1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

[gelöst] WLAN an Fritzbox 7390 funktioniert nicht?!

Dieses Thema im Forum "Sony Tablet S Forum" wurde erstellt von Vibez, 05.12.2011.

  1. Vibez, 05.12.2011 #1
    Vibez

    Vibez Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    05.12.2011
    Am Freitag habe nun endlich ein SGPT111 erhalten. Habe mit dem Facebook-Gutschein direkt im Sony-Store gekauft :cool2:

    Nun zum Problem!

    An der Fritzbox 7390 will das Tablet nicht richtig funktionieren :confused2:. D.h. trotz 100% Signalstärke ist die Verbindungsqualität so schlecht, dass es Eingabeverzögerungen bis 5s gibt und DLNA fast nicht nutzbar ist. Das Tablet braucht ewig um einen Verzeichnisbaum vom NAS zu laden...

    An der Fritzbox habe ich noch 4 andere WLAN-DLNA-Geräte hängen, darunter auch ein Sony NAS-200IR. Alles pfeilschnell, keine Probleme!

    Ich habe jetzt schon ein wenig mit den Einstellungen der Fritzbox gespielt: Eco aus, MMI aus, WPA2-Mode geändert --> KEINE BESSERUNG!

    Als Gegenprobe habe ich einen alten Speedport W900V aus dem Keller geholt. Siehe da, das Tablet S kann doch richtig schnell am g-WLAN... -> funzt super.

    Hat jemand eine Idee, wie ich das Gespann 7390 und Tablet S zum Laufen bekomme?

    Danke


    Jörg
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2011
  2. Vibez, 05.12.2011 #2
    Vibez

    Vibez Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    05.12.2011
    Ahh, gerade habe ich in einem anderen Forum vom gleichen Problem gelesen:

    Sony Tablet S - Nothing But Problems

    Das Tablet S scheint also unter bestimmten Konstellationen keinen g/n-Mischbetrieb zu kapieren. :cursing:
    Deshalb funktioniert auch mein alter W900V...

    Das werde ich heute Abend mal probieren, aber die Lösung ist das nicht, da ich noch ein paar g-Geräte nutze.
     
  3. temptingchriss, 05.12.2011 #3
    temptingchriss

    temptingchriss Junior Mitglied

    Beiträge:
    26
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    10.12.2010
    Bei mir geht es auch nicht im wlan n standard. Würde es aber gerne nutzen.

    @Vibez:
    was ist das mit dem facebook gutdchein? Gibt es das tablet günstiger? Was kostet es denn?
     
  4. Vibez, 05.12.2011 #4
    Vibez

    Vibez Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    05.12.2011
  5. Nexus-Bald, 05.12.2011 #5
    Nexus-Bald

    Nexus-Bald Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    359
    Erhaltene Danke:
    31
    Registriert seit:
    07.09.2010
    hast du die aktuelle Firmware 3.2.1 drauf ?
     
  6. Vibez, 05.12.2011 #6
    Vibez

    Vibez Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    05.12.2011
    Ja, 3.2.1 ist drauf.

    Inzwischen habe ich auch die 7390 neu konfiguriert. "nur N" oder nur "G" kann man gar nicht einstellen - nur Kombinationen. Mit g/b geht es besser, aber das Tablet reagiert immer noch stockend.
     
  7. Vibez, 06.12.2011 #7
    Vibez

    Vibez Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    05.12.2011
    Gelöst!, :laugh: das will ich Euch natürlich nicht vorenthalten:

    Ein Update der Fritzbox 7390 vom offiziellen Release 84.05.05 zur Labor 84.05.07-21078 hat die Lösung gebracht!

    Jetzt funktioniert auch der WLAN n/g - Mischbetrieb mit der Box und dem Tablet S. Ich war ja schon kurz vor dem Widerruf bei Sony :unsure: ...


    Jörg
     
  8. Monty1979, 06.12.2011 #8
    Monty1979

    Monty1979 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    49
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    28.09.2011
    Das es am Sony S liegen soll hätte mich jetzt auch gewundert. Denn in einigen anderen Foren liest man immer wieder von Verbindungsproblemen mit der FB 7390.
     
  9. orak, 08.01.2012 #9
    orak

    orak Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    08.01.2012
    Hallo zusammen,
    ich bin ebenfalls auf diese Problematik aufmerksam geworden.
    Bei mir nutzt das Firmware-Update der Fritz-Box nichts.
    (Auf die Laborversion, die im Januar 2012 aktuell war).
    Installiert ist Android 3.2.1.
    Gehe ich die Treppe herauf, dann wird der Wlan-Accesspoint gewechselt und
    der Ping wird im Milli-Sekunden Bereich beantwortet.
    Da mehrere Notebooks schnell reagieren, nehme ich an, dass es doch
    am Sony liegt.
    Wie habt Ihr die Fritz-Box eingestellt, so dass es funktioniert?
    Gruß
    Karsten
     
  10. Vibez, 09.01.2012 #10
    Vibez

    Vibez Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    05.12.2011
    Gestern haben mich mit dem Update auf 84.05.07-21400 die Probleme mit der FB7390 auch wieder eingeholt. Extrem langsames Wlan und ständiges Stocken...

    Bis zur Labor 84.05.07-21372 hat das WLAN mit dem Tablet S gut funktioniert!

