Mitglieder surfen ohne Werbung: Jetzt kostenlos registrieren!

Hilfe- und Erfahrungsthread zu Android 2.2 für AC100

  • 149 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Hilfe- und Erfahrungsthread zu Android 2.2 für AC100 im Toshiba AC100 Forum im Bereich Toshiba Forum.
matula

matula

Stammgast
Es gibt ein Custom ROM (ab Post #20 ) für das Toshiba AC100. Scheint stabil zu laufen, mit allen GApps.

Hat jemand damit schon evtl. Erfahrung?
 
mZaMaGoo

mZaMaGoo

Erfahrenes Mitglied
Hat es denn schonmal jemand Probiert? Würde mich interessieren, da ich mit dem Gedanken spiele so ein AC100 zu kaufen, Market aber ein "muss" für mich ist :) ..

Und hat vllt jemand Erfahrungen mit Ubuntu oder ähnlichem auf dem Gerät? Ist es für einen völligen Linux Neuling sinnvoll?

mfg
 
A

agrzde

Neues Mitglied
Noch keiner irgendwelche Erfahrung damit gemacht??

Google Maps läuft schon mal einwandfrei, einfach die entsprechende *apk Datei installieren...
 
Gitarrenpabst

Gitarrenpabst

Fortgeschrittenes Mitglied
Ja, das Flashen hat endlich am WE geklappt - hatte ein Problem mit einem nicht 100% Mini USB Kabel. Läuft alles wie verrückt. Keine Probleme. Skype ist nicht toll, da der Screen quasi auf der Seite liegt und alle bedienelemente links unten sind. Auch gehen nur Telefonate - Videocalls habe ich nicht hinbekommen! Ansonsten läuft alles prima. Im Android Market scheint nur eine Auswahl an Programmen sichtbar zu sein. Nutzt man die "Suche" findet man zusätzlich noch weitere Apps.
Hat jemand eine Idee zu Skype?
 
matula

matula

Stammgast
@Conzi: Fehlt bei Dir auch der Punkt "Konten&Synchronisierung" in den Einstellungen?
 
S

snutzer

Erfahrenes Mitglied
Kein Bluetooth? Na das ist ja doof. Wollte mir deswegen ja zu meinem 10k noch das 10v bestellen. Dann eben nicht. Vielleicht lässt sich ja was mit einem Bluetooth dongle machen. Ist ja schließlich ein Linuxkernel der da unter Android werkelt. :)

Wir sollten alle mal dem Hersteller von Documents2Go eine Email schreiben, das sie ihre App besser auf Tastaturbedienung anpassen sollten.
 
Purzelkater

Purzelkater

Fortgeschrittenes Mitglied
snutzer schrieb:
Kein Bluetooth? Na das ist ja doof. Wollte mir deswegen ja zu meinem 10k noch das 10v bestellen. Dann eben nicht. Vielleicht lässt sich ja was mit einem Bluetooth dongle machen. Ist ja schließlich ein Linuxkernel der da unter Android werkelt. :)
Ja, für good old Germany hat man mal wieder nur die billig-Variante übrig gehabt, aber das bin ich inzwischen leider schon gewohnt.
In Russland beispielsweise wurde das AC100 mit bis zu 32MB internen Speicher, WLAN, UMTS und Bluetooth verkauft - es ist also kein technisches Problem, sondern reines Marketing.
Mit einem USB-Dongle wirst du wohl auch nur sehr wenig Glück haben, da dafür entsprechende Treiber vorhanden sein müssten. Meine beiden Dongle wurden jedenfalls als "nicht unterstütztes Gerät" abgewiesen. Schade... ^^

Schöne Grüße
vom Purzelkater
 
Conzi

Conzi

Ambitioniertes Mitglied
matula schrieb:
@Conzi: Fehlt bei Dir auch der Punkt "Konten&Synchronisierung" in den Einstellungen?
Ja, fehlt bei mir auch. Ich wurde direkt nach dem flashen nach meinem Google Konto gefragt - und das war's dann...

Ich glaube, ich werde nachher mal das v4b testen. Weiß jemand, ob alle Einstellungen erhalten bleiben, wenn man nur die Partition 8 (/system) flasht und ob das überhaupt möglich ist - also nur flashen von P8?

Grüße
Conzi
 
Purzelkater

Purzelkater

Fortgeschrittenes Mitglied
Conzi schrieb:
Ich glaube, ich werde nachher mal das v4b testen.
Beim v4b konnte ich besagten Punkt in den Einstellungen auch nicht finden...

Conzi schrieb:
Weiß jemand, ob alle Einstellungen erhalten bleiben, wenn man nur die Partition 8 (/system) flasht und ob das überhaupt möglich ist - also nur flashen von P8?
Es gibt neben dem "full" auch noch eine zweite Batch-Datei, eventuell macht die ja das, was du suchts.

