Zurück   Android-Hilfe.de > Hersteller Foren > Motorola Forum > Motorola Milestone Forum


Jetzt kostenlos registrieren. Mitglieder surfen ohne Werbung auf Android-Hilfe.de!

Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?

Das Thema "Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?" befindet sich unter Motorola Milestone Forum auf Android-Hilfe.de.


Antwort

 

Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.11.2009, 09:13   #1 (permalink)
Administrator
 
Benutzerbild von ses

Modell: LG Nexus 5

Registriert seit: 09.12.2008
Beiträge: 6.044
Abgegebene Danke: 804
Erhielt 8.112 Danke für 1.393 Beiträge
ses eine Nachricht über Skype™ schicken
Daumen hoch Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?

Hallo zusammen,

ab heute ist das Motorola Milestone offiziell verfügbar!!

Um die anderen Sammel-Thread's etwas zu entlasten möchte ich euch bitten, eure ersten Erfahrungen mit dem Motorola Milestone in diesem Thread zu veröffentlichen. Ich bin gespannt, wer der erste ist!!

- Wo und wann habt ihr euer Milestone bestellt?
- Wie ist der erste Eindruck von dem Gerät?
- Was befindet sich im Lieferumfang?
- Wie äußert sich das Branding?
- ...

Wichtig: Für allgemeine Fragen und Diskussionen haben wir einen extra Sammel-Thread eingerichtet:
Motorola Milestone - Allgemeine Diskussionen (Droid, Sholes)

Konkrete Fragen an Milestone-Besitzter könnt ihr hier stellen:
Frageliste für Milestone-Besitzter


Viele Grüße
Sebastian
ses ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2009, 11:24   #2 (permalink)
Junior Mitglied

Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 40
Abgegebene Danke: 15
Erhielt 73 Danke für 16 Beiträge
Standard AW: Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?

Mein erster Beitrag hier im Forum und ich weis ihr werdet mich alle hassem :-)

Mein Stein liegt vor mir auf dem Tisch. Heute morgen von O2 geliefert bekommen.

Erstmal ne kurze Übersicht über meine ersten Eindrücke:

-Verarbeitung ist der Hammer

-Klang ist der Wahnsinn. Höre grade Musik über den integrierten Lautsprecher und hab die Lautstärke nur halb aufgedreht. Klingt besser als meine Notebooklautsprecher und besser als der Pre.

Ansonsten hab ich bis jetzt noch nicht viel machen können, aber ich werd euch mal auf dem laufenden halten, bis ihr auch nen Stein habt ;-)

EDIT 1

Habs telefonisch letzte Woche vorbestellt und Am Montag Abend Anruf bekommen, ob ich es jetzt haben will. Bin Vertrags- und Premiumkunde. Allerdings hat mir die Hotline gestern abend gesagt, dass mein Stein noch nicht versand wurde und per Hermes kommen würde. Er kam dann heute morgen per DHL ;-)

EDIT 2 - Branding
Es gibt keins :-)

Geändert von maunsen (18.11.2009 um 12:07 Uhr)
maunsen ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich bei maunsen für diesen Beitrag:
Android-Jeck (18.11.2009), Augi (18.11.2009), idontlikeapple (18.11.2009), Kavalor (18.11.2009), Lubomir (18.11.2009), motey (18.11.2009), parabolon (18.11.2009), René (18.11.2009), ses (18.11.2009), Thecatman (18.11.2009), ZerFEr (18.11.2009)
Alt 18.11.2009, 11:27   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Modell: Google Nexus 5

Registriert seit: 16.11.2009
Beiträge: 226
Abgegebene Danke: 33
Erhielt 31 Danke für 21 Beiträge
pha3ton eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?

Dem kann ich nur zustimmen! Gerade ists eingetroffen!
Ich mach auch gleich mal ein paar Fotos und werde sie hochladen!!
Aber der erste Eindruck : HAMMER !!!
pha3ton ist gerade online   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer bedankt sich bei pha3ton für diesen Beitrag:
parabolon (18.11.2009)
Alt 18.11.2009, 11:58   #4 (permalink)
Fortgeschrittenes Mitglied

Modell: Galaxy Nexus & Nexus 4

Registriert seit: 28.10.2009
Beiträge: 488
Abgegebene Danke: 96
Erhielt 39 Danke für 26 Beiträge
Standard AW: Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?

