SIM Karte wird nicht erkannt

  • 40 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere SIM Karte wird nicht erkannt im Sony Xperia Z1 Compact Forum im Bereich Sony Forum.
Oopzsch

Oopzsch

Ambitioniertes Mitglied
Letztensendlich die simkarte in das teil gesteckt. Meldung: NO simcard. Muss man noch etwas einstellen bevor das erkannt wird???
 
Spinatlasagne

Spinatlasagne

Experte
neu oder gebraucht? ging´s vorher?

richtig rum im richtigen slot?
 
Oopzsch

Oopzsch

Ambitioniertes Mitglied
sim karte funktioniert in anderes telefon. Richtig rum und falsch rum versucht....
 
Oopzsch

Oopzsch

Ambitioniertes Mitglied
neu oder gebraucht? Sim wird seit jahre gebraucht, funktioniert. Z!C hat hochstwahrscheinlch funktioniert aber auf stock rom, jetzt mit los15 microG also nicht, irgendwie
 
Spinatlasagne

Spinatlasagne

Experte
also hast andere Firmware drauf?! sowas musst doch erwähnen!

bin raus
 
Oopzsch

Oopzsch

Ambitioniertes Mitglied
sehr gut! vielen dank, also wirklich toll
 
woma65

woma65

Lexikon
Funktioniert denn eine andere SIM in dem Gerät?
 
Oopzsch

Oopzsch

Ambitioniertes Mitglied
hab nur 1 sim
 
rene3006

rene3006

Inventar
Neustart hast aber mal gemacht.
Nicht das beim Flashen da was daneben ging.
Passiert ziemlich oft
 
Oopzsch

Oopzsch

Ambitioniertes Mitglied
sollte die sim von selber erkannt werden?
 
woma65

woma65

Lexikon
Ja natürlich. Ich habe auch nur eine SIM. Eine andere SIM von Freund, Nachbar....
 
rene3006

rene3006

Inventar
An der Sim stellt man nichts ein zum erkennen, diese sollte selbstätig erkannt werden, wie sieht es aus in den APN Einstellungen - gibt es diese noch bei dir nach dem Flash?Da vermute ich den Fehler.
 
Oopzsch

Oopzsch

Ambitioniertes Mitglied
APN Einstellungen? hab keine ahnung wovon du redest. Bitte erklar dir naher
 
woma65

woma65

Lexikon
Hol dir bei einem Bekannten eine zweite SiM, wenn die auch nicht erkannt wird, dann sollte etwas mit deiner neuen Firmware nicht stimmen. Was man dann aber tun kann? Nochmals flashen oder wieder auf Stock?
 
Oopzsch

Oopzsch

Ambitioniertes Mitglied
Habe jetzt bei 2 verschiedene telefons (eine mit lineage-16 das andere mit lineage-15 ausgestattet UND neu geflashed) ein NEUER sim karte rein gesteckt.
Wird nicht erkannt!
Diese Sim karte in ein altes Nokia funktioniert ab sofort! Brauchte nur der PIN CODE ein zu fuhren. Was ist da los?
 
Zuletzt bearbeitet:
rene3006

rene3006

Inventar
Nach dem Flash ein Reset gemacht?
Hast du noch eine Imei?
 
Zuletzt bearbeitet:
Oopzsch

Oopzsch

Ambitioniertes Mitglied
Motorola, LOS 14, kein IMEI zu fiNden.
Sony LOS16 IMEI, JA.
Die sind seitdem mehrmals rebooted, wenn du das meinst.
 
woma65

woma65

Lexikon
Oopzsch schrieb:
APN Einstellungen? hab keine ahnung wovon du redest. Bitte erklar dir naher
Vllcht gehen wir doch mal an die APN Einstellungen. Ich finde die auf meinem Moto wie folgt: Einstellungen, Netzwerk und Internet, Mobilfunknetz, dort gibt es einen Pkt APNs. Sofern dort noch Einstellungen vorhanden sind, prüfe ob du die löschen oder zurücksetzen kannst. Fahre das Gerät vorher runter, nimm die SIM raus und fahre wieder hoch.
Nach dem Löschen der APN dann wieder runterfahren, SIM r
 
rene3006

rene3006

Inventar
@Oopzsch
Ich meinte Werksresett, das hilft oft nach Flash und Sim Problemen.
Ohne Gewähr