunliche Entdeckung gemacht, immer wenn ich den Gastzugang aktiviert hatte, war das Problem weg.
    Ich habe dann einfach, einen immer aktiven und verschlüsselten Gastzugang eingerichtet, seitdem habe ich keine Probleme und WLan ist stabil.
    Außerdem hab ich den Gastzugang zusätzlich im Handy eingerichtet, so dass meine FritzBox nun zwei Zugangsmöglichkeiten für mein Handy bietet.
    Bachhaupten
     
    bodo80 und Skyliner haben sich bedankt.
  12. bodo80, 05.05.2011 #12
    bodo80

    bodo80 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    37
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    01.05.2011
    Phone:
    HTC One S
    Das habe ich heute mal ausprobiert. Das Problem besteht weiterhin, allerdings nur, wenn ich größere Datenmengen herunterlade oder Emails abrufe. Beim normalen surfen per Handy ist bisher noch nicht zu Abbrüchen gekommen. Gehst Du denn mit dem Handy jetzt über den Gastzugang ins Internet?
     
  13. diver93, 05.05.2011 #13
    diver93

    diver93 Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.05.2011
    Hallo zusammen
    Mein ARC läuft seit einigen Wochen tadellos.
    Aber bei WIFI-Verbindung bricht der Kontakt (Verbindung) nach einiger Zeit ab.
    Es kommt eine Meldung keine Verbindung. Danach muss ich WIFI aus und wieder einschalten. Es läuft dann wieder einige Zeit, bis es wieder hängen bleibt.
    Mein Sohn hat auch ein xperia-ARC, welches ohne Fehler läuft.

    Wenn ich die WLAN-Verschlüsselung ausschalte, giebt es kein Hängen. Selbst bei grossen Datenmengen, wie TV-Streams.
    Mit Verschlüsselung läuft der Stream nur einige Sekunden!?
    Verschlüsselung: WPA-PSK
    Selbst mit einem anderen Schlüssel (länger oder kürzer) hängt das Internet.

    Ohne WLAN-Verschlüsselung ist mein Netzwerk aber nicht sicher!
    Habe nun vorübergehend ohne Verschlüsselung eingestellt, aber den Zugriff auf das Funknetz durch MAC-Adressen-Filter einschränken.

    Läuft nun tadellos. Ist aber auch nicht die Lösung. Bei Besucher muss nun immer die MAC-Adresse eingetragen werden.


    Übrigens, ich besitze ein Motorola Netopia 7347-44
     
  14. bodo80, 06.05.2011 #14
    bodo80

    bodo80 Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    37
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    01.05.2011
    Phone:
    HTC One S
    Ich habe es jetzt auch mal ohne Verschlüsselung ausprobiert. Jetzt klappt auch alles wunderbar. Mac-Filter aktiviert. Hier hat eh keiner Wlan.

    Liegt es aber nun am Arc oder doch an der Fritzbox?
    Wie kann man das rausfinden? Kenne niemanden der auch eine 7390 hat.

    Schönes Wochenende
     
  15. diver93, 06.05.2011 #15
    diver93

    diver93 Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.05.2011
    Aha, da habenwir wohl das Problem.
    Liegt anscheinend an der Verschlüsselung!
    Da ich keine FritzBox habe, kann es nicht am Router liegen.
    Es muss also an einer Einstellung der Fehler gesucht werden.
     
  16. fips, 06.05.2011 #16
    fips

    fips Android-Experte

    Beiträge:
    484
    Erhaltene Danke:
    149
    Registriert seit:
    30.04.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 3
    Tablet:
    Samsung Galaxy Note 10.1
    seid ihr meinem hinweis mal nachgegangen? ;)
    ich hatte genau dieses problem bei meinem samsung.
     
  17. diver93, 07.05.2011 #17
    diver93

    diver93 Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.05.2011
    Hallo fips
    werde es gleich mal testen.
    Hatte auch vor dem ARC ein i8910, aber ohne Probleme.
     
  18. diver93, 07.05.2011 #18
    diver93

    diver93 Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.05.2011
    OK
    habe nun nur 802.11g mit Verschlüsselung gestestet.
    WIFI bleibt immer noch nach einiger Zeit bei zb. Filme hängen!
     
  19. fips, 07.05.2011 #19
    fips

    fips Android-Experte

    Beiträge:
    484
    Erhaltene Danke:
    149
    Registriert seit:
    30.04.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy Note 3
    Tablet:
    Samsung Galaxy Note 10.1
    hast du mal ein testlink oder ähnliches von so einem stream?
    ich habe mir jetzt ein paar HD videos auf YT angesehen, aber da kam kein fehler.
     
  20. diver93, 07.05.2011 #20
    diver93

    diver93 Junior Mitglied

    Beiträge:
    36
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.05.2011
    es giebt immer WIFI-Hänger bei allen grösseren downloads.
    Aber auch bei Zatoo oder Youtube.
     

Diese Seite empfehlen