1. 3578761, 05.04.2018 #1
    3578761

    3578761 Threadstarter Junior Mitglied

    Hallo,

    ich habe gestern Oreo und OpenGapps auf dem X820 installiert.

    Leider hört sich der Anrufer selbst wenn ich auf Laut stelle: schlimmes Echo!
    Auf meiner Seite ist die Verständigung ok.

    Google sagt zu diesem Problem, dass mixer_path_letv.xml
    entsprechend zu ändern sei.
    Ich weiß aber nicht welche Parameter hier zu ändern sind.
     
  2. hvision, 16.04.2018 #2
    hvision

    hvision Android-Experte

    Mittlerweile gefixt. Der offizielle fehlen noch ein paar Sachen die in den nächsten Tagen von der innofiziele übernommen werden. Man kann zwischen offizielle/innofiziele hin und her swappen. Beide Versionen kann man über das offizielle XDA thread beziehen
     
  3. 3578761, 16.04.2018 #3
    3578761

    3578761 Threadstarter Junior Mitglied

    Vielen Dank für die NAchricht.

    So wie ich es verstanden habe ist es bei der inoff schon gefixt?!
    Gibt es eine Anleitung wie ich zwischen off/inoff swappen kann?

    Dann noch die Frage, ob Dolby Atmos oder Viper4Android auf deinem x820
    besser ist?

    LG
    3578761
     
  4. hvision, 16.04.2018 #4
    hvision

    hvision Android-Experte

    Auch bei der offizielle! Die ZIP zum swappen bekommst du auf die Lineage XDA Seite.

    Ob Dolby bzw. V4a besser ist musst du selber entscheiden. Geschmäcker sind halt verschieden
     
  5. 3578761, 16.04.2018 #5
    3578761

    3578761 Threadstarter Junior Mitglied

    Darf ich fragen seit wann dieser fix gestopft wurde?
    Seinerzeit hieß es das echo-Problem beim 14.1 LOS sei durch
    ein fix behoben worden. Ich hatte beim letzten nigthly build
    des 14.1er aber die gleichen Probleme.

    Meines Wissens gibt es aber für Oreo kein Dolby Atmos,oder?
     
  6. hvision, 17.04.2018 #6
    hvision

    hvision Android-Experte

    Das Problem besteht sein März nicht mehr. Allerdings in die 15.1 LOS Oreo Variante. Magisk, xposed, Dolby, Atmos und A4a gibt's auch für Oreo
     
  7. 3578761, 17.04.2018 #7
    3578761

    3578761 Threadstarter Junior Mitglied

    irgendwie komisch
    ich habe die
    lineage-15.1-20180402-nightly-x2-signed.zip ,open_gapps-arm64-8.1-micro-20180401,Magisk-v16.0,

    installiert.

    Immer noch ein echo!

    Vielleicht doch ein HW bug?
    Muss ich bei der Installion die Daten partition am besten mit löschen?
     
  8. hvision, 18.04.2018 #8
    hvision

    hvision Android-Experte

    Probiere bitte Mal die inoffizielle. Die findest du auf der gleiche Seite. Nutze das Konvertierungstool das dort angeboten wird und danach kannst du problemlos dirty aktualisieren ohne Datenverlust
     
  9. 3578761, 18.04.2018 #9
    3578761

    3578761 Threadstarter Junior Mitglied

    Hat bei nicht geholfen. Nach wie vor ein echo.

    Dann nochmals auf
    LeECO_Le2_X820_MAX_5.9466D_DEV81_CUOCO92.zip
    gegangen, siehe da kein echo.

    HardwareFehler kann ich demnach ausschliessen.

    Habe es auch versucht nur die LOS 15.1 Innoff ohne Gapps/MAgisk, vergeblich!

    Wird wohl mit oreo nix.
     
  10. 3578761, 18.04.2018 #10
    3578761

    3578761 Threadstarter Junior Mitglied

    bei meinem zweiten x820 Gleiches zu beobachten
     
  11. 3578761, 11.07.2018 #11
    3578761

    3578761 Threadstarter Junior Mitglied

    Beim LOS 8.1 in der Version vom 10.Jul
    ist das Echo weg!!!!
    Bravo an die Entwickler.
     
