WLAN nach Update geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Sony Ericsson Xperia Pro Forum" wurde erstellt von Denner, 04.06.2012.

  1. Denner, 04.06.2012 #1
    Denner

    Denner Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    455
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    25.04.2012
    Hallo,

    im Bug Thread habe ich es ja schon mal geschrieben, ich hatte nach dem Update ein Riesenproblem mit WLAN und dank Dexx habe ich heute das Xperia schön gewipped! ERst ohne SD Clean, dann mit SD Clean.

    Aber das WLAN Problem war nicht verschwunden. Problematisch in meiner Situation ist, das ich VDSL mit einer ALice Box habe, die bei anderen Usern auch immer wieder mal den WLAN betrieb einstellt und dann resetet werden muss.

    Ich habe das Problem nicht gehabt, bis zu dem Update auf ICS. Erst dachte ich das Handy lahmt, weil es kurz ging und dann nicht mehr...

    Ich habe dann gemerkt, das auch mein Acer nicht mehr ins Wlan kam (klar, das Xperia hat ja den Router zerschossen).

    Auch nach dem wippen war es schlimm, also habe ich noch eine alte FB ausgepackt, die an die Alice Box per LAN angeklöppelt und dort auch das WLAN aktiviert mit anderen SSID und so....

    Das läuft nur auf 802G statt n+g aber mit wpa2 ccmp.

    Ich schliesse daher, das das Xperia irgendwelchen bösen Abfragen an den Router stellt, den es im g Betrieb nicht macht!

    Ich suche mal die Logs raus und poste die noch, vielleicht kann die ja einer lesen und verstehen.

    Vielleicht ist ja auch ein inkompatibler Chip im Xperia verbaut, der mit dem WLAN Chip von der FB harmoniert, aber nicht mit dem in der Alicebox (obwohl die ja eine kastrierte FRITZ!Box Fon WLAN 7570 sein soll).
     
  2. siyman, 05.06.2012 #2
    siyman

    siyman Android-Experte

    Beiträge:
    509
    Erhaltene Danke:
    68
    Registriert seit:
    10.03.2011
    Meiner bescheiden Meinung nach lag das Problem nicht am Xperia, sondern an der 802.11n-Unterstützung. Dieses Unformat bringt bei jedem Anwender nur Probleme, jeder Hersteller hat seine ganz eigene Implementierung des Pseudo-Standards etc. pp. Ich für meinen Teil würde mit n+g drei nur-G-Geräte aussperren, obwohl ja eigentlich von meinem D-Link beide Signale kommen.
     
  3. Denner, 05.06.2012 #3
    Denner

    Denner Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    455
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    25.04.2012
    Es muss an ICS/Sony liegen, die haben dort was verändert. Habe das Xperia mit 3.2 problemlos am laufen gehabt, seit letztem Jahr. Erst nachdem ICS drauf kam, haut es mir den Router kaputt.

