Mitglieder surfen ohne Werbung: Jetzt kostenlos registrieren!

[How-To] [LB] [UL] Root und Bootloader unlock - Anleitung

  • 420 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere [How-To] [LB] [UL] Root und Bootloader unlock - Anleitung im Anleitungen für Sony Xperia Z im Bereich Root / Custom-ROMs / Modding für Sony Xperia Z.
Simon G.

Simon G.

Guru
Ich habe jetzt ein Paar mal was von SDK Tools gelesen.
Ist das jetzt zwingend oder nicht??

Im Startpost steht da auch nix von oder bei XDA oder bin ich blind.

Der Fehler bei mir liegt wohl am Treiber dafür.

Ich hatte mir das SDK mal runtergeladen war aber zu blöd das zu bedienen darum runtergeworfen.
Naja danke Daddel für den Beitrag
 
daddelgreis

daddelgreis

Ambitioniertes Mitglied
SDK Tools ist nicht zwingend notwendig ADB Fastboot und die Treiber reichen es kann gut an deinen Windows 10 liegen.

Wie gesagt wenn das XZ im Flashmodus ist muss du von Fastboot Devices eine Antwort bekommen.

Wenn nicht stimmt was nicht.

Gruß Daddel
 
Simon G.

Simon G.

Guru
War da nicht was wo man die Treiber Kompatibilität abschalten kann oder sowas in der Art
 
der_henk

der_henk

Experte
Wenn du Win 8 oder 10 hast musst du die Treibersignatur deaktivieren.
 
Simon G.

Simon G.

Guru
Delete
 
Zuletzt bearbeitet:
Simon G.

Simon G.

Guru
So Wert 0.5 ausgespuckt also gut conectet.

Aber der Originale Befehl mit dem Code spuckt das hier aus siehe Shot.

Hatte Treiber Signatur im Win10 Umif deaktiviert und dann ging es zumindest mit 0,5 aber das andere kann ich nicht verstehen

Beim Letzten Versuch habe ich statt x * nach 0 genommen aus Verzweiflung nicht verwirren
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
gedhe

gedhe

Ehrenmitglied
Hey Simon,
hast Du vor dem Unlocken überprüft, ob der BL bei Deinem Z überhaupt geunlocked werden kann, sprich Servicemenu.....?
War der BL vielleicht schonmal unlocked? Vorbesitzer?
Von welcher Basis bist Du ausgegangen? Stock-ROM? Welche Version?

Ich würde Dir folgendes raten:
1. Versuch einen Rechner mit Windows 7/Linux
2. Überprüfe den Unlock-Code (falls er mit 0x anfängt, dann NOCH ein 0x davor!)
3. Überprüfe die Treiber

Viel Erfolg,
David
 
Simon G.

Simon G.

Guru
Ja Unlocken geht sicher. Treiber sind OK sonst wäre doch 0,5 nicht oder anhand des shots sieht man das es doch korrekt eingegeben ist oder nicht?? Ich habe win7 auf zweite partition installiert und mache es damit nochmal
 
gedhe

gedhe

Ehrenmitglied
Ob es korrekt eingegeben wurde, weiß ich doch nicht - kenne ja den Code nicht. Was ich meinte, ist, dass WENN der Code selbst mit 0x anfängt, Du logischerweise gemäß der Anleitung ein WEITERES 0x davorsetzen musst. Klar, oder?
Und wegen den Treibern - ich hatte es selbst schon, dass an einem USB-Port alles geklappt hat, an einem anderen nicht - sollte so ja auch nicht sein. Daher mein Vorschlag mit Win7, da Win10 zu "neu" ist.
 
Simon G.

Simon G.

Guru
Eben drum ist nicht das erste mal das wegen win10 etwas nicht läuft.

Nein der Code fängt nicht mit 0 an.Ok melde mich


Auf Win7 das gleiche 0,5
Dann der Befehl mit 0xKey enter und
Remote: Incorrect Format for Unlock data. Should be on the Form "0x.

Dann liegt es wohl nicht am Win10

Ich kapiere das nicht.


Auf der Sony Seite steht der Befehl wo man das mit dem SD K Tool macht so.

fastboot.exe -i 0x0fce 0xkey oem unlock .

Liegt es daran oder ist das speziell nur nach dem Chema so??
 
Zuletzt bearbeitet:
Simon G.

Simon G.

Guru
Jawoll mit Win10 ging es auf einmal törrö törrö. Gerade zurückgesetzt. Na dann Recovery und los. Danke für die ewige Geduld Jungs
 
gedhe

gedhe

Ehrenmitglied
Na, dann ist ja alles gut!
 
Simon G.

Simon G.

Guru
Moinsen Leute.

Also jemand möchte sein BL entsperren.
Allowed ist yes.
Er hat das Flashtool Driver Package.
Er hat den

Fastboot_android_file.rar entpackt mit den Fastboot Treibern wo man dort Shift Rechts klick und Eingabe Aufforderung hier öffnen.

