1. Nimm jetzt an unserem 2. ADVENT-Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Galaxy Ace verliert regelmäßig Netz (o2)

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy Ace (S5830) Forum" wurde erstellt von mayhem, 26.03.2011.

  1. mayhem, 26.03.2011 #1
    mayhem

    mayhem Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.03.2011
    Hallo Zusammen,
    ich bin neu hier im Forum und habe eine Frage zu meinem Galaxy Ace (habs seit 3 Wochen). Grundsätzlich ein super Handy (hat alles was ich brauche), aber wenn ich es intensiv nutze (z.B. Apps installieren, GPS tracking beim Laufen, Bluetooth Datentransfer) verliert es nach einiger Zeit das Netz (Anzeige: Nur Notrufe).
    Ich meine auch, dass die Rückseite des Handys nach den oben beschriebenen Vorgängen warm ist.
    Das gleiche passiert auch, wenn ich das Handy in der Tasche habe, wo es sehr warm ist.
    Um wieder zurück ins Netz zu kommen muss jedes mal das Handy aus und wieder eingeschaltet werden.
    Weiss jemand Rat oder Abhilfe? Wie gesagt, ansonsten ein SUPER HANDY!
    Danke und Gruß
    mayhem
     
  2. Raven45, 26.03.2011 #2
    Raven45

    Raven45 Gesperrt

    Beiträge:
    156
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    06.05.2010
    Habe auch O2 und keine Probleme überprüfe mal deine Simkarte.
     
  3. mayhem, 26.03.2011 #3
    mayhem

    mayhem Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.03.2011
    Danke für die Antwort.
    Aber: wie überprüft man eine Sim-Karte?
     
  4. wishmaster1805, 26.03.2011 #4
    wishmaster1805

    wishmaster1805 Gast


    ... funktioniert sie z.B. in einem anderen Handy ohne Probleme ?!?
     
    mayhem bedankt sich.
  5. Raven45, 26.03.2011 #5
    Raven45

    Raven45 Gesperrt

    Beiträge:
    156
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    06.05.2010
    Versuche mal mit einen anderem Gerät oder bestelle eine neue bei O2 kostet nix.
     
    mayhem bedankt sich.
  6. Fanta5, 26.03.2011 #6
    Fanta5

    Fanta5 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    52
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2011
    Hi,

    wie ist denn deine Netzabdeckung?

    o2online.de

    Gruß

    Fanta5
     
  7. mayhem, 27.03.2011 #7
    mayhem

    mayhem Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.03.2011
    Hallo,
    die Netzabdeckung ist eigentlich gut. Alle Striche vorhanden, wenn ich denn ein Netz habe.
    Hatte auch mit dieser Sim Karte in meinem Vorgängerhandy (Samsung Wave, OS Bada war aber nix für mich...) nie diese Probleme wie jetzt im Ace.

    Heute Morgen hab ich es nur angeschaltet, ca. gegen 9.00 Uhr. Jetzt guck ich vor 5 min drauf...und? "Nur Notrufe". WTF???
     
  8. Fanta5, 27.03.2011 #8
    Fanta5

    Fanta5 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    52
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2011
  9. mayhem, 27.03.2011 #9
    mayhem

    mayhem Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    4
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    26.03.2011
    Also Netzabdeckung laut O2 "sehr gut". Deswegen habe ich auch alle Balken.

    Was mir noch aufgefallen ist: Beim Starten des Ace habe ich, solange ich noch keine PIN eingegeben habe entweder ziemlich rechts oben ein Sim Karten Symbol mit Ausrufezeichen, oder links oben ein rotes Dreieck mit einem Ausrufezeichen in der Mitte?!?!

    Ist das normal?
     
  10. Fanta5, 27.03.2011 #10
    Fanta5

    Fanta5 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    52
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2011
    Hi,

    da hilft ein schneller Blick ins Handbuch:

    Dreieck mit Ausrufezeichen: "Fehler aufgetreten oder Vorsicht erforderlich"

    Sim-Karten-Symbol mit Ausrufezeichen: "Keine Sim- oder USim-Karte"

    D.h. steckt die Sim Karte richtig im Slot?

    Wenn ja, dann ist die Sim wohl defekt oder fehlerhaft.

    Gruß

    Fanta5
     

Diese Seite empfehlen