ZTE Blade V7 - Probleme Installation Lineage OS 14.1 (Android 7.1.2 Nougat)

  • 1 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere ZTE Blade V7 - Probleme Installation Lineage OS 14.1 (Android 7.1.2 Nougat) im ZTE Allgemein im Bereich ZTE Forum.
Z

ZTEBladeV7

Neues Mitglied
Hallo Leute,

ich bin auf Eure Hilfe angewiesen, da ich schon langsam am verzweifeln bin.

Ich besitze seit einer Woche das ZTE Blade V7 Smartphone

- Build Version: MT6753_ZTE BLADE V7_EU_ZTE_BLADE_V7_V1.0.0B01

Nach etwas Recherche bin ich auf das Custom Rom Lineage OS 14.1 gestoßen.
Dazu möchte ich gern das Team Win Recovery Project - Image auf mein Smartphone laden.
In unzähligen Foren wurden dazu diverse Anleitungen sowie Tools bereitgestellt.
Leider haben die Anleitungen bisher nicht zum gewünschten Ergebnis geführt.
Folgende Schritte habe ich bisher unternommen,

1. Unlock Bootloader

- Im Smartphone Entwickleroption aktiviert -> OEM Entsperrung -> USB Debugging -> USB Konfiguration eingestellt (erster Kreis ohne Benennung)
- via Windows Update (Windows 7 OS) hat sich entsprechenden ADB Treiber installiert
- ADB Fastboot tool installiert und im Verzeichnis und geöffneten Befehlsfenster mit Befehl "adb devices" Gerätenummer angezeigen lassen
- mit Befehl "adb reboot bootloader" smartphone in Meta Mode versetzt
- mit Befehl "fastboot devices" versucht die Seriennummer anzeigen zu lassen --> ERFOLGLOS (alles probiert, geht einfach nicht)
- mit Befehl "fastboot oem lock" erscheint nur noch <waiting for device>

Meine Frage am Euch:

Ist es überhaupt notwendig den Bootloader zu entsperren?
In manchen Foren wird beschrieben, das nur ein Flashen des Gerätes mit dem TWRP - Image notwendig ist, ohne vorher den Bootloader zu entsperren.


2. TWRP Recovery versucht mittels SP FLash Tool zu installieren

- Scatterfile von Stock Rom MT6753_ZTE BLADE V7_RU_ZTE_BLADE_V7_V1.0.0B01_20160802_230526 verwendet
- TWRP Recovery Image in recovery.img unbenannt
- ZTE Blade v7 ausgeschaltet
- Download Button betätgt
- VOLUME- / VOLUME+ Button gehalten und USB Stecker angeschlossen
- Kurzzeitig DA Download und im Anschluss Fehlermeldung --> S_DL_GET_DRAM_SETTINGS_FAIL


Könnt Ihr mir bitte weiterhelfen, ich bin mit meinem Latein am Ende.


Vielen lieben Dank für Eure Unterstützung :)
 
Z

ZTEBladeV7

Neues Mitglied
UPDATE:

Hallo Leute,

das TWRP Recovery konnte ich erfolgreich flashen.

Leider ist mir bisher immer noch nicht gelungen, das Custom Rom Lineage OS 14.1 zu installieren.
Ich weiß einfach nicht bzw. es gelingt mir nicht, das Smartphone zu rooten.

Vielleicht weiß einer von Euch wie das geht.
Ich bin über jeden nützlichen Hinweis dankbar.




Vielen lieben Dank für Eure Unterstützung :)
 
Ähnliche Themen - ZTE Blade V7 - Probleme Installation Lineage OS 14.1 (Android 7.1.2 Nougat) Antworten Datum
3
5
9