    @Karsten, hast Du die 21400 installiert? Wenn ja, musst Du die 21372 suchen und mal probieren. Ich hatte gestern Abend keine Lust mehr, mich damit zu beschäftigen. Gib bitte mal hier Bescheid.


    Jörg
     
  11. orak, 09.01.2012 #11
    orak

    orak Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    08.01.2012
    Hi Jörg, hallo zusammen
    das ist ja interessant. Ich habe natürlich die zuletzt verfügbare Laborversion installiert ... also 21400 (nicht 100% sicher, da ich gerade nicht zuhause bin)
    Daher dann wohl meine Probleme.
    WLan Technik scheint komplizierter zu sein, als man so denkt.
    Mich überrascht es nur, dass bei mir nur das Tablet diese Probleme
    zeigt.
    Nun, warten wir ab, was kommen mag. Ich habe mal ein Feedback an
    AVM gegegen, obwohl ich nicht weiss, ob es wirklich an AVM liegt.
    Die Supportseite von Sony habe ich gestern abend seltsamer Weise
    nicht mehr gefunden. :-(
    Gruß
    Karsten
     
  12. Vibez, 09.01.2012 #12
    Vibez

    Vibez Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    05.12.2011
    Jetzt habe ich ein Problem! :cursing:
    Ich kann die alte Labor 84.05.07-21372 oder älter weder im Netz, noch auf meiner Festplatte finden...

    Das letzte off. Release funktioniert auch nicht... und was soll ich nun tun?
    Hat jemand vielleicht noch eine ältere Labor rum liegen?


    Jörg
     
  13. orak, 09.01.2012 #13
    orak

    orak Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    08.01.2012
    Hallo,
    wohl keine Überraschung, auch ich suche die angesprochene Firmware.
    Gruß Karsten
     
  14. heini1971, 10.01.2012 #14
    heini1971

    heini1971 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    15
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    07.12.2011
    Hast ne PN Gruß heini1971
     
    hai61, orak und Vibez haben sich bedankt.
  15. Vibez, 10.01.2012 #15
    Vibez

    Vibez Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    05.12.2011
    So, die 84.05.07-21372 ist wieder installiert. Das Tablet rennt wie es soll! :)

    Es bleibt noch einmal festzuhalten: Das off. Release 85.05.05 und die aktuelle Labor 21400 funktionieren nicht.


    Jörg
     
    orak und Nexus-Bald haben sich bedankt.
  16. orak, 11.01.2012 #16
    orak

    orak Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    08.01.2012
    Danke euch,
    es ist tatsächlich so. Das Tablet arbeitet auch bei mir mit der
    84.05.07-21372 sehr schnell. Mit den beiden anderen getesteten
    Versionen nicht. Ich kann leider nicht sagen, ob es auch mit dem Update
    auf die neueste Android Version zusammenhängt.
    Also sollte man die Larbor-Firmware sicherlich in der Hinterhand behalten.

    PS. ich habe gerade eine eMail von Sony bekommen:
    "Versuchen Sie einen Reset"
    darauf hin habe ich nochmal an AVM und Sony geschrieben, vielleicht
    passiert ja etwas in der Richtung.
    Ich habe an der Fritz-Box mit der aktuellen Firmware 6 Geräte getestet, von einem
    Linux-Basierten mediaplayer über mac os bis zu win 7, alle funktionieren ohne
    Probleme...

    Grüße
    Karsten
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2012
  17. frogsmiling, 14.01.2012 #17
    frogsmiling

    frogsmiling Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    14.01.2012
    Hallo Zusammen,

    kann mir irgendjemand die ältere Firmware per PN oder Mail zukommen lassen?
    Habe ganz aktuell meine neue 7390 versucht einzurichten, jedoch laufen weder mit der offiziellen noch mit der akutellen Beta alle meine WLAN Geräte :angry: Das Problem ist der Sony TV... hoffe dass es vielleicht mit der von euch genannten Beta läuft.

    Danke
    MFG
     
  18. Vibez, 24.01.2012 #18
    Vibez

    Vibez Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    28
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    05.12.2011
    Hallo,

    gibt es schon Erfahrungen mit der am 20.01 veröffentlichten 84.05.09-21499?



     
  19. mercutio54, 30.01.2012 #19
    mercutio54

    mercutio54 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    72
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    14.11.2009
    Phone:
    ZTE Axon 7
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab A 2016
    Wearable:
    Samsung Gear S2
    Hi Leute,

    bräuchte auch noch die Version .21372 - könnt Ihr mir sagen, wo ich sie herbekomme :confused:
     
  20. orak, 03.02.2012 #20
    orak

    orak Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    08.01.2012
    Hallo,
    ist deine Frage noch aktuell? - Dann schreib mich doch per Mail an.
    Ich habe gestern eine Mail von einem Mitarbeiter von AVM bekommen,
    mit der Bitte die BETA 84.05.09-21499 zu testen. (Ich hatte einen längeren Fehlerbericht geschrieben). Die Version scheint bei mir zu laufen, die Pings, welche bei den nicht funktionierenden Version ca 5s benötigen liegen wieder zwischen 20 und 120 ms -> damit geht es, besseres hatte ich auch bei
    der BETA 84.05.07-21372 nicht erreicht.
    Grüße
    Karsten
     
    Vibez und mercutio54 haben sich bedankt.

Diese Seite empfehlen