1. Verpeilter Neuling, 28.06.2014 #21
    Verpeilter Neuling

    Verpeilter Neuling Super-Moderator & Mediator Team-Mitglied

    ACHTUNG! Nach dem Löschen von Systemapps funktionieren KEINE OTA-Updates mehr. Das ist eigentlich bei allen Herstellern so. Wiko verteilt seine Updates OTA. Darum besser: Unerwünschte Systemapps deaktivieren und falls das nicht möglich ist einfrieren (bzw. alle Rechte entziehen). Dann ist die App auch im App Drawer "weg" aber die Updates funktionieren weiterhin.


    Führe zunächst einen Unroot mit dem Exploit durch, mit dem du damals gerootet hast. Danach rootest du neu. Dann sollte es klappen.
     
  2. andreas05673, 28.06.2014 #22
    andreas05673

    andreas05673 Neues Mitglied

    also mit frameroot unrooten und dann frameroot und supersu deinstallieren und wieder installieren?
     
  3. Verpeilter Neuling, 28.06.2014 #23
    Verpeilter Neuling

    Verpeilter Neuling Super-Moderator & Mediator Team-Mitglied

    Unroote mal direkt mit Frama. Dann neustarten und wieder rooten. Denke, dass die Apps nicht stören. Falls das nicht klappt, dann kannst du immer noch mit vorher deinstallierten Apps testen.
     
  4. andreas05673, 29.06.2014 #24
    andreas05673

    andreas05673 Neues Mitglied

    funktioniert nicht. frama installiert zwar die binary daten. aber wenn man supersu startet kommt trotzdem die meldung" binary daten nicht gefunden"
     
  5. jjsb, 01.07.2014 #25
    jjsb

    jjsb Neues Mitglied

    Ist bei mir genauso (kein root )
     
  6. lendl, 14.07.2014 #26
    lendl

    lendl Neues Mitglied

    Gleiches Problem wie bei Andreas05673

    Der ursprüngliche Beitrag von 11:24 Uhr wurde um 11:47 Uhr ergänzt:

    Auch die alternative Root-Anleitung funktioniert nicht.
    Der Script läuft nicht durch...
     
  7. jjsb, 14.07.2014 #27
    jjsb

    jjsb Neues Mitglied

    Ist bei mir auch so ? Nach dem update geht nix mehr !
    Nix root
     
  8. Melkor, 28.07.2014 #28
    Melkor

    Melkor Senior-Moderator Team-Mitglied

    Hab gerade mein CP2 nicht da, aber hat schon jemand Towelroot probiert?
     
  9. Verpeilter Neuling, 28.07.2014 #29
    Verpeilter Neuling

    Verpeilter Neuling Super-Moderator & Mediator Team-Mitglied

    Melkor bedankt sich.
  10. borchi, 29.07.2014 #30
    borchi

    borchi Fortgeschrittenes Mitglied

    Da ich noch die 7er Version hatte, hab ich mit die Version 8 auf der WIKO-Seite runtergeladen und geupdatet. Rooten mit Framaroot funktioniert bei mir auch weiterhin.
     
  11. Verpeilter Neuling, 29.07.2014 #31
    Verpeilter Neuling

    Verpeilter Neuling Super-Moderator & Mediator Team-Mitglied

    Welche Version von Framaroot? Kann ja sein, dass es bei dir mit einer älteren klappt oder dass es mittlerweile eine neuere gab.
     
  12. borchi, 29.07.2014 #32
    borchi

    borchi Fortgeschrittenes Mitglied

    Framaroot Version 1.9.3
     
  13. laubentaucher, 03.08.2014 #33
    laubentaucher

    laubentaucher Fortgeschrittenes Mitglied

    Hach, so'n rooten geht ja schnell und unkompliziert. Einen Nachteil sehe ich jetzt aber:
    Ich kann keine Apps mehr installieren.
    Die hängen inner Warteschleife, mehr aber passiert nicht.
    Wie wer was blockiert da? Trustgo und seit gestern wieder Avast hab ich auch drauf.


    Edit. Waarum auch immer, kurz nachdem ich Superuser nur angeklickt hab, wurde alles erledigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2014
  14. Verpeilter Neuling, 03.08.2014 #34
    Verpeilter Neuling

    Verpeilter Neuling Super-Moderator & Mediator Team-Mitglied

    Bei den meisten MediaTeks geht das unkompliziert - musst halt mit Root mehr aufpassen, was du tust (kannst jetzt Dinge löschen, die durch ihr fehlen Probleme bereiten usw.). Und solltest auch nicht blind jeder Software Rootrechte gewähren, die eigentlich keine brauchen sollte. Die SuperUser-App regelt das ja.
     
  15. laubentaucher, 03.08.2014 #35
    laubentaucher

    laubentaucher Fortgeschrittenes Mitglied

    Viel möcht ich gar nicht verstellen. Das war nur damit ich wieder GPS empfangen kann. (funzt) Und GPS faken kann (weis ich noch nihct)
    Und bei Roaming hab ich auch alles gesperrt. (Datenverbrauch im Ausland brauchi Knauerer net)

    OT:
    mit welcher FotoApp kann man mit Motiondetect Blitze 'fangen'? was ich bis jetzt, in wenigen Minuten, probiert hab schient zu langsam zu sein.
     
  16. laubentaucher, 26.12.2017 #36
    laubentaucher

    laubentaucher Fortgeschrittenes Mitglied

    Sowas aber auch! Das ging doch früher schwuppdiewupp. SuperSu und Framaroot. Faramir oder Boromir und schwupps, wars gerootet.

    (Jetzt möcht ich mein altes Peax rerooten um meine Titaniumsafes meines gerooteten EX-ZopoHero draufzuspielen, um sie dann ungerootet zu speichern, für mein unrootbares Neffos x1.)

    Aber keine der Versionen funtioniert. Framaroot meint zwar 'Succes'.
    Titanium und alle anderen rootnötigen Apps sind da anderer Meinung.


    AHA. EIne ältere Framaroot-Version schaffts!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2017

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. knauerer

Du betrachtest das Thema "CinkPeax2: Rooten" im Forum "Wiko CinkPeax 2 Forum",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.