Ausgabe ist 0,5.
Sein Code ist richtig.
Der Befehl auch aber der BL lässt sich nicht entsperren.
Command did not succed kommt da als Ausgabe.
Er hat Win10 und er hat es an einem anderen PC probiert.

Treiber Signatur ist deaktiviert

Bei mir klappt es mit den Mitteln.

Hat jemand eine Idee was das sein kann.
 
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Simon G. schrieb:
Fastboot_android_file.rar entpackt
Wozu?

Er soll das Öffnen mal Manuell machen, hatte kürzlich ebenfalls das Problem das es mit Flashtool nicht ging.
 
S

stukka2006

Neues Mitglied
Hallo

Bin neu im Forum

Ich möchte dem [ROM][6.0.1] VanirAOSP auf mein alten Sony Xperia Z flashen.

Auf den Xperia Z habe ich dem 5.1.1 Rom, rooted.

Mein Problem: locked bootloader

Mit Hilfe von Simon habe ich alles versucht auf Windows 10 und XP.

unten findet ihr Screenshots




Konfiguration




Geräte Manager




cmd


was könnte ich noch versuchen?

Danke in voraus für eure Hilfe!
 
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
Was hast du denn schon versucht?
Wonach hast du dich gerichtet? (Anleitungen, etc.)
Hast du alle wichtigen Treiber installiert? (wenn ja, welche)
PC nach Treiberinstallation neu gestartet?
Hast du es schon auf einem anderen PC mit anderem Betriebssystem probiert?
Hast du USB-Debugging am Handy aktiviert?
Vor dem ganzen Prozess sicher gestellt das keine "adb.exe" und kein Antiviren Programm im Hintergrund läuft?

Hellsehen können wir hier auch nicht ;)
 
Simon G.

Simon G.

Guru
Ich habe ihm das Flashtool Driver Pack verlinkt dort sollte er das Z und die Treiber instalieren.

Dann habe ich ihm die fastboot_android_usb_file.rar gegeben dort sind auch trieber drinne. DORT geht man in den Fastboot Ordner shift rechtsklick und eingabe aufforderung hier.

Dann
fastboot.exe -i 0x0fce getvar version enter.
Kommt 0,5 ist fastboot verbunden korrekt.
Das stimmt bei ihm

Nur beim Korrektem Befehl lässt es sich nicht entsperren.

Askerija mehr habe ich auch nicht und es geht bei mir.

Treiber Signatur hat er auch deaktiviert.

Das komische ist ja das fastboot 0,5 ausgibt für korrektes verbinden nur der Befehl
fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xcode enter klappt bei ihm nicht. Komisch oder

Fastboot_android_usb_file





Inhalt





Shift Rechtsklick eingabe aufforderung hier



So ist das bei mir
 
Zuletzt bearbeitet:
S

stukka2006

Neues Mitglied
Was hast du denn schon versucht?
-mit SDK
-mit Flashtool
-mit fastboot_with_Android_USB_file.rar.

Wonach hast du dich gerichtet? (Anleitungen, etc.)
-die offizielle Sony Web Seite
-XDA Support von Simon.

Hast du alle wichtigen Treiber installiert? (wenn ja, welche)
-Alle die mit dem Flashtool kommen.
-Alle die beim SDK sich installieren
-Die im fastboot_with_Android_USB_file.rar dabei sind.

PC nach Treiberinstallation neu gestartet?
-Ja

Hast du es schon auf einem anderen PC mit anderem Betriebssystem probiert?
-Windows 10 und XP. (Heute werde ich auf Windows 7 ein versuch machen)

Hast du USB-Debugging am Handy aktiviert?
-Ja

Vor dem ganzen Prozess sicher gestellt das keine "adb.exe" und kein Antiviren Programm im Hintergrund läuft?
- adb.exe habe ich gesehen im Fashtool, ob er aktiv läuft habe ich nicht überprüft.
-Antiviren habe ich ein paarmal ausgeschaltet.

PD: Danke Simon für dein Support!
-- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
Jetzt habe ich auf meinem Schlepptop ein richtigen Treiber Salat!

;- )
 
Simon G.

Simon G.

Guru
Dann instaliere dir bei Chip USB Deview 32 oder 64 bit was du hast als.Admin ausführen und dann siehst du alles was dort instaliert ist und du deinstalierst alle Handy treiber komplett.

Dann lässt du das Handy selbst neu am Pc anschliessen und Treiber instalieren.

Dann die Xperia Treiber zum Unlocken neu.

Neuer Versuch
 
Aaskereija

Aaskereija

Inventar
@strukka2006

ich nehme mal an bei der Treiberinstallation wurden alle Treiber mit einem grünen Haken gekennzeichnet.

Und weil es mir gerade auffällt, sichere umbedingt deine TA, die brauchst du bei Garantie ansprüche etc. damit kannst du auch die DRM-Keys wiederherstellen

Hast du testweise auch mal diese Anleitung als "Gegenprüfung" probiert? [Anleitung] Bootloader öffnen/schließen