1. Mitglieder surfen ohne Werbung auf Android-Hilfe.de! ✔ Jetzt kostenlos Mitglied in unserer Community werden.
  1. Tanckom, 23.03.2017 #1
    Tanckom

    Tanckom Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Moien,

    Ich wieder mit einem erneutem Problem. In den letzten Monaten ist mir an den Flughäfen von Luxembourg, Kopenhagen, Hamburg und Stockholm aufgefallen dass es unmöglich auf das WLAN zuzugreifen. Wenn ich den Browser öffne um auf die Internet Website zu gelangen wo man die AGB aktzeptiert um zugang zu erhalten, erhalte ich wohl die adresse, aber das BQ kriegt die Adresse nie geladen. Mit dem iPhone und dem Laptop besteht kein problem. Antivirus, Adblocker usw. wurden deaktiviert.
    Android 6.0.1

    Hat sonst jemand dieses Problem beobachtet?
     
  2. XShocker22, 26.03.2017 #2
    XShocker22

    XShocker22 Android-Experte

    Ja, ich auch. Unter anderem weil ich bei Vodafone Homespot-Teilnehemer bin und nicht auf der Landing Page weitergeleitet werde.

    XShocker22
     
  3. FuelFlo, 26.03.2017 #3
    FuelFlo

    FuelFlo Android-Hilfe.de Mitglied

    Hast du zufällig noch ne Firewall oder ne proxy/vpn aktiv? Hast du manuell andere DNS server festgelegt? Wie ist es mit nem anderen Browser? Die Website die du aufrufen willst sollte möglichst kein SSL unterstützen... Probier mal orf.at
     
  4. jmaier, 26.03.2017 #4
    jmaier

    jmaier Neuer Benutzer

    @Tanckom
    kenne das auch, aber nur im Chrome. Nehme dann z.b. Lightning und da funktioniert es...
     
  5. loopi, 26.03.2017 #5
    loopi

    loopi Ehrenmitglied

    Datensparmodus von Chrome kann da auch stören da über Google Proxy z.B.
     
  6. Tanckom, 27.03.2017 #6
    Tanckom

    Tanckom Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Hatte jetzt erneut versucht, NACHDEM ich beide Adblocker Plus und Adaway geupdated hatte.
    Hamburg Airport funktionierte jetzt auf Chrome.
    Fliege am Donnerstag nach Dublin, werde es dort dann mal versuchen.
     
  7. alexandre, 27.03.2017 #7
    alexandre

    alexandre Fortgeschrittenes Mitglied

    Habe ich auch, aber erst seit dem X5 Plus. Bei meinem Z3 Compact keine Probleme.

    Ich benutze nur Chrome, keinen Adblocker. Habe bisher keine Lösung :(
     
  8. loopi, 27.03.2017 #8
    loopi

    loopi Ehrenmitglied

    Datensparmodus in Chrome aktiv?
     
  9. Tanckom, 27.03.2017 #9
    Tanckom

    Tanckom Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Datensparmodus war nie aktiv bei mir. Wie ist es bei dir alexandre?
     
  10. alexandre, 28.03.2017 #10
    alexandre

    alexandre Fortgeschrittenes Mitglied

    Datensparmodus ist/war sowohl auf Chrome auf dem Z3C als auch auf Chrome beim X5 Plus aktiviert.
     
  11. loopi, 28.03.2017 #11
    loopi

    loopi Ehrenmitglied

    Okay war ja nur eine Idee. Der stört manchmal genau bei solchen Login Seiten.
     
  12. Tanckom, 28.03.2017 #12
    Tanckom

    Tanckom Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Ansonsten versuch mal Pyrope Browser ?
    Der ist nach dem prinzip vom Chrome her aufgebaut, und neben Chrome mein lieblingsbrowser. (Besitzt aber nicht all den schnick schnack)
     
  13. Tanckom, 08.05.2017 #13
    Tanckom

    Tanckom Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Update:
    neulich werd ich nicht mehr umgeleitet, abhilfe verschaft in jeder Situation diese Adresse:
    192.168.1.1
    Dei Leitet euch bei jedem Dienst auf die Login Seite um.
     
    Frank84, Cordezz, moidept und eine weitere Person haben sich bedankt.
  14. hanutaneu, 08.05.2017 #14
    hanutaneu

    hanutaneu Junior Mitglied

    Kenne ich auch das Problem. Mir ist aufgefallen wenn man eine http Seite nimmt geht es, bei HTTPS auch wenn sie nur im cache zuvor war geht es nicht
     
  15. brainonastick, 20.05.2017 #15
    brainonastick

    brainonastick Neuer Benutzer

    Hatte die Problematik ebenfalls

    Normalerweise prüft das Telefon nach dem Einbuchen in ein WLAN ob es eine Verbindung mit client3.google.com aufbauen kann.
    Wenn nicht -> Kein freier Internetzugang.
    Normal sollte jetzt diePopup-Meldung "Am Netzwerk anmelden" erscheinen.

    Anscheinden wurde die automatische Captiverportalerkennung jedoch bei irgendeinem Update deaktiviert.

    Kann man aber so wieder einschalten:

    per ADB-Shell mit dem Telefon verbinden:

    adb shell

    Status der Portalerkennung abrufen mit folgenden Befehl:
    settings get global captive_portal_detection_enabled

    Erkennung wie folgt wieder einschalten:
    settings put global captive_portal_detection_enabled 1

    Gerät neustarten. Dann sollte man wieder automatisch um "Anmelden am Netzwerk" aufgefordert werden.

    mfg
     
    sgk1200, #frank, moidept und eine weitere Person haben sich bedankt.
  16. Lemmi, 23.08.2018 #16
    Lemmi

    Lemmi Android-Lexikon

    Da bin ich mal gespannt.

    Ich hab mein altes Samsung S5 Neo, dass auch aktuell diese Einloggprobleme bei öffentlichen WLANs mit Anmeldung hat.

    Nur war der Wert 1 beim Captive Portal gesetzt. Hab es mal auf 0 und dann wieder auf 1 gesetzt. Werde es dann mal probieren.

    Habe eigentlich nur mein Smartphone neu geflashed. Von der O2 Firmware auf die Telekom Firmware, weil da der neueste Sicherheitspatch enthalten ist. Nur nach Installation der Apps ging der Login erst und heute morgen auf einmal nicht mehr.

    Mal ausprobieren.

    Ansonsten muss ich die alte Firmware doch nochmal flashen und mir die Arbeit der Neueinrichtung nochmal machen ...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Findet kein WLAN mehr bq Aquaris X5 Plus Forum 13.04.2018
WLAN deaktiviert sich automatisch? bq Aquaris X5 Plus Forum 23.01.2018
WLAN Anzeige in den Akkustatistiken fehlerhaft? bq Aquaris X5 Plus Forum 29.12.2017

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. im wlan netzwerk anmelden funktioniert nicht

    ,
  2. wlan login seite öffnet sich nicht android

    ,
  3. chrome anmeldung im wlan

    ,
  4. bq wlan Verbindung herstellen,
  5. wlan startseite geht nicht auf,
  6. netzwerk anmelden 1.1.1.1 android,
  7. wlan hotel keine Anmeldung möglich ,
  8. offenes wlan anmeldung funktioniert nicht,
  9. hotelwlan keine landingsite chrome,
  10. hotspot anmeldung geht nicht,
  11. wlan hotel anmelden,
  12. wlan im hotel geht nicht,
  13. anmeldeseite wlan öffnet sich nicht,
  14. aquaris 5x wlan einrichten proxy,
  15. Chrome Anmeldung hotel hotspot
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.