1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

[How-To] APN für Internetverbindung hinzufügen

Dieses Thema im Forum "ZTE Skate / Medion Life P4310 / Base Lutea 2 / Orange Monte Carlo Forum" wurde erstellt von RaTToX, 13.03.2012.

  1. RaTToX, 13.03.2012 #1
    RaTToX

    RaTToX Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    738
    Erhaltene Danke:
    146
    Registriert seit:
    23.01.2012
    Hey Leute!

    Da ich schon ein paar mal gelesen habe das einige von euch nicht über das 3G Datennetz in's Internet kommen (z.B. nach dem flashen einer Custom-ROM), wollte ich euch ein kleines How-To schreiben damit ihr dieses wieder zum laufen bekommt! Ich bin übrigens daran auch Wochen lang gescheitert :winki:

    In diesem Fall habe ich die Atomic-Rom R10 geflasht und benutze eine Aldi-Talk Prepaid Karte, welche über E-Plus läuft.

    Sollte ich hier Fehler drin haben o.ä., so gebt mir bitte Bescheid!


    I. Der Fehler

    1. Der Startscreen nach dem flashen einer ROM.
    [​IMG]


    2. Im Normalfall besitzen wir schon ein Google-Konto und wollen uns demnach nur noch anmelden.
    [​IMG]


    3. Wir tragen unsere Daten ein...
    [​IMG]


    4. ... und hoffen auf die Bestätigung, das wir eine erfolgreiche Verbindung aufbauen konnten.
    [​IMG]


    5. Doch es kann keine stabile Verbindung aufgebaut werden!
    [​IMG]


    II. Die Lösung

    1. Unter Einstellungen...
    [​IMG]


    2. ... geht ihr auf Drahtlos & Netzwerke ...
    [​IMG]


    3. ... dort auf Mobilfunknetze ...
    [​IMG]


    4. ... unten weiter auf Zugangspunkte.
    [​IMG]


    5. Dort sehr ihr als E-Plus nutzer folgendes:
    [​IMG]


    6. Um einen neuen APN hinzuzufügen, drückt die Menü-Taste und geht auf Neuer APN. Die Felder sind standardmäßig Nicht festgelegt. Im Bild habe ich die benötigten Felder jedoch schon makiert und ausgefüllt. Die benötigten Angaben findet ihr bei "III. Die Daten".
    [​IMG]


    7. Um diesen APN zu Speichern, müsst ihr die Menü-Taste drücken und auf Speichern gehen. Drückt ihr die Zurück-Taste gehen die Einstellungen verloren!
    [​IMG]


    8. Nun könnt ihr nochmals versuchen euer Google-Konto zu verknüpfen. Es sollte nun funktionieren!
    [​IMG]


    III. Die Daten

    Android APN-Einstellungen: T-Mobile, Vodafone, E-Plus, o2, usw.
    Falls bestimmte Einstellungen nicht funktionieren sollte man auch auf der Webseite des Mobilfunkanbieters Hilfe finden!

    Das war's auch schon!

    Ich hoffe damit kann den Leuten geholfen werden, die wie ich daran klagend scheitern.

    Mit freundlichen Grüßen,
    RaTToX!
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2012
    Sligo, Charley und PUtaler haben sich bedankt.
  2. FelixL, 13.03.2012 #2
    FelixL

    FelixL Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4,855
    Erhaltene Danke:
    754
    Registriert seit:
    26.11.2009
    Phone:
    Wileyfox Swift, HTC One M8
    Charley und RaTToX haben sich bedankt.
  3. RaTToX, 14.03.2012 #3
    RaTToX

    RaTToX Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    738
    Erhaltene Danke:
    146
    Registriert seit:
    23.01.2012
    Jawohl, wurde unter III. Verlinkt!

    Habe aber dort festgestellt das z.B. bei E-Plus das Passwort für internet nicht mehr aktuell ist (aktuell sollte "gprs" sein anstatt "internet")
     
    Charley bedankt sich.
  4. ArrowReplay, 22.09.2012 #4
    ArrowReplay

    ArrowReplay Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.09.2012
    Bei mir geht die Datennetwerk verbindung immer an und aus. KANN ES DRAN LIEGEN DAS ICH Eplus wap nicht habe?
     
