Bootloop, Brick und andere Gründe für den Nicht-Start des Xperia Z (Root)

  • 437 Antworten
  • Neuster Beitrag
P

-psyc-

Neues Mitglied
Hallo,

ich weiß, es gibt schon einen langen Thread zu einem ähnlichen Thema, ich habe dort aber keine Lösung für mein Problem gefunden. Wenn ich was übersehen habe, bitte ich um den Hinweis.

Was ich gemacht habe:
Ich wollte von CM 11 zurück zur Orginal Firmware. Dazu habe ich mir von der Flashtool WS die aktelle Version für Linux heruntergeladen und nach Anleitung installiert. Dann innerhalb von Flashtool unter Devices -> Updates eine Firmware heruntergeladen und geflasht. Keine Fehlermeldung.
Jetzt bootet das Handy nicht mehr, auch nicht in die Recovery. Wenn ich die Power Taste drücke, vibriert es kurz und das wars.
Fastboot funktioniert noch.

Ich wäre dankbar für jeden Lösungsansatz, insbesondere auch, wie ich wieder in die Recovery komme, um wieder CM zu flashen.
Danke, Axel
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gelangweilter

Ehrenmitglied
Hi.

Also hat das nun funktioniert? Weil es 2 Threads zum selben Problem waren und ich die zusammen gelegt habe. Du hast also nun Stock wieder die Sony Software drauf?
 
P

-psyc-

Neues Mitglied
Zunächst danke dafür, dass du dich darum kümmerst. In manchen Foren wird es lieber gesehen, wenn man einen neuen Thread aufmacht, wenn quasi ein neues Thema entstanden ist. Wenn das hier nicht so ist, werde ich mich selbstverständlich dran halten.

Es ist so, dass der Flash-Vorgang im FlashTool ohne Fehlermeldungen durchgelaufen ist, danach aber das Phone nicht mehr bootet.

Also: Es wurde wohl was geflasht, aber das funktioniert nicht.

Der ursprüngliche Beitrag von 11:53 Uhr wurde um 12:05 Uhr ergänzt:

Das kreist es vielleicht ein bisschen ein:
Es stimmt wohl doch nicht, dass es keine Fehlermeldungen gab. Hier der Output:
Code:
17/002/2015 12:02:27 - INFO  - Processing loader.sin
17/002/2015 12:02:27 - INFO  -     Checking header
17/002/2015 12:02:27 - INFO  -     Flashing data
17/002/2015 12:02:27 - INFO  - Processing of loader.sin finished.
17/002/2015 12:02:28 - INFO  - Loader : S1_Root_5ca3 - Version : APQ8064_30 / Boot version : S1_Boot_Lagan_1.1.1_1 / Bootloader status : ROOTABLE
17/002/2015 12:02:28 - INFO  - No bootdelivery to send
17/002/2015 12:02:28 - INFO  - Ending flash session
17/002/2015 12:02:28 - INFO  - Flashing finished.
17/002/2015 12:02:28 - INFO  - Please unplug and start your phone
17/002/2015 12:02:28 - INFO  - For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
17/002/2015 12:02:28 - INFO  - Device connected in flash mode
Das: "No bootdelivery to send" scheint das Problem zu sein. Nur: Wie löse ich es?
 
Zuletzt bearbeitet:
petzim11

petzim11

Stammgast
Lade dir von https://download.cyanogenmod.org/?device=yuga
die CM11 runter und kopiere sie auf die SD Karte (externe )
flashe mit Fastboot die boot.img aus der zip Datei
Anschließend hast du recovery und kannst CM 11 wieder flashen
 
P

-psyc-

Neues Mitglied
Hi, danke erstmal.
Es funktioniert aber leider nicht:
Code:
root@axel-S531:~# fastboot flash boot boot.img
sending 'boot' (10048 KB)...
OKAY [  0.318s]
writing 'boot'...
FAILED (remote: Command not allowed)
finished. total time: 0.320s
 
petzim11

petzim11

Stammgast
Ich kenne mich leider nich mit Linux aus nur Windof
da lautet der Befehl in fastboot : fastboot flash boot boot.img
wobei die Datei boot.img im Hauptverzeichnis vom Fastboot Ordner liegen muss

Der ursprüngliche Beitrag von 14:12 Uhr wurde um 14:15 Uhr ergänzt:

FAILED (remote: Command not allowed)
die Meldung kommt bei win immer wenn ich mich in der Befehlszeile vertippt habe
 
P

-psyc-

Neues Mitglied
In dem Fall besteht kein Unterschied zwischen Linux und Windows.

