1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

Vision startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Odys Vision Forum" wurde erstellt von dealsen, 30.04.2012.

  1. dealsen, 30.04.2012 #1
    dealsen

    dealsen Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    30.04.2012
    Moin zusammen!

    Ich legte mir auch vor ein paar Tagen das Vision zu und war eigentlich ganz angetan. Akkulaufzeit und Performance waren für meine Zwecke ausreichend.

    Nun startet das gute Stück nicht mehr, weder nach einiger Zeit am Netz, noch nach einiger "Ruhezeit. Der Resetknopf zeigt auch keine Wirkung. Laut Amazon-Bewertungen hatten noch einige andere dieses Problem. Hier im Forum hab ich es aber noch nicht finden können. Hatte jemand auch das Problem und hat es in den Griff bekommen?

    Grüße,
    Daniel
     
  2. Muckkel, 30.04.2012 #2
    Muckkel

    Muckkel Neuer Benutzer

    Beiträge:
    8
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    09.04.2012
    Was passiert denn wenn du es ans Ladekabel anschliesst ??

    LG
     
  3. dealsen, 01.05.2012 #3
    dealsen

    dealsen Threadstarter Neuer Benutzer

    Beiträge:
    3
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    30.04.2012
    Die rote Ladeanzeige leuchtet auf, sonst nichts. Auch nicht anschaltbar. Als USB-Gerät wird es auch nicht erkannt.


    edit: ich hab es nach 24 stunden ohne netz eben an das ladegerät angeschlossen, und da kam kurz der erste bootscreen. jetzt ists aber wieder tot :/

    edit2: bis eben nochmal komplett ohne strom gelassen, dann wieder mit ladegerät angeschlossen und hat dann doch gebootet. ich glaub das anschliessen über den rechner bekommt ihm nicht so gut. also als tipp für die die das problem auch mal bekommen: vollständig entladen lassen und dann an den netzstecker anschliessen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2012
    Meranjo bedankt sich.
  4. MMcFly267, 10.05.2012 #4
    MMcFly267

    MMcFly267 Android-Lexikon

    Beiträge:
    948
    Erhaltene Danke:
    67
    Registriert seit:
    21.03.2011
    Phone:
    Samsung Galaxy S6
    jetzt hat es mich auch erwischt. Ausgerechnet gerade, als ich es zurückschicken wollte.

    Wie bekomm ich jetzt meine Google-Daten von dem Tablet?! :(
     
  5. Meranjo, 27.06.2012 #5
    Meranjo

    Meranjo Neuer Benutzer

    Beiträge:
    8
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    27.06.2012
    Grüsse Allerseits!

    Ich hab hier ein günstiges Odys Vision ergattert und heute viele stunden begeistert damit herumgewerkelt, aber grade als ich gmail etc eingerichtet hatte ging es aus und nimmer an.

    Tja da hab ich erstmal tief luftgeholt und ersatz bestellt und siehe da, er wird morgen früh schon da sein! :)

    Ich habe dennoch die fixe idee das ding irgendwie wieder an zu bekommen.

    Langes drücken der an/aus knöpfe bringt nichts. Den resetpin drücken auch nicht.
    Wenn usb eingesteckt wird leuchtet die ladediode jedoch, gibt es da vieleicht eine möglichkeit das tablet über usb zu starten?

    Danke für kreative vorschläge!
    Greetz, Ray

    *Gesendet von meinem GT-I9100 mit der Android-Hilfe.de App**
     
    charlsw bedankt sich.
  6. wofris, 28.06.2012 #6
    wofris

    wofris Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    150
    Erhaltene Danke:
    18
    Registriert seit:
    01.05.2012
    11 Beiträge unter Deinem (absolut 12 Beiträge von oben) wird genau dieser Effekt behandelt und ein möglicher Lösungsweg aufgezeigt.
     
