BMW I-Drive System (CIC) - Bluetooth Kopplung

  • 13 Antworten
  • Neuster Beitrag
F

FooFan

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
Hallo,

Vielleicht gibt es hier Leute die ein Galaxy Note 2 mit dem BMW I-Drive System koppeln
Es handelt sich um ein BMW 320d Bj12.2010 mit Navi Professional CIC (SA609) und Connectivity Paket (Bluetooth und USB Schnittstelle)


Koppeln ==> geht
Audiostreaming ==> geht
Telefonbuch ==> geht nicht
SMS ==> wird angezeigt und kann auch vorgelesen werden.
Telefonie ==> geht nicht , stützt immer ab. Liegt es eventuell an der Firmware? Der Absturz erfolgt nach ca. 5-8 Min

Ich habe aktuell Android 4.3 (N7100XXUEMK9) aufgespielt.

Welche Version funktioniert bei Euch?
 
W

woddii

Fortgeschrittenes Mitglied
Dann bist du ja schon viel weiter als ich. Bei meinem X1 konnte nur eine Verbindung mit dem Telefon herstellen, danach ging es nie weiter. Audiostreaming ging nicht, kein telefonieren. Ich glaube es liegt eher am BMW. Das Iphone 4 meines Kumpels hat ohne Probleme funktioniert.
 
F

FooFan

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
Hallo, Danke für die Rückmeldung
Ist echt zum ko....

weißt du welches Handy (Android) gut funktioniert?

Ich habe von einem Freund auch ein Iphone 4 ausgeliehen. Alles Stabil....


Gerade habe ich das Handy auf Werkseinstellungen gesetzt. Gleiche Probleme.
Android 4.3
werde mal die anderen Versionen testen. Muss mir wohl einen Account bei Samfirmware gönnen...
 
W

woddii

Fortgeschrittenes Mitglied
Ich glaube das gar keines richtig funktioniert. Habe mein altes Xperia Play mit Bluetooth und USB Kab verbunden und ehrlich, weitee als beim Samsung kam ich nie. S3 funktioniert auch nicht. Aber alle Ipods und Iphones funktionieren ohne probleme. Liegt eher meiner Meinung nach daran, dass die Iphones immer die selbe Software haben und nicht wie bei Android mehrere developer. (Sony, Samsung, Htc, Huawei usw.)
 
W

woddii

Fortgeschrittenes Mitglied
Nein das Handy trennt immer die Verbindung wenn ich es versuche.
 
F

FooFan

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
woddii schrieb:
Nein das Handy trennt immer die Verbindung wenn ich es versuche.
Hallo, also kannst du auch nicht telefonieren?
Welche Firmware hast du?
 
F

FooFan

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
Moin zusammen,

ich habe heute ein Telefonat mit BMW gehabt - sehr freundlich.
Vorher habe ich noch einmal das Ausschlussverfahren walten lassen. Habe also meinen Google Account gekappt und zwei Kontakte direkt in das Telefon eingetragen. Und was ist - es funktioniert.
BMW will es intern weiter prüfen. Aktuell hat er keine infos in der Datenbank.
Man kann übrigens in meinen Fall 800 Kontakte auslesen. (ich habe 400)

Dann habe ich mir den Spass gemacht einen neuen Google Account anzulegen und diesen auch mit 2 Kontakten zu bespicken.
Reultat - es funktioniert auch damit! Scheint also irgendwie an meinn Kontakten zu liegen. Vielleicht liegt es an den Russischen Kontakten :D
Selbst das hinzufügen einen zweiten Accounts (mit ca. 80 Kontakten ) hat funktioniert.

OK aber wie finde ich nun das schwarze Schaf?!

Edit. Es liegt nicht an den Kontakten
 
Zuletzt bearbeitet:
F

FooFan

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
Moin zusammen,

scheinbar habe ich nun die Lösung
habe mich Schrittweise rangetastet

Google Account 1 (Hauptaccount) aktiv
Google Account 2 ("Kontakte"Account) nicht eingerichtet

Firmware: Android 4.4.2 (CyanogenMod)
  • alle Kontakte gelöscht ==> Funktioniert
  • 2 Kontakte manuell, inkl Kontaktbild hinzugefügt ==> Funktioniert
  • alle Kontakte (ca. 400), neu Importiert - aber ohne Kontaktbilder ==> Funktioniert nicht
OK - Firmware downgraden...
Firmware Android 4.2.2 (CyanogenMod)
  • alle Kontakte (ca. 400), neu Importiert - aber ohne Kontaktbilder ==> Funktioniert

puhh - bin ich froh, den Dauertest werde ich diese Woche machen ;-)
 
W

woddii

Fortgeschrittenes Mitglied
Thx fürs Feedback erstmal. Konnte die Woche nicht on kommen :/. Ich probier es auch mal bald aus.
 
F

FooFan

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
Nabend, mittlerweile gibt es ja eine offizielle Firmware 4.4.2
Hat die jemand schon in einem bmw ausprobiert?
 
F

FooFan

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
Moin ,

ich habe die aktuelle DBT 4.4.2 Version per Odin geflasht. Soweit alles stabil mit dem I-Drive System. :)

Der Cyanogen Mod 4.4.2 hat bei mir Probleme gemacht.
 
F

FooFan

Fortgeschrittenes Mitglied
Threadstarter
Moin zusammen, ich habe nach einem Displayausstausch die Lollipop Version installiert. Kopplung geht, Telefonbuch geht. Nur sobald ich eine Nummer wähle wird das mobile Netz deaktiviert. Habe die aktuellste Radiorom aufgespielt.
Prinzipiell mal gefragt. Was beeinflußt die Verbindung zu einer FSE? Eher das Radio Rom oder doch das Rom selber
 
Oben Unten