Der Versuch, mit Fastboot eine Partition zu formatieren, führt auf:
Code:
Formatting is not supported for filesystem with type ''.
Das ist ganz schlecht: Es existiert nicht einmal mehr ein filesystem. Das Smartphone ist wohl endgültig tot. Ich kann nur vor der Verwendung des Flashtool warnen!
 
mrrbr

mrrbr

Inventar
P

-psyc-

Neues Mitglied
Das Ergebnis ist etwas hoffnungsvoller, aber noch nicht erfolgreich.
Hier die FlashTool Ausgaben:
Code:
17/020/2015 15:20:12 - INFO  - Flashtool Version 0.9.18.5 built on 14-02-2015 15:30:00
17/020/2015 15:20:12 - INFO  - libusb version 1.0.18
17/020/2015 15:20:12 - INFO  - Executing search strategies to find proxy selector
17/020/2015 15:20:12 - INFO  - No proxy found for gnome. Trying next one
17/020/2015 15:20:12 - INFO  - No proxy found for kde. Trying next one
17/020/2015 15:20:12 - INFO  - Strategy firefox failed trying next one : No Firefox installation found
17/020/2015 15:20:12 - INFO  - Syncing devices from github
17/020/2015 15:20:12 - INFO  - Scanning devices folder for changes.
17/020/2015 15:20:17 - INFO  - Pulling changes from github.
17/020/2015 15:20:18 - INFO  - Devices sync finished.
17/020/2015 15:20:21 - INFO  - Device connected in flash mode
17/020/2015 15:20:29 - INFO  - Device disconnected
17/020/2015 15:20:35 - INFO  - Device connected in flash mode
17/021/2015 15:21:35 - INFO  - Device disconnected
17/021/2015 15:21:41 - INFO  - Device connected in flash mode
17/021/2015 15:21:53 - INFO  - Selected Bundle for Sony Xperia Z (C6603). FW release : 10.5.1.A.0.283. Customization : Customized_DE
17/021/2015 15:21:54 - INFO  - Preparing files for flashing
17/022/2015 15:22:08 - INFO  - Please connect your device into flashmode.
17/022/2015 15:22:09 - INFO  - Opening device for R/W
17/022/2015 15:22:09 - INFO  - Device ready for R/W.
17/022/2015 15:22:09 - INFO  - Reading device information
17/022/2015 15:22:09 - INFO  - Phone ready for flashmode operations.
17/022/2015 15:22:09 - INFO  - Current device : Unknown: Apr 26 2014/21:21:25 - CB5A1WL1EM - Unknown: Apr 26 2014/21:21:25 - Unknown: Apr 26 2014/21:21:25 - Unknown: Apr 26 2014/21:21:25
17/022/2015 15:22:09 - INFO  - Start Flashing
17/022/2015 15:22:09 - INFO  - Processing loader.sin
17/022/2015 15:22:09 - INFO  -     Checking header
17/022/2015 15:22:09 - INFO  -     Flashing data
17/022/2015 15:22:09 - INFO  - Processing of loader.sin finished.
17/022/2015 15:22:09 - INFO  - Loader : S1_Root_5ca3 - Version : APQ8064_39 / Boot version : S1_Boot_Lagan_1.1.1_1 / Bootloader status : ROOTABLE
17/022/2015 15:22:10 - INFO  - Processing partition-image.sin
17/022/2015 15:22:10 - INFO  -     Checking header
17/022/2015 15:22:10 - INFO  -     Flashing data
17/022/2015 15:22:10 - INFO  - Processing of partition-image.sin finished.
17/022/2015 15:22:10 - INFO  - Parsing boot delivery
17/022/2015 15:22:10 - INFO  - Phone boot version : S1_Boot_Lagan_1.1.1_1. Boot delivery version : S1_Boot_Lagan_1.1.1_1
17/022/2015 15:22:10 - INFO  - Boot delivery up to date. Nothing to do
17/022/2015 15:22:10 - INFO  - Processing kernel.sin
17/022/2015 15:22:10 - INFO  -     Checking header
17/022/2015 15:22:10 - INFO  -     Flashing data
17/022/2015 15:22:11 - INFO  - Processing of kernel.sin finished.
17/022/2015 15:22:11 - INFO  - Processing rpm.sin
17/022/2015 15:22:11 - INFO  -     Checking header
17/022/2015 15:22:11 - INFO  -     Flashing data
17/022/2015 15:22:12 - INFO  - Processing of rpm.sin finished.
17/022/2015 15:22:12 - INFO  - Processing fotakernel.sin
17/022/2015 15:22:12 - INFO  -     Checking header
17/022/2015 15:22:12 - INFO  -     Flashing data
17/022/2015 15:22:14 - INFO  - Processing of fotakernel.sin finished.
17/022/2015 15:22:14 - INFO  - Processing amss_fs_3.sin
17/022/2015 15:22:14 - INFO  -     Checking header
17/022/2015 15:22:14 - INFO  -     Flashing data
17/022/2015 15:22:14 - INFO  - Processing of amss_fs_3.sin finished.
17/022/2015 15:22:14 - INFO  - Processing amss_fs_2.sin
17/022/2015 15:22:14 - INFO  -     Checking header
17/022/2015 15:22:14 - INFO  -     Flashing data
17/022/2015 15:22:14 - INFO  - Processing of amss_fs_2.sin finished.
17/022/2015 15:22:14 - INFO  - Processing amss_fs_1.sin
17/022/2015 15:22:14 - INFO  -     Checking header
17/022/2015 15:22:14 - INFO  -     Flashing data
17/022/2015 15:22:14 - INFO  - Processing of amss_fs_1.sin finished.
17/022/2015 15:22:14 - INFO  - Processing apps_log.sin
17/022/2015 15:22:14 - INFO  -     Checking header
17/022/2015 15:22:14 - INFO  -     Flashing data
17/022/2015 15:22:15 - INFO  - Processing of apps_log.sin finished.
17/022/2015 15:22:15 - INFO  - Processing cache.sin
17/022/2015 15:22:15 - INFO  -     Checking header
17/022/2015 15:22:15 - INFO  -     Flashing data
17/022/2015 15:22:17 - INFO  - Processing of cache.sin finished.
17/022/2015 15:22:17 - INFO  - Processing system.sin
17/022/2015 15:22:17 - INFO  -     Checking header
17/022/2015 15:22:17 - INFO  -     Flashing data
17/022/2015 15:22:55 - ERROR - Processing of system.sin finished with errors.
17/022/2015 15:22:55 - INFO  - Ending flash session
17/022/2015 15:22:55 - ERROR - /root/.flashTool/firmwares/prepared/system.sin (No such file or directory)
17/022/2015 15:22:55 - ERROR - Error flashing. Aborted
17/022/2015 15:22:55 - INFO  - Device connected in flash mode
 