    Meranjo bedankt sich.
  7. Megaimmi2005, 05.07.2012 #7
    Megaimmi2005

    Megaimmi2005 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    1
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    05.07.2012
    hatte auch fuer ein paar schrecktage diesen effekt. Bei mir war es zum glueck damit geloest, dass ich die micro-sd-karte gezogen hatte und das ladekabel nochmal drangesteckt hab. Dann gings auf einmal wieder! Seitdem laeufts auch wieder fast einwandfrei (google+ will nicht starten...)
     
  8. Neumi, 08.07.2012 #8
    Neumi

    Neumi Junior Mitglied

    Beiträge:
    42
    Erhaltene Danke:
    2
    Registriert seit:
    02.04.2012
    Als einer der (vielleicht)letzten mit einem voll funktionierenden Vision hat es mich jetzt leider auch erwischt. Beim laden ist es einfach ausgegangen und lässt sich nicht mehr starten. Ich habe jetzt mal die SD-Karte entnommen und werde es 24h liegen lassen. Dann schließe ich das Ladekabel an und mal schauen was passiert. Die Rücksendescheine von Amazon hab ich mir schon ausgedruckt ;)
     
  9. momdiavlo, 21.08.2012 #9
    momdiavlo

    momdiavlo Neuer Benutzer

    Beiträge:
    23
    Erhaltene Danke:
    1
    Registriert seit:
    05.04.2012
    So, meins startet jetzt auch nicht mehr. Die Frage ist, wie kann ich es formatieren um es zurück zu schicken? Ich hab jetzt zwar nicht so die vielen Daten drauf aber naja...
     
  10. Oma7144, 21.08.2012 #10
    Oma7144

    Oma7144 Android-Guru

    Beiträge:
    2,914
    Erhaltene Danke:
    1,082
    Registriert seit:
    18.12.2011
    Wenn es nicht startet, kommt niemand an die Daten.

    Aber grundsätzlich fliegt das Gerät sowieso in die Tonne. Das Tab kostet keine 30 € in der Produktion. Jeder
    Verwaltungsakt ist somit reine Geldverschwendung. Ca. 20-30 % Rückläufer sind übrigens bereits eingepreist ;-)



    :thumbup:
     
  11. mancloud, 22.10.2012 #11
    mancloud

    mancloud Android-Experte

    Beiträge:
    615
    Erhaltene Danke:
    505
    Registriert seit:
    29.05.2011
    das hatte ich auch schon...
    das lag bei mir daran, dass der akku leer war... einfach mal den boot modus anmachen, und für so 2-3 stunden am ladekabel hängen lassen...
    anschließend resetten und versuchen neu zu starten... wenn du über den boot hinaus kommst bist du über den berg, und kanns dein tablet wieder voll-laden ^^

    ich war auch am verzweifeln, als mir das passiert ist xD aber da is wohl iwas im argen, sodass ein "off-load" nicht mehr möglich ist sondern bei eingehender spannung sofort versucht wird zu booten...

    hoffe ich konnte helfen...

    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2012
    holzek bedankt sich.
  12. HIHI123456, 23.10.2012 #12
    HIHI123456

    HIHI123456 Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.10.2012
    Wie jetzt Boot-Modus???
    Wie krieg ich mein tablet da rein??
    Oder wie starte ich den?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.10.2012
  13. mancloud, 23.10.2012 #13
    mancloud

    mancloud Android-Experte

    Beiträge:
    615
    Erhaltene Danke:
    505
    Registriert seit:
    29.05.2011
    halte die "+"-Taste gedrückt und stecke dann den Micro-USB Stecker rein (anderes Ende am PC anschließen)...
    dann solltest du hören, dass dein PC ein neues Gerät erkannt hat.

    müsstest du aber eig kennen, wenn du dein System schon geflashed hast...
    anschließend wie gesagt einfach 2-3 Stunden dranhängen lassen... das reicht so für ca 2-3%.

    Danach wie oben beschrieben.
     
    holzek bedankt sich.
  14. HIHI123456, 23.10.2012 #14
    HIHI123456

    HIHI123456 Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.10.2012
    Und warum nicht an die steckdose???

    besteht da ein unterschied??

    :confused:
    und dann einfach reset drücken und starten oder irgendeinknopf dabei drücken?