Meins ist auch gerade gekommen, und ich bin kurz vorm Ausrasten: Auf der Kameralinse ist ein fetter Fingerabdruck und auf dem Bereich links neben der Linse sind drei parallele Kratzer.

Was ist das denn? Wie macht Motorola oder O2 denn bitteschön die Endkontrolle?
__________________
Der womöglich einzige Nutzer mit 2 ungerooteten, ungeflashten Nexus Smartphones.

Geändert von Oxo (18.11.2009 um 12:02 Uhr) Grund: Auch wenn du dich ärgerst, man kann sich auch anders ausdrücken.
this ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2009, 12:03   #5 (permalink)
Android-Hilfe.de Mitglied

Modell: Motorola Defy

Registriert seit: 09.11.2009
Beiträge: 51
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard AW: Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?

Zitat:
Zitat von this Beitrag anzeigen
Meins ist auch gerade gekommen, und ich bin kurz vorm Ausrasten: Auf der Kameralinse ist ein fetter Fingerabdruck und auf dem Bereich links neben der Linse sind drei parallele Kratzer.

Was für eine Affenscheisse ist das denn? Wie macht Motorola oder O2 denn bitteschön die Endkontrolle?
...AU - das tut ja schon vom Lesen weh - mein tiefstes Beileid!!!...

MfG. von Augi...
Augi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2009, 12:14   #6 (permalink)
Android-Hilfe.de Mitglied

Registriert seit: 02.11.2009
Beiträge: 150
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 48 Danke für 9 Beiträge
Standard AW: Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?

Hier nun der erste Teil meiner Eindrücke:

In den folgenden Zeilen möchte ich meine Erfahrungen mit dem Motorola Milestone festhalten. Ich habe das Gerät am 16.11.2009 bei o2 telefonisch bestellt und am 18.11.2009 per Post erhalten, trotz Postident wollte der Bote meinen Ausweis übrigens nicht sehen.
Das Gerät kam in einer kleinen aber schicken Packung, der ein Datenkabel, ein Adapter für die Steckdose, ein Headset, eine CD mit dem Motorola Mediencenter, eine Kurzanleitung und ein Akku beilag. Bereits im Gerät "verbaut" war die 8 GB große Micro SD von Sandisk – eine Klasse 2 Karte (die Klasse muss ich bei Gelegenheit überprüfen). Entgegen einiger Gerüchte konnte ich kein Branding von o2 erkennen.
Der Akku war selbstverständlich vorgeladen und rasch war er nach der Simkarte (o2) verbaut. Beim Bootvorgang, der übrigens nur – ich vergleiche da mit dem iPod Touch und dem iPhone 3G – knappe 25 bis 30 Sekunden dauerte, konnte ich mir die Verarbeitung näher ansehen. Das Gerät liegt sehr angenehm in der Hand, fühlt sich allerdings etwas schwerer an als gedacht. Der Slider lässt sich leicht ausfahren – das Geräusch dabei klingt übrigens sehr angenehm. Bei eingefahrenem Slider macht sich natürlich bei der Nutzung des Screens bemerkbar, dass darunter "etwas" ist – aber ein störendes Wackeln konnte ich nicht feststellen. Überhaupt wirkt alles sehr wertig verarbeitet. Lediglich der Volumerocker könnte etwas mehr Qualität vertragen, aber na gut.
Die ausziehbare Tastatur lässt sich auch mit großen Händen recht gut bedienen. Das D-Pad auf der rechten Seite stört nicht wirklich und auch die Tatsache, dass die Tasten recht flach sind und nah beieinander liegen, stört den Schreibfluss nach kurzer Eingewöhnung nicht wirklich. Sicher, es gibt bessere Tastaturen – aber hey, wenigstens HAT der Milestone eine Tastatur. Die Tasten sind beleuchtet, man kann auch bei Dunkelheit alles erkennen – die kapazitiven Tasten des Displays sind jedoch – so scheint es – stärker und in einer anderen Farbe beleuchtet. Diese Buttons lassen sich übrigens gut bedienen…ein versehentliches Drücken eines Buttons an Stelle des Displays war bisher nicht feststellbar.
Das Display…gutes Stichwort. Es ist etwas länger, dafür wirkt es nicht ganz so breit wie das Display des iPhones. Es ist angenehm hell und bei starker Sonneneinstrahlung nicht wirklich schlechter ablesbar als beim iPhone. Einen direkten Vergleichstest muss ich allerdings noch durchführen. Gleich bemerkbar macht sich die hohe Auflösung. Das iPhone kann da schlicht nicht mithalten. Und selbst der HTC Touch HD machte einen nicht ganz so guten Eindruck wie das Motorola-Display. Alles wirkt scharf, kontrastreich und kräftig. Selbst der Schwarzwert kann begeistern…Schwarz wirkt tiefer als beim iPhone.
Bleiben wir beim Vergleich mit dem iPhone und betrachten die Berührungsempfindlichkeit des Touchscreens. Mit einem kurzen Satz: Ich kann kaum Unterschiede zum iPhone feststellen. Die virtuelle Tastatur funktioniert im Hoch- wie im Querformat unglaublich präzise, sämtliche Eingaben scheinen ohne merkenswerte Verzögerung umgesetzt zu werden – was will man mehr?
Schnelligkeit scheint allgemein ein Markenzeichen des Milestones zu sein. Was auch immer man vom Gerät will, es wird schnell ausgeführt. Im Vergleich zum iPod Touch der ersten Generation (um nicht jedes Mal das iPhone zu nennen) werden Apps fast schon umgehend gestartet. Verzögerungen lassen sich nicht einmal beim Blättern durch die drei Homescreens oder beim öffnen des Programmmenüs oder beim Ziehen der Statusleiste feststellen.
Nun zu den Details:
Die Speicherkarte hält 5,80 GB freien Speicher bereit, der interne Telefonspeicher beträgt zur Zeit 129 MB. Mehr Angaben kann ich derzeit nicht machen – ich schaue später mal im Market, ob es Apps gibt, die mehr Infos bereitstellen.
Zum Browser: Seiten öffnen sich über WLAN sehr schnell, das Scrollen ist noch schneller und vollkommen ruckelfrei. Mein iPhone kann da einfach nicht mithalten, sorry Apple. Selbst das Zoomen mit zwei Fingern geht fast so schön wie auf den Apple-Geräten. Durch die hohe Bildschirmauflösung macht das Lesen von Websites im Querformat einfach nur Spaß, das Drehen des Formats geht übrigens sehr zügig.
Das GPS-Signal konnte ich noch nicht testen, ein eCompass scheint aber integriert zu sein, doch auch das muss ich noch näher anschauen. Gleiches gilt für die Sprachqualität beim Telefonieren – das muss ich noch testen.
Zum vorläufigen Schluss nun zur Kamera:
Die Kamera selbst startet schneller als ich es befürchtet habe. Das Aufnehmen von Videos geht auf den ersten Blick in Ordnung. Die Kamera konnte bislang bei jedem Motiv den Fokus finden…das Aufnehmen ging ebenfalls schneller als befürchtet, könnte aber dennoch besser sein. Die Qualität der Fotos…naja. Sagen wir mal, die Qualität geht für den Anfang – für Schnappschüsse – in Ordnung. Allerdings kann ich schon bei der Ansicht in der Galerie einen grauen Filter erkennen, der über den Bildern zu liegen scheint. Ich teste das bei Gelegenheit genauer. Als Kaufgrund für den Milestone war für mich die Kamera aber ohnehin nicht ausschlaggebend.
(Fortsetzung folge…)

