1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

S.E. Xperia Pro lässt sich nicht mehr einschalten

Dieses Thema im Forum "Sony Ericsson Xperia Pro Forum" wurde erstellt von joeab, 04.11.2011.

  1. joeab, 04.11.2011 #1
    joeab

    joeab Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.11.2011
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Pro
    Tja, eine Woche mit zunehmender Begeisterung Pro-Nutzer und nun lässt es sich nicht mehr einschalten. Vorher heruntergefahren.

    Akku raus, Akku + alle Karten raus, und wieder rein auch schon probiert.

    Wer kennt das Phänomen? Wie kann es behoben werden?

    Gruß aus AB
     
  2. bemymonkey, 04.11.2011 #2
    bemymonkey

    bemymonkey Android-Guru

    Beiträge:
    3,926
    Erhaltene Danke:
    351
    Registriert seit:
    06.12.2009
    Phone:
    Galaxy Nexus
    Hast Du denn irgendwas Merkwürdiges gemacht? Wie hast Du es denn ausgeschaltet? Irgendwas besonders Unsanftes?
     
  3. joeab, 04.11.2011 #3
    joeab

    joeab Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.11.2011
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Pro
    Nein, nichts unsanftes, zumindest nicht's bewusst. Keine extremen Temp., kein Herunterfallen/Schmeißen, kein Wasser oder sonstige Flüssgikeiten. Mein vorheriges Handy lebt seit 7 Jahren und meine Notebooks (dienstl./priv.) tun's auch immer noch nach Jahren. Ich glaubte bisher, ich würde pfleglich damit umgehen.

    Ausgeschaltet über Aus-Knopf->Ausschalten->"Telefon wird heruntergefahren"->ok

    Inzwischen habe ich nochmal den Akku sanft gewärmt (Handflächen). Und siehe da, nun ging es wieder.

    Entweder liegt's am Posting hier oder an der Akkubehandlung.

    Komisch oder?:unsure: aus AB
     
    bender1664 bedankt sich.
  4. bemymonkey, 04.11.2011 #4
    bemymonkey

    bemymonkey Android-Guru

    Beiträge:
    3,926
    Erhaltene Danke:
    351
    Registriert seit:
    06.12.2009
    Phone:
    Galaxy Nexus
    Wirklich eigenartig. Ich beobachte weiterhin gespannt ;)
     
  5. joeab, 13.11.2011 #5
    joeab

    joeab Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.11.2011
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Pro
    Ergänzung zum obigen Problem. Es ließ sich irgendwann mal wieder einschalten. Ebenso ließ sich der Akku auch nur mal dann mal wann wieder laden.

    Ursache für Problem bleibt offen. Meine Vermutungen gehen in Richtung Akku defekt u./o. Einschalt-/Lade-Elektronik defekt.

    Ich hab's zurückgeschickt und nun liegt ein kulanterweise sofort getauschtes S.E. Xperia Pro vor mir.
     
  6. bender1664, 02.03.2012 #6
    bender1664

    bender1664 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    18
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    19.10.2011
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Pro
    1:1 bei mir, rien ne vas plus.

    Merci joeab für den Tip mit dem anwärmen des Akkus :thumbup: , jetzt rennt es wieder.

    Aber wie du gesagt hast, könnte es auch am längeren (3Minuten) weglassen aller Karten und Akku liegen. Mit 10Sekunden hat es davor nicht funktionert.

    @joeab: Hast du es direkt danach zurück geschickt oder noch eine Weile im Betrieb gehabt und kam es nochmals vor? Bzw. hast du den Tausch via Garantie oder ückgaberecht abgewickelt?
     
  7. joeab, 02.03.2012 #7
    joeab

    joeab Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    5
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    04.11.2011
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Pro
    Danke, dass ich wohl nicht der einzige bin und bleibe, auch wenn's jetzt Dich nervt.

    Da es dann mal wieder ging und mal wieder nicht (wenig deterministisch), habe ich es solange probiert, bis es mal wieder tat, um meine Daten+Programme soweit vom Tel. und der SD-Card herunterzuholen und zurück auf den Auslieferungszustand zu bekommen.

    Und dann schnellstens retouniert an den Händler (Auf Händler-Kulanz umgehendes Neugerät erhalten und nicht erst auf Rückmeldung von SE warten müssen).

    Mit dem 2. SE Xpro ging's bisher einwandfrei und ich bin soweit zufrieden.
    Drück' Dir die Daumen

    joeab
     

Diese Seite empfehlen