Nach einem Wochenende mit v4b auf dem AC100 bin ich etwas zwiespältiger Meinung. Grundsätzlich läuft das System extrem flott und alles funtioniert. Das alle Programme grundsätzlich im Querformat laufen, ist sehr praktisch für ein "Android-Netbook" und auf den Market möchte ich auch nicht mehr verzichten. StandBy funktioniert ebenfalls so, wie er soll.
Allerdings bleibt das AC100 gerne mal stehen, friert also einfach ein und man muss es komplett neustarten - sprich den Power-Button so lange drücken, bis der Bildschirm schwarz wird und dann wieder einschalten. Danach geht wieder alles. Dieses Problem wurde auch im russischen Forum bestätigt, auch wenn noch nicht geklärt ist, wann genau und warum dieses Problem auftritt. Mal passiert es nach 10 min, mal nach 3 Stunden, mal überhaupt nicht. Ich habe aber die Vermutung, es hängt auch davon ab, welche Programme installiert wurden, im Hintergrund laufen oder welche Widgets auf dem Desktop liegen. Ich hoffe einfach mal, dass da noch Updates kommen werden, die das Problem beheben.
Firefox 4 läuft übrigens nicht mit v4b. Es lässt sich zwar installieren und starten, aber mehr passiert auch nicht (es erscheint einfach kein Bild). Inzwischen habe ich aber den DolphinBrowser lieb gewonnen. ;)
Was jedoch eindeutig mehr nervt, ist das WLAN. Da kann es nach dem Aufwachen aus dem StandBy immer wieder mal passieren, dass WLAN weg ist (es scheint dann deaktiviert zu sein, obwohl es in den Einstellungen als aktiviert geführt wird). Meist lässt es sich zwar durch beharrliches Ein-und-Ausschalten in den Einstellungen wieder reaktivieren, aber wirklich schön ist das nicht.

Schöne Grüße
vom Purzelkater
 
Conzi

Conzi

Ambitioniertes Mitglied
Hallo zusammen,
ich habe soeben mal nur die Partion 8 geflasht - leider kommt das AC100 dann nicht mehr über den Toshiba Bootscreen hinweg - dieser Weg funktioniert also nicht. Offensichtlich muss man noch mehr flashen. Ich werde das kommende Woche mal ausprobieren.

Da ich vorher ein Backup meiner Partiton 8 gemacht hatte, wollte ich dieses flux wieder zurückspielen - und jetzt kommt der Hammer: Es ging nicht! Mein AC100 ließ sich zwar augenscheinlich in den Recovery-Mode versetzen, wurde aber weder an meiner Linux Kiste noch an meinem Windows Rechner als USB Gerät erkannt! NVFlash war nicht mehr möglich. *PANIK* Ich brauche das Gerät doch ab morgen für die Live-Berichterstattung von der www.bike-transgermany.de!! Ich war schon kurz davor, bei ebay/amazon ein neues zu bestellen. Naja - genauso spektakulär wie die Geschichte anfängt, so unspektakulär ist die Lösung: Der Mini-USB Stecker passt auch ins Kensigton-Lock-Loch!!! *argh*

Nachdem ich dann das Kabel wieder richtig (nämlich in den USB-Port) gesteckt hatte, ließ sich auch die Partition 8 wieder flashen! Halleluja! Also: bevor Ihr beim Flashen in Panik geratet: Schaut nach, wo das Kabel drin steckt ;-)

Grüße,
Conzi
:thumbsup:
 
P

Phasenspringer

Gast
:thumbsup: Ja,ja die Augen! Meine sind auch schon nicht mehr die Besten!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Purzelkater

Purzelkater

Fortgeschrittenes Mitglied
Wir haben ja nun seit Samstag das v4b Custom Rom drauf (direkt nachdem das gute Stück hier angekommen ist, drauf gebügelt) und auch wenn der Toshi damit wirklich super rennt, nerven doch 2 Dinge:

1. Das AC100 hängt sich gut 4, 5 Mal pro Tag auf. Dabei bleibt das System einfach stehen und man muss es ausschalten und neu einschalten. Auch ist es egal, ob der Homescreen im Leerlauf läuft oder grad irgendwas gemacht wird.
2. Nach dem Aufwachen aus dem StandBy ist gelegentlich das WLAN verschwunden. Es wird dann auch kein Empfangssymbol mehr in der Taskleiste angezeigt. Zumeist hilft es, WLAN n den Einstellung ab- und wieder anzuschalten.

Haben andere hier ähnliche Probleme? Wie siehts mit der Stabilität beim 3er ROM aus?

Schöne Grüße
vom Purzelkater
 
matula

matula

Stammgast
Hi Purzelchen ;-)

ich habe die Aufhänger nicht (zumindest nicht beim AC100)
Den WLan Hänger habe ich beim 3er allerdings auch. Wie hast Du Standby konfiguriert?
Ich habe sowohl beim "Powertaste drücken" als auch beim "Deckel schließen" Standby angeklickt.
 
nils07

nils07

Ambitioniertes Mitglied
Hallo zusammen,

ich hab auch das schnuckelige Netbook und wollt mal nachfragen, was genau der Vorteil des CustomROMs ist ?

