1. Mitglieder surfen ohne Werbung auf Android-Hilfe.de! ✔ Jetzt kostenlos Mitglied in unserer Community werden.
  1. ari6265, 12.09.2018 #1
    ari6265

    ari6265 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Moin alle,

    Ich hab gestern zum wiederholten mal festgestellt, dass ich über die Recovery keine zip installieren kann. Das Script wird ausgeführt und es sieht so aus, als wenn alles installiert wurde aber wenn man das System bootet, sieht man dass sich nix geändert hat.
    Gestern isses bei der "Adfree hosts"

    Adfree, werbefrei "hosts" - einfach zum Flashen - ständig aktuell

    so gewesen, hosts Datei wurde nicht getauscht und davor schon bei TitaniumBackup. Habt ihr das auch oder is das nur bei mir so?
     
  2. maik005, 12.09.2018 #2
    maik005

    maik005 Senior-Moderator Team-Mitglied

    @ari6265
    Format data in TWRP hast du nach installieren von TWRP durchgeführt?!
     
  3. ari6265, 12.09.2018 #3
    ari6265

    ari6265 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    @maik005
    Ja hab ich gemacht.
    Hab ja von TWRP aus auch Zugriff auf den internen Speicher, wenn ich das richtig verstanden hab ist das erst möglich wenn man Format Data gemacht hab.
    TitaniumBackup hab ich gleich nachm rooten und Neustart v. externen Sdcard installiert und gestern Adfree v. internen Speicher. Beides hat nicht geklappt.
    Ich sollte wohl nochmal von vorne anfangen, Stock drauf, TWRP und rooten?
     
  4. hanspampel, 13.09.2018 #4
    hanspampel

    hanspampel Super-Moderator Team-Mitglied

    @ari6265
    Haste mal nen recovery.log vom Flashvorgang. Vielleicht sieht man ja was. Wenn du nicht weißt wie:
    • Zip flashen
    • Auf "Erweitert" gehen
    • Log kopieren
    • Slider nach rechts ziehen (den Kernel-Log brauchts hier nicht)
    • Datei recovery.log auf SD Karte suchen
    • und hier hochladen (ggf. zippen wegen dem Format)
    Vielleicht sieht man ja was.
     
    ari6265 und maik005 haben sich bedankt.
  5. ari6265, 13.09.2018 #5
    ari6265

    ari6265 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Morchen,
    Ich glaub die hab ich damals gespeichert, ich guck mir heute Abend mal die SD-Karte an.
     
  6. ari6265, 13.09.2018 #6
    ari6265

    ari6265 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    So hab sie Log Datei gefunden..

    Ganz schön lang das Teil.

    Danke schonmal fürs durch gucken.
     

    Anhänge:

  7. hanspampel, 13.09.2018 #7
    hanspampel

    hanspampel Super-Moderator Team-Mitglied

    Hi
    Das bringt mich nicht weiter da es das Log von deinem Backup ist. Deswegen so lang. Flash mal die Datei und mach anschliessend nen Log und lade ihn hier hoch.
     
  8. ari6265, 13.09.2018 #8
    ari6265

    ari6265 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Ohne zu zippen geht's nicht. Die is um einiges kürzer. Bin mal gespannt.
     

    Anhänge:

  9. Conan179, 13.09.2018 #9
    Conan179

    Conan179 Moderator Team-Mitglied

    Was möchtest du eigentlich mit bzw warum willst Titanium Backup so Flashen? Ich innstallieres es immer über den Playstore nach.

    edit: und noch dazu so eine uralte Version. Akutell ist 8.1.0
     
  10. ari6265, 13.09.2018 #10
    ari6265

    ari6265 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Ich weiß dass es ne aktuelle gibt, mit der aktuellen geht's auch nicht. Das is auch nur n Beispiel wenn Titanium alleine nicht gegangen wäre, wäre mir das egal gewesen, aber die Adfree host musste ich manuell kopieren und Rechte vergeben. Also geh ich davon aus, dass das flashen einer zip über TWRP bei mir gar nicht geht. S rooten hat aber anstandslos geklappt.
    Geht das flashen denn bei dir?
     
  11. hanspampel, 13.09.2018 #11
    hanspampel

    hanspampel Super-Moderator Team-Mitglied

    @ari6265
    Ich habe das Thema mal separiert. Mit dem eigentlichen Rooten hat das ja nix mehr zu tun. Laut Log siehts so aus als ob deine "Data Partition" nicht eingehangen ist. Vielleicht vorher mal unter Einhängen-->Data aushängen und dann flashen.

    Ansonsten einfach mal den META-INF Ordner der Zip hier hochladen. Vielleicht sehe ich ja was im updater-script.
     
  12. ari6265, 13.09.2018 #12
    ari6265

    ari6265 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Die Log Datei sieht zwar jetzt anders aus, aber trotzdem ist nix installiert. Hab jetzt die aktuelle Version v. TB genommen. Hänge die Log und den Ordner mal hinten ran
     

    Anhänge:

  13. Conan179, 13.09.2018 #13
    Conan179

    Conan179 Moderator Team-Mitglied

    o.O da steht es wurde ohne Fehler geflasht.
     
