1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Kameratöne bei ICS entfernen

Dieses Thema im Forum "Samsung Galaxy S2 (I9100) Forum" wurde erstellt von ICS, 02.04.2012.

  1. ICS, 02.04.2012 #1
    ICS

    ICS Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    69
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2012
    Hallo,
    ich wollte auf meinem SGS2 mit ICS 4.0.3 unter Einstellungen - Ton - Lautstärke - den "System" Ton ganz runter regeln.
    Funktioniert nicht.

    Ich regle Musik, Klingelton, Benachrichtigung, System ganz runter, tipe auf OK. Wenn ich erneut nachgucke, so sind alle Sounds ganz unten, nur der System Sound aktiviert sich immer um eine raste von selbst.

    Im Grunde wollte ich nur den Kamera Sound ausschalten. Wenn das so nicht funktioniert, dann mache ich das über en Root-Fix.
    Aber ich finde es komisch, dass ich den System Sound nicht ganz deaktivieren kann.

    Ist das bei euch auch so?
     
  2. toscha42, 02.04.2012 #2
    toscha42

    toscha42 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,652
    Erhaltene Danke:
    575
    Registriert seit:
    09.07.2011
    Ist aber leider so. Dieses krätzige Geräusch lässt sich nur mit Gewalt, sprich Löschung des entsprechenden Soundfiles, beseitigen.


    Ciao
    Toscha
     
  3. ICS, 02.04.2012 #3
    ICS

    ICS Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    69
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2012
    1) so habe jetzt mein SGS2 4.0.3 gerootet.
    2) dann den root explorer 2.19 installiert.
    3) die datei local.prop mit dem inhalt "ro.camera.sound.forced=0" erstellt. (das habe ich am pc mit notepad gemacht)
    4) local.prop mit dem root explorer in das data verzeichnis kopiert
    5) handy neu gestartet!
    6) cam sound ist immer noch da... handy ist auf vibrieren eingestellt

    kann es sein das die local.prop datei wo anders hin muss (in einen zweiten ordner) oder muss ich bei den rechten der datei was umstellen?
     
  4. toscha42, 02.04.2012 #4
    toscha42

    toscha42 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,652
    Erhaltene Danke:
    575
    Registriert seit:
    09.07.2011
    Nein, es ist so, wie ich sagte: dieser schöne Trick funktioniert bei ICS nicht mehr. Da hilft nur Löschen der entsprechenden .ogg-Dateien.


    Ciao
    Toscha
     
  5. ICS, 02.04.2012 #5
    ICS

    ICS Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    69
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2012
    habe die local.prop datei wieder gelöscht (da sie unter ICS eh nicht geht).

    weiters habe ich gelöscht:

    • Cam_Stop.ogg
    • Cam_Start.ogg
    • camera_click_short.ogg
    • Shutter_01.ogg
    • VideoRecord.ogg
    nur mein focus sound ist immer noch da. wie kriege ich den jetzt weg?
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2012
  6. Kiray1982, 03.04.2012 #6
    Kiray1982

    Kiray1982 Android-Guru

    Beiträge:
    3,286
    Erhaltene Danke:
    969
    Registriert seit:
    22.11.2010
    vielleicht mal die camera_focus.ogg löschen? oder umbenennen?
     

    Anhänge:

  7. flosch1980, 03.04.2012 #7
    flosch1980

    flosch1980 Android-Experte

    Beiträge:
    462
    Erhaltene Danke:
    93
    Registriert seit:
    20.09.2011
    Hol Dir die App simple Sound, wenn Du dort dann auf lautlos stellst ist auch die Kamera still.
     
  8. toscha42, 03.04.2012 #8
    toscha42

    toscha42 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,652
    Erhaltene Danke:
    575
    Registriert seit:
    09.07.2011
    Gute Frage, habe ich keine Antwort drauf. Den habe ich hier auch noch, nur stört der mich nicht so sehr wie das idiotische Auslösegeräusch.


    Ciao
    Toscha
     
  9. ICS, 03.04.2012 #9
    ICS

    ICS Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    69
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2012
    @Kiray1982: entweder habe ich dieses file nicht oder ich hab es schon gelöscht.

    habe jetzt nochmals ein leeres camera_focus.ogg file erstellt. auch mit dem ist der sound noch da.

    naja finde es etwas nervig, aber anscheinend muss ich für jede einstellung eine eigene app installieren...
     