  12. onos, 12.01.2019 #12
    onos

    onos Neuer Benutzer

    Hallo @3578761

    habe meinen Söhnen (3) zu Weihnachten je eine LeTV LeEco Le Max 2 X821 5,7 Zoll 3100 mAh 4 GB RAM 64 GB ROM Snapdragon 820 Quad Core 4G geschenkt. In ihrer Stelle würde ich nichts dran rühren, aber nein das neueste muss ran. Android 9, bis jetzt 3 Roms, klappte alles bis auf ein fürchterliches Hallen beim Beginn eines Telefonats bei jedem ROM , woran könnte es liegen?
    PS: Beide android pie
    RevengeOs
    aospextended
    lineageOS 15.1
    Vielen Dank
     
  13. 3578761, 12.01.2019 #13
    3578761

    3578761 Threadstarter Junior Mitglied

    Ja mit dem Upgrade ist das so eine Sache, grundsätzlich hat es Vor-und Nachteile.
    Zu deinem Betrag: Bei mir ging nur der cucuo92Rom auf dem x820 gut!

    Alle anderen los15.1,pierevengeos,aospextended haben mehr oder minder Echo-Probleme.

    Ich habe jetzt los15.1 unofficial. Jetzt ist das Echo nur am Anfang.
    Habe bei der Installation die aktuellste ModemVersion draufgemacht
    full wipe und MindGapps installiert.

    Habe auch bemerkt dass wenn man das untere Mikrofon abdeckt
    das Echo enorm verstärkt wird. Sollte ja eigentlich nicht sein, da
    der x820 zwei Mikros hat!
     
  14. onos, 13.01.2019 #14
    onos

    onos Neuer Benutzer

    Danke für die Antwort,
    Was mich wundert, nicht alle haben anscheinend das Problem, weil im Netz lauter zufriedene Umsattler, oder irre ich mich?
    Unter diesen Umständen bleibe lieber bei Original SW, so schlecht ist sie wieder auch nicht, ich verstehe alledings nicht, wieso man an neuesten Original SW nicht rankommt, über OTA oder auch in Form von ROM
    Schönen Sonntag
    Kolovos
     
  15. panny2406, 15.02.2019 #15
    panny2406

    panny2406 Neuer Benutzer

    Hallo,
    bekomme seit einer Woche mit einem meiner "X821 4GB RAM 64GB ROM Snapdragon 820 Quad Core 4G Smartphone" (auch ich hab bei Banggood vermeintlich Geräte mit LTE Band 20 gekauft :1f612:) nur mein eigenes Echo beim Telefonieren - die Gegenstelle hört nichts.

    Über z.B. "Telefon Test - (Phone check)" wird das Mikro nicht mehr erkannt.
    Eine Neuinstallation mit letztem Lineageos 15.1 Build von vor einigen Tagen brachte keinen Erfolg.

    Habt Ihr ähnliche Erfahrungen?

    Ich werde jetzt noch versuchen, eine Stock ROM zu installieren.

    Danke
    Christoph
     
    HerrDoctorPhone bedankt sich.
  16. panny2406, 18.02.2019 #16
    panny2406

    panny2406 Neuer Benutzer

    Update: Beide Mikrofone funktionieren, nur beim mitgelieferten Soundrecorder, WhatsApp und eben, verdammt ärgerlich, beim Telefonieren ist der Pegel so niedrig, dass man kaum etwas hört - nur bei näherem Hinhören wenn man ins Telefon förmlich rein schreit.

    Mit der App "Aufnahmegerät" von AC SmartStudio funktioniert es wunderbar, auch die Google Sprachsteuerung funktioniert.

    Habt Ihr ähnliche Erfahrungen?
     
  17. 3578761, 02.03.2019 #17
    3578761

    3578761 Threadstarter Junior Mitglied

    Hast du mal den Fix beim MAgisk manager ausprobiert?
     
  18. panny2406, 03.03.2019 #18
    panny2406

    panny2406 Neuer Benutzer

    Danke für Deine Antwort - hab v18.1 installiert. Welchen Fix meinst Du?

    Danke
    Christoph
     
  19. 3578761, 08.03.2019 #19
    3578761

    3578761 Threadstarter Junior Mitglied

    Android Mix Fix v3.2.4 von Nomelas!
     
  20. panny2406, 10.03.2019 #20
    panny2406

    panny2406 Neuer Benutzer

    Danke, aber das hat nicht geholfen.

    Hoffe nun auf Lineage OS 16 bzw. ein Stock ROM
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Lineage 15.1 bevorzugter Netzwerktyp LeEco Le Max 2 (X820/X821/X822) Forum 18.04.2018

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. le max 2 lineage 15.1 problems

    ,
  2. oreo der angerufene hört echo

Du betrachtest das Thema "Anrufer hört sich als Echo bei Anruf auf ein X820 mit Lineageos 15.1" im Forum "LeEco Le Max 2 (X820/X821/X822) Forum",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.