    Wer ein Protokoll lesen kann (Vom Xperia) SDLANRA ist die Alicebox mit n+g, die Fritz!Box ist nur mit g unterwegs :
    Code:
    E/ConnectivityService(  271): Exception trying to remove a route: java.lang.IllegalStateException: Unable to communicate with native dameon to add routes - com.android.server.NativeDaemonConnectorException: Cmd {interface route remove wlan0 default 192.168.10.2 32 0.0.0.0} failed with code 400 : {Failed to remove route from default table (No such process)}
    E/ConnectivityService(  271): Exception trying to remove a route: java.lang.IllegalStateException: Unable to communicate with native dameon to add routes - com.android.server.NativeDaemonConnectorException: Cmd {interface route remove wlan0 default 0.0.0.0 0 192.168.10.2} failed with code 400 : {Failed to remove route from default table (No such process)}
    D/ConnectivityService(  271): resetConnections(wlan0, 3)
    D/ConnectivityService(  271): resetConnections(wlan0, 3)
    E/ConnectivityService(  271): Exception trying to remove a route: java.lang.IllegalStateException: Unable to communicate with native dameon to add routes - com.android.server.NativeDaemonConnectorException: Cmd {interface route remove wlan0 default 192.168.10.2 32 0.0.0.0} failed with code 400 : {Failed to remove route from default table (No such process)}
    E/ConnectivityService(  271): Exception trying to remove a route: java.lang.IllegalStateException: Unable to communicate with native dameon to add routes - com.android.server.NativeDaemonConnectorException: Cmd {interface route remove wlan0 default 0.0.0.0 0 192.168.10.2} failed with code 400 : {Failed to remove route from default table (No such process)}
    D/ConnectivityService(  271): resetConnections(wlan0, 3)
    D/ConnectivityService(  271): resetConnections(wlan0, 3)
    E/ConnectivityService(  271): Exception trying to remove a route: java.lang.IllegalStateException: Unable to communicate with native dameon to add routes - com.android.server.NativeDaemonConnectorException: Cmd {interface route remove wlan0 default 192.168.10.2 32 0.0.0.0} failed with code 400 : {Failed to remove route from default table (No such process)}
    E/ConnectivityService(  271): Exception trying to remove a route: java.lang.IllegalStateException: Unable to communicate with native dameon to add routes - com.android.server.NativeDaemonConnectorException: Cmd {interface route remove wlan0 default 0.0.0.0 0 192.168.10.2} failed with code 400 : {Failed to remove route from default table (No such process)}
    D/ConnectivityService(  271): resetConnections(wlan0, 3)
    D/ConnectivityService(  271): resetConnections(wlan0, 3)
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    V/kernel  (  135): [ 2990.438476] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 1/3)
    V/kernel  (  135): [ 2990.638549] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 2/3)
    V/kernel  (  135): [ 2990.838714] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 3/3)
    V/kernel  (  135): [ 2991.038818] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 timed out
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 14 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): BSS: Remove id 7 BSSID 00:22:ja:49:95:d2 SSID 'SDLANRA'
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): BSS: Add new id 9 BSSID 00:22:ja:49:95:d2 SSID 'SDLANRA'
    D/wpa_supplicant( 5347): 0: 00:22:ja:49:95:d2 ssid='SDLANRA' wpa_ie_len=0 rsn_ie_len=20 caps=0x531 level=-45
    D/wpa_supplicant( 5347):    selected BSS 00:22:ja:49:95:d2 ssid='SDLANRA'
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: Request association: reassociate: 0  selected: 00:22:ja:49:95:d2  bssid: 00:00:00:00:00:00  pending: 00:00:00:00:00:00  wpa_state: SCANNING
    I/wpa_supplicant( 5347): wlan0: SME: Trying to authenticate with 00:22:ja:49:95:d2 (SSID='SDLANRA' freq=2412 MHz)
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    V/kernel  (  135): [ 3051.898529] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 1/3)
    V/kernel  (  135): [ 3052.098754] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 2/3)
    V/kernel  (  135): [ 3052.298706] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 3/3)
    V/kernel  (  135): [ 3052.498901] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 timed out
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 14 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): 0: 00:22:ja:49:95:d2 ssid='SDLANRA' wpa_ie_len=0 rsn_ie_len=20 caps=0x531 level=-81