  5. John Does, 23.09.2012 #5
    John Does

    John Does Gast

    Schau mal so sieht es bei mir aus, kannst du einen Freund/Freundin fragen, ob sie dir ihre sim Karte leihen würden !Datenflatrate vorausgesetzt !
    oder deine sim Karte ist zu alt! hast du die APNs richtig gesetzt?
    mfg. megadau
     

    Anhänge:

  6. ArrowReplay, 23.09.2012 #6
    ArrowReplay

    ArrowReplay Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.09.2012
    Hab alles gleich...
    Hatte auf der andren Rom E-Plus wap jetzt aber nicht mehr.
    Kann es vlt. Da dran liegen?
     
  7. John Does, 23.09.2012 #7
    John Does

    John Does Gast

  8. ArrowReplay, 23.09.2012 #8
    ArrowReplay

    ArrowReplay Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.09.2012
    Ne klappt nicht -.- Von wo kann ich die Bilder hochladen? Ich will euch etwas zeigen.
     
  9. John Does, 23.09.2012 #9
    John Does

    John Does Gast

    Gehst auf Antworten-Erweitert -Zusätzliche Einstellungen-Dateien anhängen-Anhänge verwalten.
    mfg. megadau:)
     
    ArrowReplay bedankt sich.
  10. ArrowReplay, 23.09.2012 #10
    ArrowReplay

    ArrowReplay Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.09.2012
    Durchgängig das gleiche.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.09.2012
  11. John Does, 23.09.2012 #11
    John Does

    John Does Gast

    Du die Wlan MAC-Adresse und IMEI, sind sichtbar mach die bitte unleserlich !
    was ist das für ein Android Symbol oben rechts.
    Kommt und geht das (H)
    Hast du Irgend eine app drauf, die etwas mit Datenverbindungen zu tun hat,
    Edit : oder nimm mal die sim Karte raus und wieder rein damit.
    mfg. megadau
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.09.2012
  12. ArrowReplay, 24.09.2012 #12
    ArrowReplay

    ArrowReplay Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.09.2012
    Welche App könnte das sein?
     

    Anhänge:

  13. FelixL, 24.09.2012 #13
    FelixL

    FelixL Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4,855
    Erhaltene Danke:
    754
    Registriert seit:
    26.11.2009
    Phone:
    Wileyfox Swift, HTC One M8
    ArrowReplay: Anhänge löschen geht logischerweise im gleichen Menü, "Anhänge verwalten". Nur, dass du jetzt nicht jedes mal deinen Post meldest ;-)
     
  14. ArrowReplay, 24.09.2012 #14
    ArrowReplay

    ArrowReplay Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.09.2012
    Bin mit meinem Handy Online. SORRY
     
  15. John Does, 24.09.2012 #15
    John Does

    John Does Gast

    Gut das war das fast zeitgleich danke FelixL.
    ArrowReplay Deinstalliere den Advanced Task Manager und wenn das dann noch nicht geht,
    nach und nach deine apps Deinstallieren.
    und jedes mal Neustarten
    Oder teste ein anderes Rom! Leihe dir eine sim Karte und teste damit
    mfg. megadau
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.09.2012
  16. ArrowReplay, 24.09.2012 #16
    ArrowReplay

    ArrowReplay Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.09.2012
    Es liegt glaub ich an der SIM Karte
    .Mit einer anderen Sim Karte (BaseDE) lief alles Stabiel. Was soll ich jetzt machen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2012
  17. John Does, 24.09.2012 #17
    John Does

    John Does Gast

    Na das ist doch mal was Positives, ist das eine Medion dann kannst da, anrufen Kostnix vom Festnetz/Mobildingsda und dir eine neue zusenden lassen. Übrigens hab ich dir das doch schon im anderen thread geschrieben, nun gut Denk daran für neue sim brauchst du die PUK & Karten Nummer
    mfg. megadau
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.09.2012
    ArrowReplay bedankt sich.

Diese Seite empfehlen