Bootloop on Elephone P7000

  • 56 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Bootloop on Elephone P7000 im Elephone P7000 Forum im Bereich Elephone Forum.
ballyhoo62

ballyhoo62

Neues Mitglied
Hallo an alle MTK 6752 Experten,

ich habe auf meinem P7000 einen Bootloop.

Habe schon die offiziellen ROM 0617 an 0608 per SPFT geflasht, aber ohne Erfolg.

Habe download only, firmware update or format all benutzt. Grüner Button zeigt Erfolg, aber bootet nicht.
Auch CWM flashen gelingt, aber ich kann nicht in die Recovery booten.

Irgend etwas scheint auf dem Telefonspeicher zu bleiben und den Boot zu verhindern.

Vielen Dank im voraus
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SunSide

Gast
Hello ballyhoo62,
,
welcome to the board. Please provide a German Google translation of your preceding posting, so that non-English users can follow the discussion and profit from your contribution (Please read first / Bitte zuerst lesen - Android-Hilfe.de). Thank you.

Hallo ballyhoo62,
willkommen im Forum. Bitte liefere eine Google-Übersetzung Deines Beitrags nach, so daß auch nicht-englische Nutzer der Diskussion folgen und von Deinem Beitrag profitieren können (Please read first / Bitte zuerst lesen - Android-Hilfe.de). Danke.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wiko_fan

Wiko_fan

Enthusiast
Hallo, da in englischer Sprache schreiben nicht erlaubt ist beantworte ich deine Frage auf deutsch. Also für mich klingt so als hättest du eine falsche Software auf dein Handy geflasht oder also spiele die richtige Software für dein Handy auf und dann sollte das Problem weg sein.
 
ballyhoo62

ballyhoo62

Neues Mitglied
Vielen Dank für die Antwort,

ich habe wirklich nur die genannten offiziellen ROMs geflasht. Genau diese flashe ich erneut, aber es hilft nichts.
???
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wiko_fan

Wiko_fan

Enthusiast
Kannst du mal deine Vorgehensweise erklären vielleicht entdecken wir ja mal einen Fehler
 
ballyhoo62

ballyhoo62

Neues Mitglied
Ich wähle das Scatterfile aus, drücke auf Download und schließe das Handy ohne Batterie an. Der Flash startet und nach ca 5 Minuten wird Erfolg gemeldet.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wiko_fan

Wiko_fan

Enthusiast
Kannst du mal Ein Screenshot vom Flashtool machen, wichtig ist dass man sieht welche Datei wo ausgewählt wurde.
 
ballyhoo62

ballyhoo62

Neues Mitglied
Kann ich morgen machen, wo könnte da ein Fehler liegen?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wiko_fan

Wiko_fan

Enthusiast
Es kann sein dass z.B die falschen bzw beschädigte System Dateien auf das Handy auf gespielt werden.
 
ballyhoo62

ballyhoo62

Neues Mitglied
Mmmh, habe es schon auf zwei Rechnern, mit zwei SPFT-Versionen und neu heruntergeladenen ROMs versucht, aber wer weiß...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wiko_fan

Wiko_fan

Enthusiast
Wo hast du denn die Roms her?
 
ballyhoo62

ballyhoo62

Neues Mitglied
BBS.elephone.hk
Sind die offiziellen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wiko_fan

Wiko_fan

Enthusiast
Mache bitte mal ein Screenshot vom vom Flashtool, wenn heute nicht geht,dann kannst Du auch morgen machen.
 
ballyhoo62

ballyhoo62

Neues Mitglied
Hier ist der versprochene Screenshot...
SPFT.PNG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wiko_fan

Wiko_fan

Enthusiast
Ok,also auf dem Bild sieht so weit alles gut aus.Mche mal über TWRP wipe data ,wipe cache,wipe dalvik .
 
ballyhoo62

ballyhoo62

Neues Mitglied
Das hätte ich über CWM schon gemacht, aber ich kann auch ins Recovery nicht booten.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wiko_fan

Wiko_fan

Enthusiast
Wo hast du denn CWM bzw TWRP Recovery her?
 
ballyhoo62

ballyhoo62

Neues Mitglied
Auch von der offiziellen Seite...

Habe jetzt in SPFT einen Memory Test gemacht:

============ Memory Detection Report ===========



Internal RAM:





External RAM:



Type = DRAM



Size = 0x80000000 (2048MB/16384Mb)



NAND Flash:



ERROR: NAND Flash was not detected!



EMMC:



EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000400000(4MB)

EMMC_PART_BOOT2 Size = 0x0000000000400000(4MB)

EMMC_PART_RPMB Size = 0x0000000000400000(4MB)

EMMC_PART_GP1 Size = 0x0000000000000000(0MB)

EMMC_PART_GP2 Size = 0x0000000000000000(0MB)

EMMC_PART_GP3 Size = 0x0000000000000000(0MB)

EMMC_PART_GP4 Size = 0x0000000000000000(0MB)

EMMC_PART_USER Size = 0x00000003a3e00000(14910MB)



============ EMMC Test ============



EMMC Pattern Test(0x5A5A):



============ Memory Detection Report ===========



Internal RAM:





External RAM:



Type = DRAM



Size = 0x80000000 (2048MB/16384Mb)



NAND Flash:



ERROR: NAND Flash was not detected!



EMMC:



EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000400000(4MB)

EMMC_PART_BOOT2 Size = 0x0000000000400000(4MB)

EMMC_PART_RPMB Size = 0x0000000000400000(4MB)

EMMC_PART_GP1 Size = 0x0000000000000000(0MB)

EMMC_PART_GP2 Size = 0x0000000000000000(0MB)

EMMC_PART_GP3 Size = 0x0000000000000000(0MB)

EMMC_PART_GP4 Size = 0x0000000000000000(0MB)

EMMC_PART_USER Size = 0x00000003a3e00000(14910MB)



============ RAM Test ============



Data Bus Test:



[D0]

[D1]

[D2]

[D3]

[D4]

[D5]

[D6]

[D7]

[D8]

[D9]

[D10]

[D11]

[D12]

[D13]

[D14]

[D15]

[D16]

[D17]

[D18]

[D19]

[D20]

[D21]

[D22]

[D23]

[D24]

[D25]

[D26]

[D27]

[D28]

[D29]

[D30]

[D31]

OK!!



Address Bus Test:



[A1]

[A2]

[A3]

[A4]

[A5]

[A6]

[A7]

[A8]

[A9]

[A10]

[A11]

[A12]

[A13]

[A14]

[A15]

[A16]

[A17]

[A18]

[A19]

[A20]

[A21]

[A22]

[A23]

[A24]

[A25]

[A26]

[A27]

[A28]

[A29]

[A30]

OK!!



RAM Pattern Test :

Writing ...


Wieso sind da nur 2 GB RAM, sollten 3 GB sein...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wiko_fan

Wiko_fan

Enthusiast
Irgendwie komisch,lade dir Mal eine Version von needrom.com runter und flashe mal .
 
ballyhoo62

ballyhoo62

Neues Mitglied
Dann kam noch das beim Memory Test:

RAM Pattern Test :

Writing ...

0x44332211,

0xA5A5A5A5,

0xA5A5A500,

0xA500A500,

0xA5000000,

0x00000000,

0xFFFF0000,

0xFFFFFFFF,

OK!!



Increment/Decrement Test:

Writing...

OK!!



============ EMMC Test ============



EMMC Pattern Test(0x5A5A):

and then Failure!


heisst das nun, dass der emmc-speicher einen Fehler hat?