1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Mobile Daten (3G,HSDPA,...) funktionieren nicht (CM7)

Dieses Thema im Forum "Custom-ROMs für Motorola Defy" wurde erstellt von B4st1, 22.06.2011.

  1. B4st1, 22.06.2011 #1
    B4st1

    B4st1 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    68
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    19.06.2011
    Tablet:
    LG G Pad 8.3
    Hi,
    auf meinem Defy (CM7 aktuellste nightly) funktionieren die mobilen Daten (also mobiles Internet mit 3G,GPRS und so) nicht. Ich habe eine SIM-Karte von Aldi Talk (e-plus Netz). Das Zeichen für mobile Daten, das H, das 3G mit den hoch und runter Pfeilen, ist zwar da, doch wenn ich Facebook oder den Market öffne (oder andere apps die Internet benötigen) passiert nichts, nichtmal der Pfeil runter (bei dem 3G, H oder einem sonstigem Netzzeichen in der Statusleiste) leuchtet. Facebook zum Beispiel zeigt folgende Fehlermeldung: Beim abrufen der Daten ist ein Fehler aufgetreten: [connect to (dann kommt eine ip Adresse) timed out]. Der Browser klappt aber komischer Weise.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2011
  2. hombre, 22.06.2011 #2
    hombre

    hombre Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    22.06.2011
    Phone:
    Motorola Defy
  3. B4st1, 22.06.2011 #3
    B4st1

    B4st1 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    68
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    19.06.2011
    Tablet:
    LG G Pad 8.3
    Du hast aber auch kein CM7. :/
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2011
  4. shorty66, 22.06.2011 #4
    shorty66

    shorty66 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    51
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    19.11.2010
    hast du das richtige baseband ausgewählt? Mit einigen basebands klappen bei mir auch keine datenverbindungen. Nimm mal die Mitteleuropa 2.34 version, die sollte gehen.
     
    B4st1 bedankt sich.
  5. B4st1, 23.06.2011 #5
    B4st1

    B4st1 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    68
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    19.06.2011
    Tablet:
    LG G Pad 8.3
    Ich habe die Baseband Version Mitteleuropa 2.34.0 aber es klappt trotzdem nicht. Was mir aber aufgefallen ist, ist das der Browser geht, nur Apps nicht. o.O
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2011
  6. KennySavage, 23.06.2011 #6
    KennySavage

    KennySavage Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    182
    Erhaltene Danke:
    36
    Registriert seit:
    03.06.2011
    Phone:
    UMI Super
    Tablet:
    Onda V975M
    hatte das gleiche Problem mit T-Mobile vor 2 Tagen dort war es ein Technisches Problem
    also entweder bissl warten oder einfach mal in den sauren Apfel beißen und beim Support anrufen und fragen was los ist

    (hatte die gleichen Probs nur Surfen ging alles andere war geblockt)

    mfg

    Kenny
     
    B4st1 bedankt sich.
  7. B4st1, 23.06.2011 #7
    B4st1

    B4st1 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    68
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    19.06.2011
    Tablet:
    LG G Pad 8.3
    Ok, danke ich werd da mal anrufen. ;D
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2011
  8. B4st1, 24.06.2011 #8
    B4st1

    B4st1 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    68
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    19.06.2011
    Tablet:
    LG G Pad 8.3
    Das Problem ist gelöst. Ich musste unter Einstellungen>Drahtlos & Netzwerke>Mobilfunknetze>Zugangspunkte von WAP auf Web stellen. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2011
    helmi9 bedankt sich.
  9. Frost Storm, 29.06.2011 #9
    Frost Storm

    Frost Storm Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    121
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    06.03.2011
    Darf ich mich mal an den Thread dranhängen?

    Hab CM7 RC1v2
    mit der DACH drunter

    provider ist vodafone -- d.h. Fyve

    Bei mir gehen keine mobile Datenverbindungen
    kein 2G , 3G , E, G, H nichts

    APN ist ganz normal web.vodafone.de

    hab schon etliche Basebands ausprobiert - nix geholfen

    das interessante : normales telefonieren funzt
    nur eben keine daten

    Kann mir jemand helfen?



    P.S: aGPS geht auch nicht , aber ist wahrscheinlich dasselbe problem, oder?
     
  10. -Zeppelin-, 29.06.2011 #10
    -Zeppelin-

    -Zeppelin- Android-Experte

    Beiträge:
    637
    Erhaltene Danke:
    45
    Registriert seit:
    20.02.2011
    Willkommen im Club!

    Bin auch bei fyve und hab dasselbe. Da du dich jetzt gemeldet hast bin ich erstmal erleichtert, scheint also eher ein Providerfehler zu sein...
     
