1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Android 3.2 für das Xoom (EU, 3G) - Tiamat Xoom Rom 2.0 Manta Ray

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Motorola Xoom" wurde erstellt von ACE76, 24.07.2011.

  1. ACE76, 24.07.2011 #1
    ACE76

    ACE76 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Team Tiamat hat ein neues ROM basierend auf Android 3.2 veröffentlicht, das mit ein wenig Frickelei auch 3G bei Euro Xooms unterstützt.

    Nähere Infos findet ihr hier:
    [ROM][OMG] Team Tiamat Xoom Rom 2.0 Manta Ray [UPDATED 07/23/2011] - xda-developers

    Ich habe es heute erfolgreich durchgeführt und fange nun erst einmal an mein Xoom wieder einzurichten... :)
     
  2. lephisto, 24.07.2011 #2
    lephisto

    lephisto Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.12.2009
    Hast du ein 3g Xoom?
     
  3. ACE76, 24.07.2011 #3
    ACE76

    ACE76 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Ja, ich habe ein 3G EU Xoom.
     
  4. ACE76, 24.07.2011 #4
    ACE76

    ACE76 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    28.05.2010
  5. lephisto, 24.07.2011 #5
    lephisto

    lephisto Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.12.2009
    Mmmh,

    hab manta ray nun laufen...

    leider geht mein 3g nicht. was ist da los?
     
  6. ACE76, 24.07.2011 #6
    ACE76

    ACE76 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Hast du die build.prop und die telephone-db nach der Installation wieder eingespielt?
     
  7. sphings, 24.07.2011 #7
    sphings

    sphings Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    150
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    04.06.2009
    funktioniert das languagepack 0.5 mit dem 3.2 rom?
     
  8. lephisto, 24.07.2011 #8
    lephisto

    lephisto Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.12.2009
    also,

    wenn ich meine alte build.prop (aus 3.0.1) wieder einspiel, faehrts nimmer hoch dH ich muss reflashen.

    kannst du mir deine build.prop schicken? (hab ein t-mobile xoom)

    gruss
     
  9. BigBug, 24.07.2011 #9
    BigBug

    BigBug Android-Guru

    Beiträge:
    2,017
    Erhaltene Danke:
    491
    Registriert seit:
    14.05.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S5 (G900)
    Vergessen APN einzustellen?
     
  10. ACE76, 24.07.2011 #10
    ACE76

    ACE76 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Nein. Aber ein neues language pack ist wohl bereits in Arbeit.
     
  11. ACE76, 24.07.2011 #11
    ACE76

    ACE76 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    28.05.2010
  12. lephisto, 24.07.2011 #12
    lephisto

    lephisto Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.12.2009
  13. sphings, 24.07.2011 #13
    sphings

    sphings Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    150
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    04.06.2009
    naja dann warte ich noch nen bissle :)
    Kann zwar gut englisch aber ich hätte es trotzdem gerne auf deutsch :)
     
  14. ACE76, 24.07.2011 #14
    ACE76

    ACE76 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Musst du sogar nach dem flashen machen...

    Hast du denn ein Backup deiner Telephon DB gemacht, bevor du 3.2 eingespielt hast? Mit der build.prop alleine kommst du nämlich nicht ans Ziel.

    Falls nicht wäre es vielleicht besser das bereits modifizierte ROM einzuspielen:
    [ROM] 3.2 for Non-US Xooms based on Manta Ray 2.0 - flashable update.zip - xda-developers
     
  15. lephisto, 24.07.2011 #15
    lephisto

    lephisto Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.12.2009
  16. lephisto, 24.07.2011 #16
    lephisto

    lephisto Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.12.2009
    backup der telephone db hab ich...
     
  17. lephisto, 24.07.2011 #17
    lephisto

    lephisto Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.12.2009
    Ah, nun funktionierts.

    die Kombination der build.prop aus dem link und meiner alten telephony db funzt nun.

    ich freu mich :)
     
  18. ACE76, 24.07.2011 #18
    ACE76

    ACE76 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Das ist OK. Jetzt mußt du die Dateien der telephone db PLUS erneut die build.prop einspielen und rebooten.

    Habe es nach der folgenden Anleitung gemacht:
    Motorola Xoom - Android / Honeycomb 3.1 für die europäische 3g Version [Anleitung]

    Danach sollte es funktionieren! Viel Erfolg. :smile:
     
  19. lephisto, 24.07.2011 #19
    lephisto

    lephisto Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    75
    Erhaltene Danke:
    5
    Registriert seit:
    26.12.2009
    Was mir nun noch auffällt.. kurz nach dem hochfahren zeigt er in der Symbolleiste kurz "E" fuer Edge an, springt dann scheinbar auf HSPA um, und wenn ich dann unten rechts hintippe "No internet connection" - bin aber online.

    Ist das wohl der besagte "Signal Strength Display"-bug`?
     
  20. ACE76, 24.07.2011 #20
    ACE76

    ACE76 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    86
    Erhaltene Danke:
    17
    Registriert seit:
    28.05.2010
    Ja, genau. Dieser Bug existierte bereits in dem EU-Mod der 3.1 US Version. Ist aber halb so tragisch. Ein Bugfix ist wohl aber hier auch in Arbeit...
     

Diese Seite empfehlen