Akku laden geht nicht

  • 7 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Akku laden geht nicht im Huawei P30 / P30 Pro / P30 Lite Forum im Bereich Huawei Forum.
luca.pescolino

luca.pescolino

Fortgeschrittenes Mitglied
Mein Gerät lädt nur wenn es an ist. Steck ich das Kabel rein fängt es an zu laden wenn ich es dann herunterfahre passiert anscheinend nichts mehr. Telefon habe ich erst eine Woche und es heute morgen festgestellt das der Akku immer noch die gleiche Prozent hat wie vor dem Ausschalten. Ist das normal bmei Huawei das es nicht lädt wenn es ausgeschaltet ist?
Frage dies da ich sehr überrascht war das es anscheinend normal ist das es angeht sobald man Ladekabel anschließt wenn es aus ist .
 
GigaTom

GigaTom

Moderator
Teammitglied
luca.pescolino schrieb:
Ist das normal bmei Huawei das es nicht lädt wenn es ausgeschaltet ist?
Definitiv nicht, nein.

Nur interessenhalber: was passiert, wenn Du zuerst das Handy runterfährst und dann ans Kabel hängst?

Und welches Ladekabel benutzt Du?
 
Zuletzt bearbeitet:
T

Tim_Taylor

Stammgast
GigaTom schrieb:
Nur interessenhalber: was passiert, wenn Du zuerst das Handy runterfährst und dann ans Kabel hängst?
Er schreibt, das es dann an geht, das zumindest ist ja normal.
 
Zuletzt bearbeitet:
GigaTom

GigaTom

Moderator
Teammitglied
Stimmt, bliebe noch die Frage nach dem Ladekabel.
 
luca.pescolino

luca.pescolino

Fortgeschrittenes Mitglied
Ladekabel ist original und schon mehrere ausprobiert
 
okadererste

okadererste

Ikone
Hilft nicht weiter aber warum machst du es aus zum Laden?
 
T

Tim_Taylor

Stammgast
Das ist doch eigentlich egal, ich mache es auch jede Nacht aus und lade
es dabei des öfteren, es muss ja funktionieren.
Ich würde es einmal zurück setzen und sehen ob es dann funktioniert, wenn
nicht, umtauschen.
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Miley Cyrus

Gast
Die Schnellladefunktion scheint die Software zu brauchen und schaltet das Gerät ein. Mit einem anderen Netzteil funktioniert das Prinzip -anschließen zum Laden-ausschalten-Gerät lädt. Es ist völlig normal, dass sich das Gerät beim Laden einschaltet (Netzteilunabhängig). Ausschalten während des Ladevorgangs funktioniert zumindest bei mir mit einem 750mA Netzteil.

BTW Man sollte das Gerät nicht die ganze Nacht an die Ladebuchse hängen. Auch wenn das Gerät keinen Schaden nimmt, ist dies nicht gerade effektiv für den Stromverbrauch. Normalerweise sollten 30 Minuten am Abend-abschalten und 30 Minuten am Morgen reichen um den Akku so zu füllen um einen Tag durchzukommen. Ggf. noch mal über Tag kurz nachladen.

Edit:

Gerade mit dem Schnellladenetzteil getestet. Ausschalten und Laden funktioniert auch. Ein Bedienfehler vielleicht? Z.B eine Hülle, die nicht die es erschwert den Stecker korrekt anzustecken? Eventuell etwas Dreck in dem Buchse oder das Kabel hängt auf Spannung oder ähnliches? Einen Defekt des Geräts schließe ich aus. Eventuell hat das Kabel einen weg.
 
Zuletzt bearbeitet: