1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Sammelthread zum Kernel SpeedMod Gingerbread

Dieses Thema im Forum "Root / Hacking / Modding für Samsung Galaxy S" wurde erstellt von boardmaster2009, 22.04.2011.

  1. boardmaster2009, 22.04.2011 #1
    boardmaster2009

    boardmaster2009 Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,372
    Erhaltene Danke:
    1,028
    Registriert seit:
    08.11.2010
    Hallo zusammen,

    die Ära Speedmod geht weiter, diesmal unter Gingerbread :biggrin:

    Zur Zeit gibt es erst 2 Kernel, da Hardcore noch am testen ist, ich habe aber beide schon probiert und muss sagen, er hat wieder richtig gute Arbeit geleistet. Alle laufen stabil und ohne Probleme.

    Alleine der Sharpness und Clour-Fix ist es wert, den Kernel zu flashen. Außerdem wird der RAM auf 340 MB erweitert.

    Vorab noch 3 wichtige Hinweise:

    - Vor dem flashen einen evtl. vorhandenen Lagfix deaktivieren
    - Ihr verliert durch den Kernel Flash euer CWM und habt erstmal nur 3e Recovery (Hardcore ist aber dran und es wird nicht mehr lange dauern, bis er das integriert)
    - Root bleibt erhalten

    Installation:

    Die .tar-Datei bei den XDA´s herunterladen und als PDA in ODIN ohne .pit und Re-Partition flashen. fertig.

    Für den Changelog und Downloads, klickt hier:

    [KERNEL] SpeedMod Gingerbread [K15A-T10 340MB RAM SharpnessFix TEST] - xda-developers
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2011
    Kinghariii, sge, pannes und 3 andere haben sich bedankt.
  2. the_special_one, 22.04.2011 #2
    the_special_one

    the_special_one Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    140
    Erhaltene Danke:
    16
    Registriert seit:
    22.04.2011
    aber es gibst doch einen neuen oder nicht?
     
  3. boardmaster2009, 22.04.2011 #3
    boardmaster2009

    boardmaster2009 Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,372
    Erhaltene Danke:
    1,028
    Registriert seit:
    08.11.2010
    Wie nen neuen ? Was meinst Du genau ?
     
  4. fliegenpups, 22.04.2011 #4
    fliegenpups

    fliegenpups Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    110
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2010
    Hab grad den speedmod-kernel-k15a-t11-500hz.tar geflasht...
    Nun komm ich von dem weißen Samsung Logo nicht mehr weg ?!? Bildschirm bleibt auch nach 5 Minuten noch stehen.
    Habs genau so gemacht wie beschrieben.. Odin, ohne Pit, ohne Repart und die .tar in PDA

    Was mach ich falsch ?
     
  5. waldeskopf, 22.04.2011 #5
    waldeskopf

    waldeskopf Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    141
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    19.02.2011
    Hast du davor einen Lagfix deaktiviert?
     
  6. fliegenpups, 22.04.2011 #6
    fliegenpups

    fliegenpups Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    110
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2010
    ich wüsste nicht das ich nen Lagfix installiert hab... Auf die Idee bin ich auch schon gekommen weil der Hardcore Kernel noch keine Lagfixes unterstützt... Aber wie kann ich überprüfen ob ein Lagfix aktiv ist, bzw den deaktivieren ???
     
  7. CMcRae, 22.04.2011 #7
    CMcRae

    CMcRae Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,028
    Erhaltene Danke:
    70
    Registriert seit:
    07.05.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    gewiped??
     
  8. perlibu, 22.04.2011 #8
    perlibu

    perlibu Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    445
    Erhaltene Danke:
    11
    Registriert seit:
    08.01.2011
    T7 und T11, was nehmen?
     
  9. fliegenpups, 22.04.2011 #9
    fliegenpups

    fliegenpups Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    110
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2010
    Jetz hab ichs... Hab auf EXT4 konvertiert ja... Darum wirds nicht gehen...
     
  10. boardmaster2009, 22.04.2011 #10
    boardmaster2009

    boardmaster2009 Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,372
    Erhaltene Danke:
    1,028
    Registriert seit:
    08.11.2010
    Ja das nennt man ja Lagfix :blink:

    Also convertier zurück auf RFS, dann gehts :winki:

    @ perlibu: Ich glaub, das ist in der jetzigen Situation noch völlig egal, ich hab den T11 drauf...
     
  11. fliegenpups, 22.04.2011 #11
    fliegenpups

    fliegenpups Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    110
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    19.07.2010
  12. skraw, 22.04.2011 #12
    skraw

    skraw Android-Lexikon

    Beiträge:
    955
    Erhaltene Danke:
    139
    Registriert seit:
    15.02.2009
    Also fuer alle die es interessiert: T9, T11 resetten zwischendrin gern mal T9 oft, T11 ab und zu. Also noch nichts fuer Joe-Average.

    K15A Endversion ist da
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.04.2011
  13. CMcRae, 23.04.2011 #13
    CMcRae

    CMcRae Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,028
    Erhaltene Danke:
    70
    Registriert seit:
    07.05.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    ja aber die hat doch auch kein cwm oder??
     
  14. skraw, 23.04.2011 #14
    skraw

    skraw Android-Lexikon

    Beiträge:
    955
    Erhaltene Danke:
    139
    Registriert seit:
    15.02.2009
    Leute, wir sind jetzt bei K15A (vorher 11 Testversionen!), das ist sowas wie "Umgebung einrichten und schauen ob was hochgeht bei kurzen Hacks". Ich wuerde schaetzen er braucht etwa 2 Monate und 60 (Test-)Versionen ehe der Stand von speedmod/Froyo erreicht ist mit CWM, ext4, BLN und den Grafik-Hacks. Supercurio und Nikademus sind jetzt schon sauer, weil sie ihre Felle schon wieder davonschwimmen sehen ;-)
     
  15. ModIt, 23.04.2011 #15
    ModIt

    ModIt Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    416
    Erhaltene Danke:
    12
    Registriert seit:
    13.12.2010
    Naja was heißt ab und zu reseten - mit T11 hab ich heut morgen alle 2min meinen Sim Karten PIN bin neu eingeben müssen. Wobei es gestern den Abend über normal lief.... naja hab jetzt wieder den Voodoo Kernel drauf.
     
  16. boardmaster2009, 23.04.2011 #16
    boardmaster2009

    boardmaster2009 Threadstarter Android-Guru

    Beiträge:
    3,372
    Erhaltene Danke:
    1,028
    Registriert seit:
    08.11.2010
    K15B ist raus!

    -Getaptalked von unterwegs-
     
  17. Tobi1981, 23.04.2011 #17
    Tobi1981

    Tobi1981 Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    97
    Erhaltene Danke:
    6
    Registriert seit:
    26.09.2010
    wo ist den der k15B..was kann er ??
     
  18. Randall Flagg, 23.04.2011 #18
    Randall Flagg

    Randall Flagg Ehrenmitglied

    Beiträge:
    14,472
    Erhaltene Danke:
    5,496
    Registriert seit:
    17.08.2010
    Phone:
    Galaxy S5 Neo
    Bei XDA geuppt? Link auf der ersten Seite? ;)
     
  19. CMcRae, 23.04.2011 #19
    CMcRae

    CMcRae Android-Lexikon

    Beiträge:
    1,028
    Erhaltene Danke:
    70
    Registriert seit:
    07.05.2009
    Phone:
    Samsung Galaxy S3
    die 15b ist wieder off....er will dann bald eine 15c rausbringen...

    anscheinend war die 15b sehr unstabil.
     
    Tobi1981 bedankt sich.
  20. skraw, 24.04.2011 #20
    skraw

    skraw Android-Lexikon

    Beiträge:
    955
    Erhaltene Danke:
    139
    Registriert seit:
    15.02.2009
    K15c ist raus
     

Diese Seite empfehlen