mrrbr

mrrbr

Inventar
Erstmal: So wie ich das aus dem Log lese ist das Gerät schon im Flashmodus angesteckt 15:20:21 - 15:21:54), bevor Du überhaupt anfängst. Das ist mal grundlegend falsch. Das Gerät wird ausgeschaltet mit gedrückter "Leiser"-Taste erst angesteckt, wenn das Flashtool "Please connect your device into flashmode." zeigt. (Bzw. im Bild auffordert)

Weiterhin sieht es fast so aus, als ob Du Dir den Bootloader zerschossen hast, da "Current device : Unknown: Apr 26 2014/21:21:25 - CB5A1WL1EM - Unknown: Apr 26 2014/21:21:25 - Unknown: Apr 26 2014/21:21:25 - Unknown: Apr 26 2014/21:21:25" mal so gar nicht passt. Das sollte ungefähr so aussehen: "Current device : C6603 - CB5A1TN6W4 - 1271-0334_R2B - 1269-5309_10.3.1.A.2.67 - GLOBAL-LTE_10.3.1.A.2.67" (Wobei das auch an CM liegen kann)

Am Besten führst DU den Flash nochmal aus. Halte Dich dazu genauestens an: https://www.android-hilfe.de/forum/sony-mobile-flasher-flashtool.2599/archiv-flashtool-wie-repariere-downgrade-upgrade-debrande-ich-mein-sony.556013.html (Ab dem Punkt, wo es ums flashen geht)
 
Zuletzt bearbeitet:
P

-psyc-

Neues Mitglied
Ok, es lebt wieder, VIELEN Dank!