    Ja den Mode kenn ich aber ich dachte der heist update modus
     
  15. mancloud, 23.10.2012 #15
    mancloud

    mancloud Android-Experte

    Beiträge:
    615
    Erhaltene Danke:
    505
    Registriert seit:
    29.05.2011
    Jeder nennt es iwie anders xD
    ich bin eben noch von meinem anderen Gerät gewohnt, dass es boot-modus heißt ^^

    du kannst gern versuchen, es an die Steckdose zu stecken... aber bei mir hat er dann immer nen Dauerreboot gemacht... wenn das bei dir funktioniert is doch super ^^

    danach einfach reset drücken und normal einschalten... dabei allerdings das Ladekabel dran lassen!

    dann sollte das eig wieder funktionieren
     
  16. HIHI123456, 26.10.2012 #16
    HIHI123456

    HIHI123456 Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.10.2012
    Sooo,
    Jetzt kommt eine nicht so erfreuliche nachricht:

    Update-Modus: hat nix gebracht. Ging immer noch nicht an

    Steckdose: 24 Stunden an der Steckdose hat ebenfalls nix gebracht.
    :mellow:

    Und ich muss noch was sagen ich habe wieder versucht das Update oder Jelly Bean draufzuflashen, doch wenn es mitten am writing ist bricht es auf einmal ab und schreibt:
    ERROR: Download canceld.
    ERROR: Run canceld.

    Und noch was:

    Es wird beim Laden lange nicht so warm wie sonst immer es bleibt er kühl-schwühl :confused:


    Wie kann ich denn irgendwie versuchen eine Firmware zu flashen???
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2012
  17. ronson3, 27.10.2012 #17
    ronson3

    ronson3 Fortgeschrittenes Mitglied

    Beiträge:
    279
    Erhaltene Danke:
    10
    Registriert seit:
    30.07.2011
    versuch mal die reset-taste zu fixieren, dann ans ladegerät
    hintergrund: es bootet so nicht, lädt aber den akku

    nach einer stunde den normal-boot probieren
     
  18. HIHI123456, 27.10.2012 #18
    HIHI123456

    HIHI123456 Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.10.2012
    Naja,
    Ich habe es jetzt glaube 36 stunden laden lassen ohne die reset taste zu fixieren und dabei ist es raus gekommen dass als ich die reset taste 100 sek gehalten habe ist es spweit gekommen das es den internen und externen speicher formatiert hat dann stand da rebooting es ist aus gegagngen und ist wieder angegengen, doch es bleibt immer bei dem Vision bild.
    Es geht zwar nicht aus aber es geht auch nicht weiter :confused:

    Jetzt versuche ich mal deinen Tipp

    Und wenn das nicht klappt versuche ich mal zu flashen weil es so aussieht als ob der Akku ganz gut geladen wäre und 5 Minuten locker aushalten würde.
     
  19. HIHI123456, 27.10.2012 #19
    HIHI123456

    HIHI123456 Junior Mitglied

    Beiträge:
    34
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    11.10.2012
    :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:

    Danke an euch beide.:thumbsup:

    Es lag wirklich am Akku!

    Hab jetzt erstmal die original Firmware draufgemacht und jetzt Android 4.1.1 und es funktioniert auch wieder super. echt Danke.

    Auch ein großes Dankeschön an Oma.


    :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
     
  20. holzek, 04.12.2012 #20
    holzek

    holzek Neuer Benutzer

    Beiträge:
    17
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    04.12.2012
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Neo
    Tablet:
    Odys Vision
    Hallo,
    ich hoffe es schmeißt keiner mit steinen nach mir.....
    habe mein vision grad mal ne 30m gehabt dann ging nix mehr, egal od Ladekabel oder Pc rote led leuchtet!
    Habe dann mancloud ´s tip probiert, der pc sagt dann nur das er ein gerät nich erkennt beim vision selbst passiert nix...muss da erst malwarten bis sich etas tut?


    Gruß

    holzek
     

Diese Seite empfehlen