1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Nach CM 7.2 Installation kein Google Play mehr

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Samsung Galaxy Ace" wurde erstellt von Renäse, 27.03.2012.

  1. Renäse, 27.03.2012 #1
    Renäse

    Renäse Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2012
    Hiho,
    ich habe mir eben das offizielle CM 7.2 auf meinem Ace installiert,jedoch habe ich seitdem kein Google Play mehr. Ich habe mir die .apk datei davon auch runtergeladen und Installiert, nachdem ich diese gestartet habe sollte ich mein Google Konto hinzufügen, habe also auf "Ja" geklickt jedoch wurde Google Play dann beendet und es passierte nichts.
    Woran kann das liegen und wie kann ich das wieder beheben?
     
  2. kufleisch, 27.03.2012 #2
    kufleisch

    kufleisch Android-Experte

    Beiträge:
    672
    Erhaltene Danke:
    109
    Registriert seit:
    21.10.2011
  3. Renäse, 27.03.2012 #3
    Renäse

    Renäse Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2012
    da leider das gleiche Problem :(
    ich soll ein Konto hinzufügen, klicke auf "Ja" und der Market wird beendet -.-
     
  4. kufleisch, 27.03.2012 #4
    kufleisch

    kufleisch Android-Experte

    Beiträge:
    672
    Erhaltene Danke:
    109
    Registriert seit:
    21.10.2011
    Hast Du die GApps installiert?
     
  5. Renäse, 27.03.2012 #5
    Renäse

    Renäse Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2012
    ehhm...nö :/ was ist denn das und woher krieg ich das?
     
  6. kufleisch, 27.03.2012 #6
    kufleisch

    kufleisch Android-Experte

    Beiträge:
    672
    Erhaltene Danke:
    109
    Registriert seit:
    21.10.2011
    Da haben wir also den Übeltäter.... :-D

    GApps.

    Auf der SD-Karte speichern, ins Recovery gehen. "zur Sicherheit" nochmal den Cache und den Dalvik-Cache wipen, "install zip from sdcard", die GApps installieren, Gerät neustarten (kann etwas dauern, weil der Cache neu gebaut werden muss).

    Es müsste dann mit der bekannten Ersteinrichtung (google-Konto usw.) weitergehen. Dann die Play-App starten und fertig. Wenns nicht gehen sollte, nochmal Play deinstallieren und neu installieren.
     
    Renäse bedankt sich.
  7. Renäse, 27.03.2012 #7
    Renäse

    Renäse Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2012
    Super, hat geklappt :D
    Danke :)
     
  8. Biegel, 28.03.2012 #8
    Biegel

    Biegel Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    104
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    14.03.2012

Diese Seite empfehlen