    D/wpa_supplicant( 5347):    selected BSS 00:22:ja:49:95:d2 ssid='SDLANRA'
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: Request association: reassociate: 0  selected: 00:22:ja:49:95:d2  bssid: 00:00:00:00:00:00  pending: 00:00:00:00:00:00  wpa_state: SCANNING
    I/wpa_supplicant( 5347): wlan0: SME: Trying to authenticate with 00:22:ja:49:95:d2 (SSID='SDLANRA' freq=2412 MHz)
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    V/kernel  (  135): [ 3067.968231] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 1/3)
    V/kernel  (  135): [ 3068.168731] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 2/3)
    V/kernel  (  135): [ 3068.368713] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 3/3)
    V/kernel  (  135): [ 3068.568756] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 timed out
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 14 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): BSS: Remove id 9 BSSID 00:22:ja:49:95:d2 SSID 'SDLANRA'
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): BSS: Add new id 13 BSSID 00:22:ja:49:95:d2 SSID 'SDLANRA'
    D/wpa_supplicant( 5347): 0: 00:22:ja:49:95:d2 ssid='SDLANRA' wpa_ie_len=0 rsn_ie_len=20 caps=0x531 level=-45
    D/wpa_supplicant( 5347):    selected BSS 00:22:ja:49:95:d2 ssid='SDLANRA'
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: Request association: reassociate: 0  selected: 00:22:ja:49:95:d2  bssid: 00:00:00:00:00:00  pending: 00:00:00:00:00:00  wpa_state: SCANNING
    I/wpa_supplicant( 5347): wlan0: SME: Trying to authenticate with 00:22:ja:49:95:d2 (SSID='SDLANRA' freq=2412 MHz)
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    V/kernel  (  135): [ 3114.368194] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 1/3)
    V/kernel  (  135): [ 3114.568725] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 2/3)
    V/kernel  (  135): [ 3114.768920] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 3/3)
    V/kernel  (  135): [ 3114.968109] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 timed out
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 14 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): BSS: Remove id 13 BSSID 00:22:ja:49:95:d2 SSID 'SDLANRA'
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): BSS: Add new id 18 BSSID 00:22:ja:49:95:d2 SSID 'SDLANRA'
    D/wpa_supplicant( 5347): 1: 00:22:ja:49:95:d2 ssid='SDLANRA' wpa_ie_len=0 rsn_ie_len=20 caps=0x531 level=-82
    D/wpa_supplicant( 5347):    selected BSS 00:22:ja:49:95:d2 ssid='SDLANRA'
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: Request association: reassociate: 0  selected: 00:22:ja:49:95:d2  bssid: 00:00:00:00:00:00  pending: 00:00:00:00:00:00  wpa_state: SCANNING
    I/wpa_supplicant( 5347): wlan0: SME: Trying to authenticate with 00:22:ja:49:95:d2 (SSID='SDLANRA' freq=2412 MHz)
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    V/kernel  (  135): [ 3190.428192] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 1/3)
    V/kernel  (  135): [ 3190.628753] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 2/3)
    V/kernel  (  135): [ 3190.828704] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 (try 3/3)
    V/kernel  (  135): [ 3191.028900] wlan0: direct probe to 00:22:ja:49:95:d2 timed out
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 14 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): BSS: Add new id 19 BSSID 00:22:ja:4a:65:b9 SSID 'FRITZ!Box7170'
    D/wpa_supplicant( 5347): 1: 00:22:ja:4a:65:b9 ssid='FRITZ!Box7170' wpa_ie_len=24 rsn_ie_len=20 caps=0x411 level=-91
    D/wpa_supplicant( 5347): 1: 00:22:ja:4a:65:b9 ssid='FRITZ!Box7170' wpa_ie_len=24 rsn_ie_len=20 caps=0x411 level=-91
    D/wpa_supplicant( 5347): 1: 00:22:ja:4a:65:b9 ssid='FRITZ!Box7170' wpa_ie_len=24 rsn_ie_len=20 caps=0x411 level=-91
    D/wpa_supplicant( 5347): 1: 00:22:ja:4a:65:b9 ssid='FRITZ!Box7170' wpa_ie_len=24 rsn_ie_len=20 caps=0x411 level=-91
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): BSS: Remove id 18 BSSID 00:22:ja:49:95:d2 SSID 'SDLANRA'
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 3 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): BSS: Remove id 19 BSSID 00:22:ja:4a:65:b9 SSID 'FRITZ!Box7170'
    D/wpa_supplicant( 5347): RTM_NEWLINK, IFLA_IFNAME: Interface 'wlan0' added
    D/wpa_supplicant( 5347): Event 5 received on interface wlan0
    D/wpa_supplicant( 5347): wlan0: ap_scan = 1
    D/wpa_supplicant( 5347): Removing interface wlan0
    D/CommandListener(  123): Clearing all IP addresses on wlan0
    I/wpa_supplicant( 5347): wlan0: CTRL-EVENT-TERMINATING 
    


