1. Wir haben diesmal 2 Gewinnspiele zeitgleich für euch - Gewinne einmal ein UMI Plus E - Beim 2ten könnt ihr ein Nomu S30 gewinnen!
  1. paranoidandroid, 16.04.2012 #1
    paranoidandroid

    paranoidandroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Hallo,

    gerade wollte ich eine Telefonnummer, die ich noch nicht in meinem Handy abgespeichert hatte, die mir aber eine SMS geschickt hat, als Kontakt hinzufügen. Wenn ich das aber machen will, erklärt mir mein Handy "Ihr neuer Kontakt wird mit xxx@gmail.com synchronisiert" Ich kann mir dann aussuchen ob ich OK oder "Neues Konto hinzufügen" will. Ich möchte aber keinerlei Kontakte mit Google synchronisieren. Wie kann ich das verhindern?

    Vielen Dank
     
  2. andoc, 16.04.2012 #2
    andoc

    andoc Erfahrener Benutzer

    Hallo,

    ich habs nicht selbst probiert aber wahrscheinlich unter Systemeinstellungen/Konten & Sync./Dein Google Konto auswählen/Checkbox entfernen bei Kontakte synchronisieren
     
  3. paranoidandroid, 16.04.2012 #3
    paranoidandroid

    paranoidandroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Danke andoc - das "Amüsante" ist nur, dass dort "Kontakte synchronisieren" deaktiviert ist.
     
  4. andoc, 16.04.2012 #4
    andoc

    andoc Erfahrener Benutzer

    ok, das ist zumindest "unerwartet" :)
    probier doch mal in Systemeinstellungen/Apps/Alle Apps bei Google-Kontakte synchronisieren "Daten löschen" und wenn das nichts bringt evtl. "Deaktivieren"
     
    paranoidandroid bedankt sich.
  5. Skargo, 16.04.2012 #5
    Skargo

    Skargo Android-Lexikon

    Du hast ja auf deinem Smartphone ein Konto, welches xxx@gmail.com heißt. Lediglich damit wird es synchronisiert.

    Solange du unter "Konten&Sync" nicht aktiviert hast, dass das Konto auch mit deinem Onlinekonto gesynct wir, wird auch nichts auf den Google Server geleitet, sondern lediglich in dein Konto auf deinem Smartphone eingepflegt.
     
    paranoidandroid bedankt sich.
  6. paranoidandroid, 16.04.2012 #6
    paranoidandroid

    paranoidandroid Threadstarter Neuer Benutzer

    Weder "Daten löschen" noch die App deaktivieren ändern etwas am Dialog. Dafür hab ich jetzt nichts mehr wo ich "Konten synchronisieren" deaktivieren könnte. Naja ist mir eh recht ich will meine Konten eh sicher nie synchronisieren.

    Danke Skargo, das bedeutet, einfach OK drücken dürfte das richtige sein :)
     

Diese Seite empfehlen

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. ihr neuer kontakt wird mit synchronisiert

    ,
  2. xxx@googlemail.com

    ,
  3. android ihr neuer kontakt wird synchronisiert

    ,
  4. android ihr neuer Kontakt wird mit synchronisiert lokal auf gerät fehlt,
  5. xxx@gmail.de