1. Kivas, 27.06.2017 #1
    Kivas

    Kivas Threadstarter Junior Mitglied

    Hallo,

    ich habe seit kurzem in einem BQ Aquaris X Pro eine zweite SIM von 1&1 im Vodafone Netzt im Einsatzt. Diese Karte ist für den Mobilen Datenverkehr eingestellt. Prinzipiell funktionert das zwar, aber der Seitenaufbau z.B. im Firefox ist super langsam und macht so keinen Spaß. Habe es schon an mehreren Standorten probiert.

    Unter "SIM2" im Telefon (Android 7.1) ist folgendes eingestellt:
    Bevorzugter Netztwerktyp: 2G/3G/4G automatisch
    "Erweiterter 4G LTE-Modus" ist aktiviert
    APN: web.vodafone.de, MCC: 262, MNC: 02, APN-Typ: default,supl - sonst "Nicht definiert".

    Ich habe noch nicht viel Erfahrung im Bereich der mobilen Datennutzung. Aber ich habe schon ab und an das D1-Netz via congstar genuzt - gute Geschwindigkeit. D2 kann doch nicht so viel schlechter sein(?). Hat jemand einen Tipp, was ich überprüfen könnte, das eventuell nicht richtig eingestellt ist?

    Danke im Voraus!

    Gruß,
    Kivas
     
  2. Melkor, 27.06.2017 #2
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Du musst bei einem DuslSIM Handy auch festlegen welche der beiden Karten 3G und LTE nutzen soll - nur eine der beiden Karten kann meist nämlich die höhere Geschwindigkeit nutzen (sollte so bei X Pro sein). Sprich, im DualSIM Menü solltest du noch einen Punkt "Videotelefonie" oder ähnliches finden. Diese Einstellung definiert welche der beiden Karten "HighSpeed" Internet hat.
    Ansonsten kann aufgrund lokaler Begebenheiten natürlich auch nur GSM/EDGE anliegen
     
  3. Kivas, 27.06.2017 #3
    Kivas

    Kivas Threadstarter Junior Mitglied

    Hallo,
    Danke für die Antwort. Also die SIM 1 ist für das mobile Internet deaktiviert. Und unter SIM 2 ist der "Erweiterte 4G LTE-Modus" (LTE-Dienste zur Optimierung der Sprach- und anderer Kommunikationsfunktionen verwenden (empfohlen)) aktiviert. Das müsste das sein, was Du mit dem Punkt "Videotelefonie" meinst, oder?
     
  4. Melkor, 27.06.2017 #4
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Exakt.
    Dann würde ich einfach mal schauen, welches Netz Vodafone bei dir nutzt. Also was steht oben in der Anzeige?
     
  5. Kivas, 27.06.2017 #5
    Kivas

    Kivas Threadstarter Junior Mitglied

    Oben in der Anzeige steht "1&1" Ich habe diesen Vetrag abgeschlossen. Unter der vielzitierten "Top D-Netzt Qualität" verbirgt sich das Vodafone (D2) Netz.
     
  6. Melkor, 27.06.2017 #6
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Nein, oben in der Anzeige steht G, E, U, 3G, H oder H+?
     
  7. Kivas, 27.06.2017 #7
    Kivas

    Kivas Threadstarter Junior Mitglied

    Ach so, sorry. Hatte Dich falsch verstanden.

    Also aktuell steht dort "H", aber mit ganz schwachem Signal. Das variiert aber auch. Meistens steht dort "E", manchmal "H+". Etwas anderes ist mir nocht nicht aufgefallen.
     
  8. Melkor, 27.06.2017 #8
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Also das ist komisch. H ist ha HSPA-Standard und da sollte gut was durchgehen. Die APN-Einstellungen sehen auch gut aus und du hast an mehreren Standorten getestet...
    Kannst du mal einen Speedtest machen?
     
  9. loopi, 27.06.2017 #9
    loopi

    loopi Ehrenmitglied

    1un1 Vodafone ist allerdings ohne LTE. Das behält sich Vodafone für sich selbst vor. Kann gut sein dass das 3G Netz bei Dir am Ort schlecht ausgebaut oder überlastet ist. Das kann bei Vodafone schon passieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.06.2017
  10. Kivas, 27.06.2017 #10
    Kivas

    Kivas Threadstarter Junior Mitglied

    Ah, okay. Danke für die Information. Welche Geschwindigkeit kann ich dann maximal erreichen? Ich kenne mich im Bereich mobiles Internet wie gesagt noch gar nicht aus.
     
  11. Melkor, 27.06.2017 #11
    Melkor

    Melkor Super-Moderator Team-Mitglied

    Der Vertrag hat eine max. Geschwindigkeit von 21,6Mbit/s.
    Aber Congstar hat kaum mehr, von daher ist es wohl ein Netzproblem
     
  12. Kivas, 27.06.2017 #12
    Kivas

    Kivas Threadstarter Junior Mitglied

    Danke Euch, ich werde weiter testen und berichten.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Vodafone IMS APN für voLTE APNs und Internetzugangspunkte 21.02.2019
Neues Handy hat kein mobiles Internet wohl wegen APN APNs und Internetzugangspunkte 27.01.2019
WiFi Calling APNs und Internetzugangspunkte 15.01.2019
Kein Telefon/SMS über 3/4G, aber Internet APNs und Internetzugangspunkte 28.10.2018
Kein Internet im Ausland? APNs und Internetzugangspunkte 26.09.2018

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf unsere Seite:

  1. 1und1 mobiles internet sehr langsam

    ,
  2. 1&1 mobiles internet langsam

    ,
  3. 1&1 mobilfunk langsam

    ,
  4. 1und1 d netz langsam,
  5. 1&1 lte langsam,
  6. 1&1 mobile internet Geschwindigkeit langsam,
  7. 1und1 mobiles internet plötzlich langsam ,
  8. mobile daten langsam 1&1,
  9. 1und1 handy kein internet trotz hspa,
  10. vodafone über 1&1 2017,
  11. 1und1 d-netz sehr langsam,
  12. 1&1 schlechtes mobiles internet,
  13. 1&1 mobile daten langsam,
  14. 1und1 mobiles datennetzwerk schlecht,
  15. 1und1 mobil internet lahm
Du betrachtest das Thema "Mobiles internet quälend langsam - Vodafone über 1&1" im Forum "APNs und Internetzugangspunkte",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.