    Der ursprüngliche Beitrag von 18:36 Uhr wurde um 18:51 Uhr ergänzt:

    Das zeugt ja auch davon, das mit ICS was nicht stimmt:

    Code:
    driver 'nl80211' ctrl_interface 'N/A' bridge 'N/A'
    06-03 14:10:16.631  3821  3821 D wpa_supplicant: Configuration file '/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf' -> '/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf'
    06-03 14:10:16.631  3821  3821 D wpa_supplicant: Reading configuration file '/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf'
    06-03 14:10:17.511   271   330 E WifiConfigStore: Missing id while parsing configuration
    06-03 14:10:17.521   271   330 E WifiStateMachine: Failed to set frequency band 0
    06-03 14:10:17.831   271   332 D ConnectivityService: ConnectivityChange for WIFI: CONNECTED/CONNECTED
    06-03 14:10:17.861   271   332 D ConnectivityService: ConnectivityChange for WIFI: CONNECTED/CONNECTED
    06-03 14:10:21.061  3829  3829 D MediaUploader: nonWifiLimit=20971520, default=20971520
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2012
  4. siyman, 06.06.2012 #4
    siyman

    siyman Android-Experte

    Beiträge:
    509
    Erhaltene Danke:
    68
    Registriert seit:
    10.03.2011
    Auf welcher Frequenz funkst du denn? Hoffentlich nicht 12 oder 13?
     
  5. Denner, 06.06.2012 #5
    Denner

    Denner Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    455
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    25.04.2012
    Ich hatte bis zum Update auf ICS immer Kanal 12 oder 13 und nie ein Problem damit, auf keinem meiner Geräte (Netbook, Notebooks, Nokias, Samsung).

    Weil Kanäle über 11 aber manchmal Probs machen sollen, habe ich den Kanal auf fest 1 eingestellt, daraus stammen auch die PRotokolle oben.
     
  6. siyman, 06.06.2012 #6
    siyman

    siyman Android-Experte

    Beiträge:
    509
    Erhaltene Danke:
    68
    Registriert seit:
    10.03.2011
    bist du noch immer mixed mode oder g-only.?
     
  7. Denner, 06.06.2012 #7
    Denner

    Denner Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    455
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    25.04.2012
    Ich habe es so gelöst:

    Alice Box funkt weiterhin im mixed mode, damit meine Notebooks und das Netbook weiterhin mit 300 Mbit surfen, das Nokia mit 54 Mbit (bessere Sendeleistung als die FB 7170), das Acer Tablet mit Ebenfalls ICS 4.03 funktioniert einwandfrei mit dem mix Mod und surft mit 72 Mbit.

    Der Problemfall Xperia ist jetzt keiner mehr, ich habe noch eine alte FB 7170 an die Alicebox gehängt, per LAN verbunden, dort das WLAN aktiviert, eine andere SID verpasst, und auf G only gestellt.

    Jetzt haut mir das Sony die Alicebox nicht mehr kaputt und ich kann den ganzen Tag störungsfrei mit dem Sony surfen. Zwar nur mit 56 Mbit, aber das ist auf nem Handy relativ egal.
     
  8. Denner, 10.06.2012 #8
    Denner

    Denner Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    455
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    25.04.2012
    Nachtrag, nach dem ganzen Gefummel bis spät in die Nacht, habe ich einen Anfängerfehler entdeckt:

    Ich habe bei den festen Einstellungen eine falsche DNS Adresse eingegeben, wahrscheinlich hat das die IAD abgeschossen. Gemerkt habe ich das erst, heute.