  11. Frost Storm, 29.06.2011 #11
    Frost Storm

    Frost Storm Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    121
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    06.03.2011
    na toll
    was kann man denn da machen?

    tritt das bei dir sporadisch auf oder schon immer?
    seit wann hast du CM7 drauf?
     
  12. B4st1, 29.06.2011 #12
    B4st1

    B4st1 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    68
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    19.06.2011
    Tablet:
    LG G Pad 8.3
    Bei mir war außerdem noch ein Haken bei ,,Nur 2G benutzen'', ohne das ich das wusste, da 2G sehr langsam ist, kann es auch eventuell daran liegen. Ich habe aber auch schon gehört, dass das Vodafone-Netz gerade nicht so gut läuft. ;)
     
  13. Frost Storm, 29.06.2011 #13
    Frost Storm

    Frost Storm Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    121
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    06.03.2011
    nee
    so langsam ist 2G auch nicht
    das hätt ich schon mitbekommen

    und wenn vodafone massiv probleme hätte
    würden wir davon schon längst hier gelesen haben

    ich hab bei fyve das "Vielsurfer-Paket"
    das wird nach 150 MB Traffic abgeschaltet
    vll hat CM7 gestern noch ne party mit meinen Daten gefeiert
    und ich wurde abgeschaltet

    ich hab die CM7 esrt seit gestern abend drauf
    und dachte schon dass es gestern abend noch ging
     
  14. RATTAR, 29.06.2011 #14
    RATTAR

    RATTAR Gast

    @b4st1
    Dafür saugt dir 3G gewaltig am Akku, 2G ist da schon weniger gierig.
     
  15. Frost Storm, 30.06.2011 #15
    Frost Storm

    Frost Storm Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    121
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    06.03.2011
    hab heute bei fyve angerufen
    und es war das Datenpaket !!

    Ichc hatte vor CM7 noch ca. 50 MB
    nach der Installation hat sich der Market synchronisiert
    und wollte alle meine apps nachinstallieren
    und hat dabei wohl gesaugt

    hab jetzt die Daten-FLat nachgebucht
    und siehe da - alles geht wieder

    @zeppelin
    check mal ob du dasselbe problem hast
    is halt doof dassman nirgendwo unabhängig seinen verbrauch nachsehen kann


    @all
    Bei problemen mit Mobilfunkdaten also auch an den Provider und eure tarife denken !
    Nicht immer ist CM7 schuld XD

    Erledigt.
     
  16. KennySavage, 30.06.2011 #16
    KennySavage

    KennySavage Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    182
    Erhaltene Danke:
    36
    Registriert seit:
    03.06.2011
    Phone:
    UMI Super
    Tablet:
    Onda V975M
    dann solltest du vllcht über nen wechsel nachdenken ;P komplette abschaltung der daten is ja nen witz .. jeder andere provider drosselt dann blos ....
     
  17. Frost Storm, 30.06.2011 #17
    Frost Storm

    Frost Storm Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    121
    Erhaltene Danke:
    8
    Registriert seit:
    06.03.2011
    ist schon ok

    komme mit 150 MB gut hin - hab quasi überall WLAN
    und: kost nur 5 € und ist vodafone netz
    also kann mich nicht beklagen

    ist besser als die 500 MB für 10 € die ich jetzt hab
    da bezahl ich also viel zu viel für MB die ich gar nicht benutze
     
  18. TNTTojner, 30.06.2011 #18
    TNTTojner

    TNTTojner Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    08.05.2011
    Phone:
    Motorola Defy
    Habt ihr das Nationale Datenroaming aktiviert?
    Bei mir hat auch keine Datenverbindung funktioniert bis ich das eingeschaltet habe.
     
  19. -Zeppelin-, 30.06.2011 #19
    -Zeppelin-

    -Zeppelin- Android-Experte

    Beiträge:
    637
    Erhaltene Danke:
    45
    Registriert seit:
    20.02.2011
    Ich werde mal bei FYVE anrufen... Kann zwar eigentlich nicht sein, weil ich die Flat hab, aber vielleicht funktioniert die Drosselung nicht und das mobile Internet wurde komplett deaktiviert bei mir...

    Gesendet mit der Android-Hilfe.de-App
     
  20. B4st1, 30.06.2011 #20
    B4st1

    B4st1 Threadstarter Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    68
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    19.06.2011
    Tablet:
    LG G Pad 8.3
    Öffne mal die App ,,Defy Baseband Switcher'', ich bin mir sicher das du eine amerikanische Baseband von T-Mobile installiert hast. Stell diese auf Mitteleuropa RT 2.34.0 oder Frankreich, Deutschland, Österreich, Schweiz RT 2.21.0 um, dann solltest du besseren Empfang (und der Akku hält wahrscheinlich länger) haben, und du musst Nationales Datenroaming nicht mehr aktiviert haben. :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2011

Diese Seite empfehlen