  14. ari6265, 13.09.2018 #14
    ari6265

    ari6265 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Sag ich ja und trotzdem keine Spur von TB und die hosts Datei wurde auch nicht kopiert.
     
  15. Conan179, 13.09.2018 #15
    Conan179

    Conan179 Moderator Team-Mitglied

    Jetzt sind hier aber 2 verschiedene Fehler.
    Die Alte Version von Titanium Backup schlägt beim Flashen fehl.
    Die Neure Version, wird ohne fehler meldung geflasht, ist dann aber nicht im System sichtbar.
     
  16. hanspampel, 13.09.2018 #16
    hanspampel

    hanspampel Super-Moderator Team-Mitglied

    @ari6265
    Ich habe das Teil jetzt mal versucht auf meinem S8+ zu installieren. Da kommts zu selben Fehlermeldungen, die App ist aber da. Liegt nur nicht in nem TiBU Ordner unter data/app/ wie die anderen Apks. Die liegt einzeln rum, ganz am Ende. Guck mal nach ob sie da ist ansonsten flash es mal vom internen Speicher. damit hatte ich es versucht.
     
  17. ari6265, 13.09.2018 #17
    ari6265

    ari6265 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    @Conan179
    So isses, wobei nicht sichtbar, gewusst einfach nicht da.
    @hanspampel
    com.keramidas.TitaniumBackup müsste der Ordner heißen, wo die App reinmuss. Der ist nicht da und die App auch nicht hinter den ganzen Ordnern.
    Vom internen Speicher flashen bringt keine Änderung, wsl. weil Data wieder eingehängt wird.
    Code:
    Installing Titanium Backup 8.1.0 ...
    mount: mounting /dev/block/sda25 on /data failed: Device or resource busy
    run_program: child exited with status 255
    Done !
    script result was [Done !]
    I:Updater process ended with RC=0
    I:Legacy property environment disabled.
    I:Install took 0 second(s).
    Partitions-Informationen werden aktualisiert...
    I:mount -o bind '/data/media/0' '/sdcard' process ended with RC=0
    I:Data backup size is 4264MB, free: 74050MB.
    I:sending message to remove 65537
    I:[MTP] mtppipe remove storage 65537
    I:Message sent, remove storage ID: 65537
    I:Unable to mount '/external_sd'
    I:Actual block device: '', current file system: 'vfat'
    I:Unable to mount '/usb-otg'
    I:Actual block device: '', current file system: 'vfat'
    ...Fertig
    I:mount -o bind '/data/media/0' '/sdcard' process ended with RC=0
    I:Set page: 'flash_done'
    I:operation_end - status=0
    I:Set page: 'clear_vars'
    I:Set page: 'install'
    I:Set page: 'main'
    I:Set page: 'clear_vars'
    I:Set page: 'main2'
    I:Set page: 'advanced'
    I:Set page: 'copylog'
    I:Set page: 'action_page'
    I:operation_start: 'Copy Log'
    I:Copying file /tmp/recovery.log to /data/media/0/recovery.log
    
     
  18. hanspampel, 13.09.2018 #18
    hanspampel

    hanspampel Super-Moderator Team-Mitglied

    Eben nicht. Die update-zip die erstellt wird, ist nicht regelgerecht wie man es seit Nougat glaube ich kennt. Es wird kein Ordner erstellt. Aus der TiBU Zip:
    Code:
    /data/app/com.keramidas.TitaniumBackup.apk
    Wenn mit Ordner müsste es so aussehen:
    Code:
    /data/app/TitaniumBackup/com.keramidas.TitaniumBackup.apk
    Wobei der Ordner TitaniumBackup jetzt von mir frei gewählt wurde.
    Deswegen schrieb ich muss die App irgendwo am Ende der unter data/app/ sein. Bei mir war sie das.
     
  19. ari6265, 14.09.2018 #19
    ari6265

    ari6265 Threadstarter Erfahrener Benutzer

    Wie ich schon schrieb, ich hab weder den TB Ordner noch die apk hinter den ganzen Ordnern einzeln rumliegen.
    Wenn ich wüsste, dass ich das flashen nicht brauch, würde ich es sein lassen. Aber ich werde am Wochenende nochmal neu machen, Stock drauf und rooten.
    Hauptsache is, dass es hier jemanden gibt, bei dem das überhaupt geht, nicht dass es an TWRP liegt.
     
  20. hanspampel, 14.09.2018 #20
    hanspampel

    hanspampel Super-Moderator Team-Mitglied

    Moin
    Wenn das Flashen nicht gehen würde, hätten sich hier bestimmt schon ein paar Leute gemeldet.;) Ich erstelle dir heute Nachmittag mal ne Test-Zip. Habe jetzt keine Zeit mehr, gleich Feierabend.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
TWRP 3.2.3-0 Nandroid erstellen Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy Note 9 Gestern um 14:26 Uhr
[Anleitung][N960F] Samsung Galaxy Note 9 - Flashen einer Firmware mit Odin (4-teilige) Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy Note 9 11.09.2018
[Diskussionsthread][N960F] Galaxy Note 9 - Anleitung zum Flashen einer (Gesamt)Software per Odin Root / Custom-ROMs / Modding für Samsung Galaxy Note 9 11.09.2018
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.