1. Nimm jetzt an unserem Uhans - 3. ADVENT - Gewinnspiel teil - Alle Informationen findest Du hier!

WLAN-Settings gehen verloren

Dieses Thema im Forum "Motorola Razr / Razr Maxx Forum" wurde erstellt von nachtscout, 05.01.2012.

  1. nachtscout, 05.01.2012 #1
    nachtscout

    nachtscout Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    33
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2010
    Phone:
    Motorola Razr
    Folgendes Problem ist bei mir aufgetreten.

    Ich auf meinem Razr mein privates WLAN konfiguriert und gespeichert. Für eine kurze Zeit funktioniert dann auch alles, bis ich dann das WLAN verlasse und - beispielsweise - Abends wieder einloggen will. Das funktioniert dann nämlich nicht, da er alle Informationen zum WLAN verloren hat und ich erneut den WPA2-Schlüssel eintragen muss.

    Weiß hierzu jemand etwas?
     
  2. cardroid, 05.01.2012 #2
    cardroid

    cardroid Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    228
    Erhaltene Danke:
    14
    Registriert seit:
    20.10.2009
    Tablet:
    Samsung Galaxy Tab
    hatte das problem auch 1x Mal :mad2: War allerdings ein wlanschlüssel bei einen Freund. Der hat eine ältere Fritzbox die er auch öfters abschaltet. Ist danach aber nicht mehr aufgetreten :confused2: Grüße
     
  3. cstanky, 05.01.2012 #3
    cstanky

    cstanky Android-Experte

    Beiträge:
    622
    Erhaltene Danke:
    92
    Registriert seit:
    17.04.2011
    Also bei mir läuft das alles kein Abbruch oder sonst was. Mein Router geht über Nacht aus verbindet dann aber wieder Problem los. Und Signal stärke ist bei mir immer 3 Balken und ich wohne in son betonklotz.

    Gesendet von meinem XT910 mit Tapatalk
     
  4. nachtscout, 05.01.2012 #4
    nachtscout

    nachtscout Threadstarter Junior Mitglied

    Beiträge:
    33
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2010
    Phone:
    Motorola Razr
    Kann mir nicht vorstellen das es mit meinem Router (Fritzbox 7270) zu tun haben kann, die ist auf dem aktuellsten Stand, bleibt auch nicht hängen und wird vom Razr auch immer zuverlässig erkannt - nur das eben immer wieder auf dem Razr die gespeicherte Konfiguration für genau dieses WLAN verschwindet und ich mich erneut authentifizieren muss.
     
  5. Cru, 05.01.2012 #5
    Cru

    Cru Erfahrener Benutzer

    Beiträge:
    166
    Erhaltene Danke:
    19
    Registriert seit:
    06.01.2010

    Habe fast das selbe Problem, wenn ich mich am Rande des Empfangsbereichs bewege und dadurch dann ein paar reconnects entstehen schmeißt er irgendwann die settings raus und ich muss den schlüssel neu eingeben.
     
  6. ecm, 05.01.2012 #6
    ecm

    ecm Android-Hilfe.de Mitglied

    Beiträge:
    63
    Erhaltene Danke:
    4
    Registriert seit:
    18.11.2011
    hab die gleiche fritzbox und das gleiche problem. ich wußte ja das die fritzbox schon immer ein schlechtes w-lan signal hat. werde die fritz wohl wieder rausschmeissen.

    gruß
     
  7. siggi55, 05.01.2012 #7
    siggi55

    siggi55 Junior Mitglied

    Beiträge:
    35
    Erhaltene Danke:
    7
    Registriert seit:
    22.11.2011
    Hallo nachtscout,

    bei mir ist auch die Fritzbox 7270 (v2) im Einsatz mit der aktuellen Firmware 54.05.05, läuft OHNE Probleme mit dem RAZR.
    Evtl. hilft ja versuchsweise mal ein 7270 Reset.

    Gruß
    Siggi
     
  8. Keeper01, 06.01.2012 #8
    Keeper01

    Keeper01 Neuer Benutzer

    Beiträge:
    19
    Erhaltene Danke:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2011
    ich habe einen Telecomrouter und habe das gleich Problem...
    Zu Hause geht es aber beim Freund muss ich jedesmal und auch zwischendurch den Code neu eingeben...grummel
     

Diese Seite empfehlen