Geändert von Tristaniel (18.11.2009 um 14:36 Uhr)
Tristaniel ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich bei Tristaniel für diesen Beitrag:
Android-Jeck (18.11.2009), Augi (18.11.2009), Compufreak (20.11.2009), derroman (18.11.2009), doesdroid (18.11.2009), enzoweb (18.11.2009), g-man (18.11.2009), Gelangweilter (18.11.2009), graysson (18.11.2009), hanamichi (15.03.2010), hansmaulwurf90 (18.11.2009), heimi (18.11.2009), idontlikeapple (18.11.2009), janus_01 (18.11.2009), Kavalor (18.11.2009), lauka150 (18.11.2009), Lubomir (18.11.2009), M.Starke (18.11.2009), Mase (18.11.2009), MecFlai (19.11.2009), Mister Mongo (18.11.2009), motey (18.11.2009), Omelly (18.11.2009), ott (18.11.2009), parabolon (18.11.2009), Pascha (18.11.2009), peer (18.11.2009), rauke (18.11.2009), Remixstyler (18.11.2009), René (18.11.2009), scsimodo (18.11.2009), ses (18.11.2009), SirOfDefault (19.12.2009), zaga (23.11.2009), zantekk (18.11.2009), ZerFEr (18.11.2009)
Alt 18.11.2009, 12:32   #7 (permalink)
Android-Lexikon
 
Benutzerbild von janus_01

Modell: Google Janus Prime

Registriert seit: 29.10.2009
Beiträge: 1.331
Abgegebene Danke: 801
Erhielt 224 Danke für 133 Beiträge
Standard AW: Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?

Pics bitte!
__________________
Google -NEXUS Prime
janus_01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2009, 12:41   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer

Modell: Google Nexus 5

Registriert seit: 16.11.2009
Beiträge: 226
Abgegebene Danke: 33
Erhielt 31 Danke für 21 Beiträge
pha3ton eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?

Erste Eindrücke:

Also für mich als "ehemaligen" Omnia Besitzer, ist das Milestone der wahre Überflieger. Gut der Lieferumfang war jetzt nicht so berauschen!
Das Headset ist Müll und ein KFZ Halter wäre auch nicht schlecht gewesen, aber gut, das Handy und die Recycling Tüte waren Dabei
Beim installieren traten auch promt ein paar Fehler auf! Jetzt kann ich nichts synchronisieren! (Habe Windows 7)

Anbei noch ein paar Fotos... es folgen noch ein paar Bilder
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?-motorola-milestone1.jpg   Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?-motorola-milestone2.jpg   Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?-motorola-milestone3.jpg   Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?-motorola-milestone4.jpg   Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?-motorola-milestone5.jpg  

Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?-motorola-milestone6.jpg  
pha3ton ist gerade online   Mit Zitat antworten
Folgende Benutzer bedanken sich bei pha3ton für diesen Beitrag:
Augi (18.11.2009), doesdroid (18.11.2009), enzoweb (18.11.2009), graysson (18.11.2009), janus_01 (19.11.2009), Kavalor (18.11.2009), ott (18.11.2009), rauke (18.11.2009), René (18.11.2009), Thecatman (18.11.2009)
Alt 18.11.2009, 12:42   #9 (permalink)
Android-Hilfe.de Mitglied

Registriert seit: 26.07.2009
Beiträge: 102
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard AW: Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?

@Tristaniel schreib mal bitet immer ein Edit 1 2 3 4 oder mach ein Absatz rein. Damit es mehr Übersicht hat.

Danke PS: wie ist der Druckpunkt der Tasten?
Remixstyler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2009, 12:55   #10 (permalink)
Android-Hilfe.de Mitglied

Modell: Motorola Milestone

Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 72
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 3 Danke für 1 Beitrag
Standard AW: Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?

Seit ca 10 Uhr ist es in meinen Händen. HAbe aber leider keine Zeit es auszuprobieren. Aber ich habe schon mit telefoniert.

PS der Slider macht seinem Namen keine Ehre.
shiversc ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
milestone review, milestone test, motorola milestone

Themen-Optionen
Ansicht


Ähnliche Themen

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fotoqualität Motorola Milestone? joschijoschi Motorola Milestone Forum 125 08.07.2010 16:01
Motorola Milestone bei o2 Wingnut Motorola Milestone Forum 114 13.12.2009 22:59
Testberichte, Fotos, Videos zum Motorola Milestone ses Motorola Milestone Forum 96 26.11.2009 19:43
Offizielle Website zum Motorola Milestone online ses Motorola Milestone Forum 1 06.11.2009 12:03
Motorola Milestone Forum ses Android News 2 02.11.2009 16:28




Du liest gerade: "Eure Erfahrungsberichte zum Motorola Milestone: Wer hat ihn bereits?" unter "Motorola Milestone Forum" auf Android-Hilfe.de.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO
© Android-Hilfe.de 2012 - All rights reserved.