  10. Kiray1982, 03.04.2012 #10
    Kiray1982

    Kiray1982 Android-Guru

    Beiträge:
    3,286
    Erhaltene Danke:
    969
    Registriert seit:
    22.11.2010
    dann seh es ned als einzelnes, sondern als Gesamtes^^
    Basisversion und du willst Extra-Wünsche.
    Die eierlegende Vollmilchsau gibbet nicht.
     
  11. ICS

    ICS Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    69
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2012
    @Kiray1982: welche android version hast du. weil du ein focus file hast und ich nicht.
     
  12. djtommy93, 20.04.2012 #12
    djtommy93

    djtommy93 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    20.04.2012
    Um die Kamerasounds wegzubekommen:
    1.) Root Explorer starten und auf r/w stellen
    2.) In den Systemordner(./system/) gehen
    3.) Die Datei "build.prop" mit den Texteditor öffnen
    4.) Im Texteditor ganz runterscrollen und ne neue Zeile beginnen
    5.) Den Befehl "ro.camera.sound.forced = 0" reinschreiben und speichern
    6.) Handy neustarten und die Kamerasounds müssen nun durch die Lautstärke steuerbar sein.

    So hab ichs gemacht und es hat funktioniert :)
     
    dirk.ms, ICS und klimaxx haben sich bedankt.
  13. azzoar, 20.04.2012 #13
    azzoar

    azzoar Gast

    Mich wundert, dass einige hier vom Kamerasound sprechen. Ich hatte bei meinem SGS2 noch NIE einen auslöseton. Weder unter GB als jetzt unter ICS (inkl. mehrerer wipes). Ist das ein Bug bei mir? Das handy wurde auch nicht gerootet und ist komplett im originalzustand...

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de App
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.04.2012
  14. toscha42, 20.04.2012 #14
    toscha42

    toscha42 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,652
    Erhaltene Danke:
    575
    Registriert seit:
    09.07.2011
    @djtommy: Ist ein alter Hut, funktioniert halt nur eben nicht mehr mit ICS / 4.0.3.


    Ciao
    Toscha
     
  15. djtommy93, 20.04.2012 #15
    djtommy93

    djtommy93 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    2
    Erhaltene Danke:
    3
    Registriert seit:
    20.04.2012
    @toscha42 auf meiner Version XXLPH hats geklappt ICS 4.0.3
     
  16. toscha42, 20.04.2012 #16
    toscha42

    toscha42 Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,652
    Erhaltene Danke:
    575
    Registriert seit:
    09.07.2011
    Das ist schön für dich. Damit bist du bisher der erste; zumindest der erste, der das feststellt. Mit LPQ jedenfalls funktioniert es so, wie du beschreibst, hier nicht, und so berichten es auch bisher alle anderen, die sich zum Thema geäußert haben.


    Ciao
    Toscha
     
  17. fireburner, 20.04.2012 #17
    fireburner

    fireburner Android-Experte

    Beiträge:
    607
    Erhaltene Danke:
    275
    Registriert seit:
    17.02.2012
    Phone:
    i9100
    Ich frag mich was fuer samsung da so schwer ist einfach im kameramenu ne einstellung fuer sound an/aus zu machen? Das kann jexe furzdigicam, aber wir muessen uns bei einem topgeraet von samsung diesen noetigenden kack gefallen lassen? Das kann doch iwie nicht angehen. Ich ha ja gluecklicherweise zumindest im lautlos modus keone toene (gw 2.3.4). Hab aber gehoert das die bei ics auch dann kommen, stimmt das?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de App
     
  18. azzoar, 20.04.2012 #18
    azzoar

    azzoar Gast

    @ fireburner

    Wie gesagt hab ich keinen auslöseton solange das handy auf lautlos oder vibration gestellt ist. War unter GB so und ist auch unter ICS so geblieben. Ist ein freies gerät, DBT.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de App
     
  19. sandrox, 21.04.2012 #19
    sandrox

    sandrox Neuer Benutzer

    Beiträge:
    7
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2012
    Erst nachdem ich den Eintrag "ro.camera.sound.forced=0" in der "build.prop", welche sich in dem Systemordner "./system/" befindet, gemacht habe, konnte ich die Töne mittels Lautstärkeregelung bzw. Stummschalten ausschalten. Ohne den vorgenannten Eintrag war der Auslöse- sowie Focuston nicht auszuschalten. (Android-Version 4.0.3; T-Mobile-Branding; CF-Kernel 3.0.15-I9100XWLP7).
     
  20. xXWeresXx, 21.04.2012 #20
    xXWeresXx

    xXWeresXx Gast

    Ihr werdet lachen, jedoch ist das entfernen des Kamera sounds in deutschland Illegal.
    XDD
     

Diese Seite empfehlen