1. Zur aktuellen Diskussion (u.a. Entzug der Android-Lizenz) rund um Huawei und Honor gibt es einen zentralen Diskussionsthread
  2. Chuwi Hi9 Air LTE Gewinnspiel ! Alle Informationen findest Du hier!
  1. suchoi7, 18.04.2019 #1
    suchoi7

    suchoi7 Threadstarter Neuer Benutzer

    Mein P20 lite macht folgenden Unsinn: Ich will aufladen. Für wenige Zehntelsekunden wird der Ladevorgang angezeigt, dann ist er weg, sozusagen. Ich will die Daten über USB speichern, um vielleicht auf die Werkseinstellung zurückzustellen, geht nicht. USB wird nicht erkannt, oder unterstützt. Ich lasse das Gerät am USB und schaue mir ein paar Inhalte der Einstellungen an, ohne irgend etwas zu verändern, plötzlich funktioniert das Laden über USB. Toll, ich bin begeistert.Ich kann auch über das normale Ladekabel wieder laden. Das funktioniert so 5 Tage. Dann plötzlich alles wie vorher. Auch über USB geht nichts. Was soll das? Kennst das jemand?
     
  2. Spooner82, 18.04.2019 #2
    Spooner82

    Spooner82 Android-Experte

    Schon ein anderes Kabel probiert?
     
    HerrDoctorPhone bedankt sich.
  3. rene3006, 18.04.2019 #3
    rene3006

    rene3006 Android-Lexikon

    Wird das Usb Debbugging ausgeschaltet?
    Ist der Modus von Mtp, Fotos auf Laden gesetzt?
     
  4. Jan Philipp, 18.04.2019 #4
    Jan Philipp

    Jan Philipp Erfahrener Benutzer

    Und was passiert, wenn du es ans Ladegerät hängst. Läd es mit Ladegerät, ist das Kabel oder USB-Port hinüber.
     
  5. suchoi7, 19.04.2019 #5
    suchoi7

    suchoi7 Threadstarter Neuer Benutzer

    Lieber Jan Philipp: Das verstehe ich jetzt nicht.
    -- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
    @rene3006 : Da bin ich zu wenig bewandert. Kannst du mir das noch einmal erklären? Danke
    -- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
    @Spooner82 : Wenn es plötzlich wieder funktioniert? Mit dem selben Kabel? und 5 Tage später wieder nicht?
     
  6. Spooner82, 19.04.2019 #6
    Spooner82

    Spooner82 Android-Experte

    Gerade das es mal wieder geht und mal wieder nicht, spricht für einen Wackelkontakt und der kann durchaus auch im Kabel sein. Bevor ich es auf's Handy schiebe, würde ich eher mal ein anderes Kabel probieren. Davon hat man doch mind. 2 im Haushalt?
    Ansonsten wenn du eh meinst das es am Gerät liegt, musst du hier nicht weiter fragen. Einschicken und fertig.
     
    HerrDoctorPhone bedankt sich.
  7. alope, 19.04.2019 #7
    alope

    alope Android-Guru

    Ich nehme an, dass der USB-Port schon von Staub und Flusen bereinigt wurde?!
     
    HerrDoctorPhone und Jorge64 haben sich bedankt.
  8. Hastenichgesehen, 19.04.2019 #8
    Hastenichgesehen

    Hastenichgesehen Fortgeschrittenes Mitglied

  9. suchoi7, 24.04.2019 #9
    suchoi7

    suchoi7 Threadstarter Neuer Benutzer

    Jetzt wirds interessant. Über den USB-Port meines PCs wird geladen, in halbwegs normalem Tempo. Hänge ich das Gerät aber ans Netz wird entweder nicht geladen, oder sehr langsam. So weit ich weiß, liefert der USB-Port eine andere Spannung??Kann das jemand interpretieren? Danke
     
  10. Spooner82, 24.04.2019 #10
    Spooner82

    Spooner82 Android-Experte

    Ein USB-Port liefert 5V 500mA, ein Ladegerät i.d.R. 5V 1-2A, im Falle des P20 lädt das beiliegende Netzteil mit 9V als Schnellladung.
     
    HerrDoctorPhone bedankt sich.
  11. Andi_K, 24.04.2019 #11
    Andi_K

    Andi_K Senior-Moderator Team-Mitglied

    Hast Du mal ein anderes Netzteil getestet? Klingt für mich so als hätte das ne Macke.
     
    HerrDoctorPhone bedankt sich.
  12. suchoi7, 25.04.2019 #12
    suchoi7

    suchoi7 Threadstarter Neuer Benutzer

    Eben, aber was sagt das drüber aus, dass das Netzteil nicht wirklich angenommen wird, der USB - Anschluss aber schon?
     
  13. Spooner82, 25.04.2019 #13
    Spooner82

    Spooner82 Android-Experte

    Weil das P20 lite am mitgelieferten Netzteil nur mit 9V geladen wird und nicht mit 5. Sollte dir eigentlich aufgefallen sein...?
     
  14. suchoi7, 26.04.2019 #14
    suchoi7

    suchoi7 Threadstarter Neuer Benutzer

    @Spooner82 : Also, heute ist das USB-Laden auch nicht mehr gegangen. Habe das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Laden funktioniert jetzt, über das Netz, aber extrem langsam. So ein Mist.
     