Flashtool ist doch nicht böse, das Problem hat - wie immer - in den Computer hineingeschaut.

Eine Anmerkung aber noch: Was mir das System zerschossen hat, war folgendes: Ich habe im Flashtool über Devices -> Check updates eine Firmware heruntergeladen. Der Versuch, diese zu flashen war das Problem. Mit dieser Funktion muss man also vorsichtig umgehen

Viele Grüße
Axel
 
mrrbr

mrrbr

Inventar
Herzlichen Glückwunsch zur vollbrachten OP ;)

Ich lade mir grundsätzlich immer nur die aktuelle FTF von hier oder aus dem XDA Forum runter. Da kann man relativ sicher sein, daß dies passt. Die Updatefunktion im Flashtool habe ich noch nie benutzt (jetzt weiß ich auch warum). ;)
 
P

-psyc-

Neues Mitglied
Ähhh ... zu früh gefreut!

Jetzt hängt es in einer Boot Schleife. Wie komme ich denn ja raus?

Ok, die Schleife konnte ich anhalten. Jetzt probiere ich einfach, nochmal zu flashen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Flashtool ;)
 
P

-psyc-

Neues Mitglied
Habs hinbekommen. Bitte entschuldigt das unnötige Posting.

Es ist bei dem Versuch zu rooten (was nicht geklappt hat) passiert. Ich lass jetzt erstmal die Finger davon und lebe eben mit den endlos vielen unnötigen Sony und Google Apps.

Vielen Dank nochmal an alle, die sich Gedanken über mein Problem gemacht haben.

Axel
 
Simon G.

Simon G.

Guru
Phone Reagiert nicht mehr!!!!

Ich habe Gestern mit Backup TA 9.11 die Drm gesichert.
Heute mit der Version TA aus dem Drm Thread den DRm Gesichert.

Dann Gestern und Heute versucht den BL zu unlocken.
Gestern gab es Treiber Probleme und Heute ging es soweit das er den Wert auf 0,5 für richtiges Conect anzeigte aber beim richtigen Unlock Befehl Failed anzeigte siehe BL Thread.

[How-To] [LB] [UL] Root und Bootloader unlock - Anleitung | Seite 19

Das Phone hängt an der Schnur am Laden es lief die ganze Zeit bei 69% Akku schaute ich zuletzt drauf.

Als ich es vom Kabel abzog blieb die Lade Led an Display bleibt off und Null Reaktion.

Nun ist das Problem mit dem Festen Akku ich kann es nicht vom Strom trennen.

Hat wer irgend eine Idee dazu.

Wenn es sich nicht einkriegt was immer auch damit ist sieht es aus als müsse ich warten Tage lang bis der Akku leer ist.

Hat es was mit dem Backup TA oder dem Versuch des Unlocken zu tun ich kann mir nicht vorstellen da es ja danach normal lief danach. Null Reaktion die LED ist Dauer Orange
 
gedhe

gedhe

Ehrenmitglied
Powerbutton und Lautstärke hoch gleichzeitig gedrückt halten. Dann sollte es rebooten.
 
Simon G.

Simon G.

Guru
Hello irgendwie gibt es das Flashtool 09.11.0 nicht mehr. Oder kann mir jemand die Versionen nennen mit denen das geht beim Z denn in Ppst 2 steht das nur das genannte beim Z geht. Hänge im Bootloop fest weil ich CM flashen wollte wie im CM Thread beschrieben. Ist ja echt kacke das man da so nicht rauskommt um in die Recovery zu booten um einen neuen Flash zu probieren
Also in die CM Recovery komme ich sollte es daran liegen das ich die Boot nicht aus der Rom genommen habe bevor ich geflasht habe kann ich die SD Karte entnehmen in den PC stecken die Boot aus der Rom und neu flashen das könnte klappen.

Ich habe vorher wie beschrieben im Thread die Boot geflasht dann die Rom mit der Boot wenn es daran liegt kann das evtl gehen

Hab gesehen das CM Recovery Power down hat somit kann ich Twrp flashen und das Backup einspielen sollte der zweite Flash shief Laufen.

Hab die Twrp Boot geflasht und es Bootet wieder Panik und confused.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten