Was mache ich wenn mein Xperia Sola nicht mehr reagiert

  • 30 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Was mache ich wenn mein Xperia Sola nicht mehr reagiert im Sony Xperia Sola Forum im Bereich Weitere Sony Geräte.
A

Android beta gama D

Gast
Normal sollte du dich dann anrufen können, ist alles was komisch würde es mal einschicken und sehen was dann kommt.
 
J

jedie

Fortgeschrittenes Mitglied
Hab mal das Probiert:
Code:
$ fastboot erase cache
erasing 'cache'...
(bootloader) Erase of partition 'cache' requested
FAILED (remote: Partition not found, or permission denied)
finished. total time: 0.010s
Code:
$ fastboot getvar version
version: 0.5
finished. total time: 0.000s

$ fastboot getvar version-bootloader
version-bootloader: Sony Ericsson S1Boot Fastboot emulation CRH1099189_R10E010
 
Zuletzt bearbeitet:
J

jedie

Fortgeschrittenes Mitglied
Kann man eigentlich ein factory reset von außen starten? Also nicht durchs Recovery?


Hm! Ich glaube es hängt im boot loop. Denn ansonsten würde ich wohl nicht in einer Schleife diese Ausgaben im Xperia Flasher sehen:
Code:
25/023/2013 00:23:46 - INFO  - Device connected with USB debugging off
25/023/2013 00:23:47 - INFO  - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
25/023/2013 00:23:49 - INFO  - Device connected with USB debugging on
25/023/2013 00:23:49 - INFO  - Connected device : Sony Xperia Sola
25/023/2013 00:23:49 - INFO  - Installed version of busybox : N/A
25/023/2013 00:23:49 - INFO  - Android version : 4.0.4 / kernel version : 3.0.8+ / Build number : 6.1.1.B.1.54
25/024/2013 00:24:08 - INFO  - Device disconnected
25/024/2013 00:24:17 - INFO  - Device connected with USB debugging off
25/024/2013 00:24:17 - INFO  - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
25/024/2013 00:24:17 - INFO  - Device connected with USB debugging on
25/024/2013 00:24:18 - INFO  - Connected device : Sony Xperia Sola
25/024/2013 00:24:18 - INFO  - Installed version of busybox : N/A
25/024/2013 00:24:18 - INFO  - Android version : 4.0.4 / kernel version : 3.0.8+ / Build number : 6.1.1.B.1.54
25/024/2013 00:24:19 - INFO  - Device disconnected
25/025/2013 00:25:05 - INFO  - Device connected with USB debugging off
25/025/2013 00:25:05 - INFO  - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
25/025/2013 00:25:06 - INFO  - Device connected with USB debugging on
25/025/2013 00:25:07 - INFO  - Connected device : Sony Xperia Sola
25/025/2013 00:25:07 - INFO  - Installed version of busybox : N/A
25/025/2013 00:25:07 - INFO  - Android version : 4.0.4 / kernel version : 3.0.8+ / Build number : 6.1.1.B.1.54
25/025/2013 00:25:25 - INFO  - Device disconnected
25/025/2013 00:25:34 - INFO  - Device connected with USB debugging off
25/025/2013 00:25:34 - INFO  - For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
25/025/2013 00:25:34 - INFO  - Device connected with USB debugging on
25/025/2013 00:25:34 - INFO  - Connected device : Sony Xperia Sola
25/025/2013 00:25:34 - INFO  - Installed version of busybox : N/A
25/025/2013 00:25:34 - INFO  - Android version : 4.0.4 / kernel version : 3.0.8+ / Build number : 6.1.1.B.1.54
25/025/2013 00:25:35 - INFO  - Device disconnected
 
T

Temsi

Neues Mitglied
Hilfe!

wollte ein ROM drauf flashen.

Habe wipe data und wipe cache gemacht.
Danach mount -> hat nicht funktioniert.
Habe dann Handy rebootet und seitdem hänge ich im Sony Logo fest.
Hardware-AUS hab ich schon gemacht, nix.
In die CWM komme ich auch nicht mehr hinein.

Hinfällig, geht wieder.
SUS machts nach ein paar anläufen wieder gut.
 
Zuletzt bearbeitet:
F

Finiiix3

Neues Mitglied
Hey, ich hab ebenfalls ein Problem mit meinem Sola.
Die Kombinationen, starten das Hdyn bzw schalten es aus,
aber es kommt die ganze Zeit nur: Sola, Xperia. Und das in Dauerschleife. <__<
Ebenso habe ich den Akku schon 'entnommen' und dann versucht es neuzustarten. Dies klappt ebenfalls nicht. Akku ist voll. Grünes Licht leuchtet beim laden. Der Pc erkennt es auch nicht.

Habt ihr vielleicht Tipps was ich tun könnte?
Ich würde das nämlich ungern einschicken.
Danke schonmal,
Finiiix3.
 
hansichen

hansichen

Lexikon
Hm, du bist also in einer Bootloop. Hast du eine CWM-Recovery drauf? Brauchst du die Daten auf dem Handy noch?

Wenn du eine Recovery hast => Wipe Cache + Dalvik Cache

Wenn du die Daten noch brauchst würde ich probieren, die Stock-Rom mit dem Flashtool ohne Wipe zu flashen, wenn das nicht hilft mit Wipe flashen und dann läuft das Handy wieder :)
 
F

Finiiix3

Neues Mitglied
Neeeee all das hab ich nicht drauf :D
Ich versuch jetzt das mal mit dieser Emma Software, ganz genau hab ich nicht verstanden was ich machen muss.
Flashtool? flashen? :o

Jaa die Daten brauch ich noch, weil da wichtige Sachen für die Arbeit drauf sind <___<
 
hansichen

hansichen

Lexikon
Puh, das macht die Sache natürlich etwas schwieriger :( Was hast du dem am Handy umgestellt? Normalerweise bekommt man nämlich nicht so schnell eine bootloop...
 
F

Finiiix3

Neues Mitglied
Das ist ja das tolle... Ich hab rein gar nichts umgestellt :/
Gestern ging nur der Akku alle und ich habs normal zum laden angeschlossen und dann war die Dauerschleife da.
Hab ich mir gedacht ok, machste Handy aus.
Hatte das dann mit der Kombi ausgeschaltet weil es auf normalen Wege nicht ging und dann über Nacht laden lassen.

Tja und heute hat sich natürlich nichts geänder.. <:
 
M

machnix

Ambitioniertes Mitglied
Hab das selbe Problem auch. Das Gerät lässt sich nicht mehr laden. No way. Alles probiert. Dann hab ich mir nen neuenn Akku besorgt und es hat funktioniert. Auch der neue Akku hat sich dann irgendwann vollständig entladen und jetzt kässt es sich wieder nicht mehr laden. Typischer Fall von SO-NIE. Wie konnt ich auch nur auf die bescheuerte Idee kommen und mir ein Smartphone von dieser Firma kaufen. Selbst schuld. Das war definitiv das letzte Produkt, dass ich von Sony gekauft hab. ;-)
 
hansichen

hansichen

Lexikon
Also ich konnte das Problem nicht nachvollziehen, bei mir hat es immer super funktioniert...
Warum hast du es nicht eingeschickt?