  15. HerrDoctorPhone, 26.04.2019 #15
    HerrDoctorPhone

    HerrDoctorPhone Android-Lexikon

    Definition ist: "was ist langsam"?
    Langsam 1 Woche, 3 Tage? oder 4-5 Stunden?
    Halber Tag Netzteil oder am PC die ganze Nacht ist OK :)

    VG
    DOC
     
    M4Tr1x bedankt sich.
  16. alope, 26.04.2019 #16
    alope

    alope Android-Guru

    So macht das ganze doch keinen Sinn. Irgendwie werden wir hier doch getrollt.
    Sämtliche Fragen werden hier Ignoriert und die einzigen Infos, sind Angaben wann es mal funktioniert hat und wann nicht.
     
    Spooner82 und HerrDoctorPhone haben sich bedankt.
  17. Andi_K, 26.04.2019 #17
    Andi_K

    Andi_K Senior-Moderator Team-Mitglied

    Nicht jeder hat täglich mit solchen Fragestellungen zu tun, und manche tun sich mit einer sauberen Problembeschreibung deshalb etwas schwerer als andere. Als Trollerei würde ich das nicht unbedingt werten.

    @suchoi7 , sag uns doch mal bitte:

    - wie viele Netzteile Du getestet hast
    - ob das original Huawei Netzteile waren oder auch andere
    - wieviele Kabel Du gestestet hast
    - ob das original Huawei Netzteile waren oder auch andere
    - wieviele PC Ports Du getestet hast
    - wie schnell das Gerät damit jeweils lädt (Prozent pro Stunde)

    Schönen Gruß
    Andi
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2019
    HerrDoctorPhone bedankt sich.
  18. suchoi7, 26.04.2019 #18
    suchoi7

    suchoi7 Threadstarter Neuer Benutzer

    @Andi_K Danke, du triffst den Nagel auf den Kopf. Ich habe drei Netzteile getestet. 2 von Samsung, ein originales von Huawei. 2 PC-Ports. So lange es funktioniert hat 1% pro Stunde.

    Schlechte Nachrichten: Bei 79% hat es über das Netz zu laden begonen, bei 83% wieder aufgehört.!!!!!!!!!!Auch USB streikt wieder. Heute versucht, Bilder über USB zu sichern, da hat es wieder zu laden begonnen. Jetzt wieder aufgehört. Bei 88%.

    Habe jetzt gerade bei USB-Funktionalität auf: MIDI gestellt (was ja Unsinn wäre) siehe da, es beginnt zu laden. Ich versteh nix mehr.
     
  19. Andi_K, 26.04.2019 #19
    Andi_K

    Andi_K Senior-Moderator Team-Mitglied

    Also gleiches Fehlerbild bei verschiedenen Ladegeräten, damit scheiden die dann als Ursache schonmal aus, würde ich sagen.

    Wie ist es mit dem Kabel? Hast Du da auch mehrere getestet?

    Und wenn am PC der Ladevorgang abbricht, wie es es mit der Datenverbindung? Ist die auch weg, oder bleibt die stabil?
    @HerrDoctorPhone ist in diesen Fragen weitaus bewanderter als ich, aber für mich klingt das nach einem Wackler in der Buchse am Gerät.
     
    HerrDoctorPhone bedankt sich.
  20. HerrDoctorPhone, 26.04.2019 #20
    HerrDoctorPhone

    HerrDoctorPhone Android-Lexikon

    Danke @Andi_K ,

    das könnte in der Tat ein Wackler sein.
    Ich weiß jetzt nicht ob es an den Geräten oder Kabeln liegt, könnte aber auch an der USB Buchse des Phones liegen.
    Es könnte aber auch am Laderegler-Chip im Phone liegen oder am Akku selber.
    Zu viele Möglichkeiten, so aus der ferne schlecht zu Diagnostizieren.

    Wenn das Phone noch Garantie oder Gewährleistung hat, würde ich das mit dem Händler mal abklären.

    VG
    DOC
     
    M4Tr1x und Andi_K haben sich bedankt.
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Uhr App lässt sich am Huawei P20 Lite nicht öffnen? Huawei P20 Lite Forum 26.04.2019
Wie warm wird euer P20 Lite? Huawei P20 Lite Forum 25.04.2019
P20 Lite bleibt beim Start (Huawei Logo) hängen Huawei P20 Lite Forum 19.04.2019
Huawei P20 Lite - Aktuelle Angebote Huawei P20 Lite Forum 10.04.2019
doppelte Sim-Karten abfrage (Huawei P20 Lite) Huawei P20 Lite Forum 08.04.2019
P20 Lite mit OK Google entsperren? Huawei P20 Lite Forum 20.02.2019
Statuszeile p20 lite nicht mehr sichtbar Huawei P20 Lite Forum 20.02.2019
Huawei Drawer plötzlich nicht mehr auf Startbildschirm Huawei P20 Lite Forum 15.02.2019
P20 Lite (C432) mit Hardwareseitiger DUAL SIM Unterstützung flashen !kann geschlossen werden! Huawei P20 Lite Forum 15.02.2019
Google Cam für P20 Lite ohne zu rooten? Huawei P20 Lite Forum 14.02.2019
Du betrachtest das Thema "P 20 Lite lädt nicht, plötzlich schon, plötzlich wieder nicht." im Forum "Huawei P20 Lite Forum",
  1. Android-Hilfe.de verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren und dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Seite weitersurfst stimmst du der Cookie-Nutzung zu.  Ich stimme zu.