    Habe die richtige DNS Adressen eingegeben und bisjetzt läuft die IAD ohne Abstürze, werde das die Tage im Auge behalten und kann evtl. Entwarnung geben und das 2.te Wlan wieder deaktivieren (Strahlen und Stromverbrauch senken).
     
  9. Denner, 11.08.2012 #9
    Denner

    Denner Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    455
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    25.04.2012
    Ups ganz vergessen, daran lag es nicht, auch mit Autokonfiguration über DHCP grillt es meine IAD.

    Zusätzlich habe ich seit dem Wochenende noch ein xperia mini-pro mit ics und da ist es daselbe.

    Xperia ins Wlan Buchen, 2 Minuten warten, dann fangen die Alarmsignale im Haus an:

    "Papa, hast du was am Wlan gemacht, ich komm nicht mehr ins Internet..." Kids am Laptop...

    Ist echt nervig!
     
  10. siyman, 11.08.2012 #10
    siyman

    siyman Android-Experte

    Beiträge:
    509
    Erhaltene Danke:
    68
    Registriert seit:
    10.03.2011
    Mini pro und pro haben sicher den gleichen Kernel, oder? Vermutlich umgehst du das Problem mit cm9 (ist seit gestern stable) und dem Free Xperia Kernel. Dass Sony überhaupt den 2.6.32 einsetzt ist ziemlich fragwürdig.
     
  11. Dexxmor, 11.08.2012 #11
    Dexxmor

    Dexxmor Android-Ikone

    Beiträge:
    5,616
    Erhaltene Danke:
    1,158
    Registriert seit:
    29.07.2011
    Tablet:
    Samsung Galaxy Note 8.0
    Haben nicht den Gleichen Kernel.... Die Bildschim ansteuerung ist zB. verschieden MDPI zu HDPI Bildschirm.
     
  12. Denner, 11.08.2012 #12
    Denner

    Denner Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    455
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    25.04.2012
    Ich habe auf dem Pro folgendes: Das mini pro muss ich der kleinen erst entwenden, dann reiche ich nach.

    cm9 sagt mir nix, Xperia Free auch nicht. Hast du einen Infolink?

    Warum ist das fragwürdig? Versteh die Aussage nicht.
     

    Anhänge:

  13. Dexxmor, 11.08.2012 #13
    Dexxmor

    Dexxmor Android-Ikone

    Beiträge:
    5,616
    Erhaltene Danke:
    1,158
    Registriert seit:
    29.07.2011
    Tablet:
    Samsung Galaxy Note 8.0
    Weil der verwendete Kernel eigentlich für Froyo (Android 2.2) ist und nicht für ICS. Der Kernel für ICS ist 3.0.8 (oder generell alles ab 3.0)
     
  14. Denner, 12.08.2012 #14
    Denner

    Denner Threadstarter Android-Experte

    Beiträge:
    455
    Erhaltene Danke:
    43
    Registriert seit:
    25.04.2012
    Hm...ich schätze mal mit Kernel ist das Linux Grundgerüst gemeint, aus dem Android wohl besteht?

    Ist das so ein Unterschied? Auf meinem Acer A500 mit ICS ist auch nur ein 2.6.39.4 Kernel drauf.
     
  15. bummler, 22.10.2012 #15
    bummler

    bummler Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    52
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    21.10.2012
    Phone:
    Sony Ericsson Xperia Pro
    tritt das problem nur vereinzelt auf oder geht wlan im xperia pro unter ice cream überhaupt nicht mehr richtig/bei keinem?
     
  16. siyman, 22.10.2012 #16
    siyman

    siyman Android-Experte

    Beiträge:
    509
    Erhaltene Danke:
    68
    Registriert seit:
    10.03.2011
    Nein, mein WLAN läuft perfekt und so wie es soll. Selbst 802.1X mit PAP/TTLS geht hier anstandslos. Vielleicht würde es helfen, die WLAN Treiber mal mittels CWM zu flashen?
     

Diese Seite empfehlen