Ich hab 2.2 Froyo drauf und hab so eine BlackMarket App.
Somit konnte ich schon einiges installieren.
Bis auf den Standby Bug hab ich nix zu beanstanden.
Ausser vielleicht, das einige Apps nur Hochkant laufen und diese damit auf dem Netbook schwer wenn überhaupt zu bedienen sind.
Kann man mit dem CustomRom umschalten auf "Dauer Landscape" ?
Und geht damit auch das Telefonieren und SMS ?

Viele Grüße

Nils
 
Purzelkater

Purzelkater

Fortgeschrittenes Mitglied
matula schrieb:
Wie hast Du Standby konfiguriert?
Ich habe sowohl beim "Powertaste drücken" als auch beim "Deckel schließen" Standby angeklickt.
Jepp, hab ich auch so eingestellt.

nils07 schrieb:
ich hab auch das schnuckelige Netbook und wollt mal nachfragen, was genau der Vorteil des CustomROMs ist ?
Ich kann jetzt nur vom v4b Custom Rom sprechen...

  • Der Google Market ist vorinstalliert und funktioniert "out of the Box".
  • Android ist gerootet. Es gibt ein paar Programme, die benötigen Root(Admin)-Rechte, um laufen zu können. Bei den Custom-Roms funktionieren diese ebenfalls "out of the Box".
  • Das v4b hat "Dauer-Landscape" eingebaut, d.h. die Programme drehen das bild nicht mehr hochkannt (lässt sich aber abschalten, wenn gewünscht). Das funktioniert soweit auch gut.
  • Der StandBy-Bug wurde ebenfalls behoben.
  • SMS kann man natürlich auch empfangen und verschicken (selbst getestet).
  • Sprachtelefonie (also das AC100 wir ein echtes Telefon benutzen) geht leider nicht. Ich hatte das gleiche bei einem EeePC 1000H GO, der ebenfalls ein UMTS-Modul hatte. Ich vermute jedoch, dass das hardwareseitig einfach nicht möglich ist, bei diesen Modulen.
Schöne Grüße
vom Purzelkater
 
nils07

nils07

Ambitioniertes Mitglied
Vielen Dank Purzelkater für die schnellen Infos.

Ich hab mir das ROM File mal gezogen und werde es laden.

Zwei Fragen dazu noch :

Hast Du 116 oder 117 genommen ?
Und wie sicherst man sich am Besten seinen alten Stand weg. Geht das mit den Bordtools ?
 
P

Phasenspringer

Gast
Purzelkater schrieb:
... jedoch habe ich flash_full_166.cmd verwendet. Das lief soweit problemlos durch und nach einem Neustart standen alle Funktionen wie erwartet zur Verfügung. D.h. WLAN, UMTS/3G und natürlich auch der Market (einfach gestartet, Google-Zugangsdaten eingegeben, läuft).
... stand da weiter oben zu lesen:winki: und 116 (3G) und 117 (WLAN)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
nils07

nils07

Ambitioniertes Mitglied
Hallo Phasenspringer,

vielen Dank habs jetzt auch gefunden.

Ist sehr interessant Euer Forum, gerade weil der AC100 nicht soweit gestreut ist.
Ich werde mich auch mal beteiligen, gerade mit den Apps die Laufen,
da habe ich einige.
Morgen ist ja Feiertag, vielleicht komm ich dann mal dazu.

greetz Nils
 
P

Phasenspringer

Gast
Wenn ich hier so lese:
"Mit Customrom hängt es sich 2-3 mal am Tag auf; W-Lan geht nach Erwachen nicht sofort, usw."

da fragt ich mich doch, ob die Einschränkungen des ori. Systems diese neuen Probleme wert sind!!!

Ist wohl sowas wie die Wahl zwischen Pest und Cholera, was??
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
nils07

nils07

Ambitioniertes Mitglied
Hallo zusammen,

ich hab's gemacht und ich muss sagen :thumbsup::thumbsup::thumbsup:.

Also ich hab keinerlei Problemen mit Abbrüchen und hatte die Kiste gestern 10 Std. laufen.

Endlich funzt alles so wie es soll. Jetzt ist das Teil echt eine tolle Alternative.

Ich hab gleich mal noch die anderen Googletools, wie Sprachsuche etc. aufgespielt, funktioniert prächtig.

Sipgate App funktioniert jatzt auch 1A in Querformat. Somit kann ich mit dem Teil telefonieren.

Mit der App O2webSMS kann ich kostenlos meine 50 freien SMS abschicken.
Klappt super.

TuneIN ist ein Super Webradio mit ganz vielen Sendern. Läuft wie für das Teil gemacht.

DailymeTV läuft bestens und das tollste: die Quali z.B. vom letzten Bullen von SAT1 war gut genug, so dass ich direkt den 50" Plasma angeschlossen hab und die neuste Folge angeschaut habe. Top

Dropbox App läuft auch wie sie soll.

Und mit TouchDown komm ich an mein Firmen Exchange Konto, und damit hab ich das komplette Teil für mich.

Greetz und Danke für die Hilfe hier im Forum

Nils