Mitglieder surfen ohne Werbung: Jetzt kostenlos registrieren!

Root?

  • 58 Antworten
  • Neuester Beitrag
Diskutiere Root? im Medion Lifetab E10315 / E10316 Forum im Bereich Medion Forum.
D

daddle

Lexikon
!. Hast du USB-Debugging in Entwicklungsoptionen an?

2. Dann kommt im Device-Manager "Unbekanntes Gerät". Da die Treiber Installation starten, den Pfad zum entpackten Medion-Treiber-Verzeichnis angeben.

Die Inf ist nicht selbst installierbar!
 
A

AgentBignose

Neues Mitglied
Ich denke auch, du hast die Entwickleroptionen übersehen.
klicke in den Einstellungen unter über das tablet oder about oder so 5x auf die build Nummer.

Dann so wie daddle beschrieben hat.
 
D

Dmustain

Neues Mitglied
Ganz ehrlich
Der USB Modus ist aktiv

Ich habe beide Geräte (Schlaptop und Tablet) neu gestartet.

Nix tut sich

Unter GeräteManager meldet sich auch keine "unbekanntes Gerät"

Komisch

Der ursprüngliche Beitrag von 15:34 Uhr wurde um 15:56 Uhr ergänzt:

Ich habe es hinbekommen...

Man(n)sollte schon ein Daten USB Kabel verwenden :rolleyes2:
 
A

A.Smithy

Neues Mitglied
Dmustain schrieb:
Ganz ehrlich

Ich habe es hinbekommen...

Man(n)sollte schon ein Daten USB Kabel verwenden :rolleyes2:
? Gibt es etwa auch "nur Ladekabel" ?
 
C

c36get

Ambitioniertes Mitglied
Ja das sind so Billigkabel. Hab mich da auch mal drüber gewundert...
 
R

Rocky2108

Neues Mitglied
6: Cydia Impactor öffnen und starten ( # drop SuperSU su to /system/xbin/su )


Bei mir steht dann "no device found" obwohl ich alles Installiert habe :confused2: und was noch gemacht werden musste. ich bitte um hilfe

MFG Rocky2108
 
A

AldiLenovo

Neues Mitglied
Hi zusammen,

habe versucht das alte Medion Teil zu rooten.

Bin aber an allen gefundenen Anleitungen gescheitert.

Kann mir bitte jemand schreiben wie es ohne PC geht,

das Tablet zu rooten und den CPU Minimum Takt höher zu setzen?

Das Gerät reagiert extrem langsam auf alles, soweit ich las hängt es damit zusammen dass der min Takt bei 300 MHZ ist, ab 1000 MHZ soll es deutlich besser sein. Das hätte ich gerne.

Habe das Towelroot mal geladen, kriege aber nur die Meldung App wurde NICHT installiert.
Warum weiss ich leider nicht.


Bitte wenn es wer erklären wie es geht, das wäre sehr nett.

Tschau
 
B

Barni42

Neues Mitglied
@AldiLenovo : ohne PC klappt es meines Wissens nach nicht,du brauchst ja zum rooten adb
 
A

andimcfly

Neues Mitglied
Noch mal kurz zum Entrooten:

1: SuperSU App deinstallieren
2: Auf Werkszustand zurücksetzen
3: system/bin/su mit Hilfe vom PC löschen

Das sollte dann alles sein, oder?
 
D

daddle

Lexikon
Hi,
du kannst nach der App-Deinstallation nicht mehr auf die /system/bin zugreifen, und erst recht nicht vom PC aus.(und auch nicht nach Werksreset). Gerade das bräuchte Root!

Du musst in der SuperSU App von Chainfire in ihren Einstellungen > Bereinigung > Vollständiges Un-Root auswählen,
dann ist alles, auch und gerade die su-binaries, garantiert weg!

Da brauchst du auch keinen Werksreset zu machen, nur einen Reboot; ausser du willst verkaufen oder das Teil an den Service einschicken.

daddle
 
Zuletzt bearbeitet:
A

andimcfly

Neues Mitglied
Danke!
 
Viperdriver2000

Viperdriver2000

Neues Mitglied
daddle schrieb:
Da brauchst du auch keinen Werksreset zu machen, nur einen Reboot; ausser du willst verkaufen oder das Teil an den Service einschicken.
Dann müsste ich was noch machen?
Bei Samsung Geräten weiß ich das man noch einen counter reseten musste.
Bei dem Tab auch?
 
D

daddle

Lexikon
Nix!
 
W

whtshername

Neues Mitglied
Rocky2108 schrieb:
6: Cydia Impactor öffnen und starten ( # drop SuperSU su to /system/xbin/su )


Bei mir steht dann "no device found" obwohl ich alles Installiert habe :confused2: und was noch gemacht werden musste. ich bitte um hilfe

MFG Rocky2108
Hey, Ich hatte das selbe Problem auch und bei mir lag es daran, dass der Treiber unter Windows 8 wohl nicht signiert ist.
Die Anleitung wie man es trotzdem installiert bekommt findet sich auf der medion Seite, wo man auch den Treiber runterläd.
 
S

seppk

Neues Mitglied
Habe versucht, meine Lifetab 10316 nach der Anleitung zu rooten. Leider funktioniert es nicht. Es erscheint folgende Fehlermeldung:
upload_2016-11-13_13-35-16.png

Hat jemand eine Idee, was das bedeuten soll?
 
D

daddle

Lexikon
@seppk

Hast du KitKat drauf? Scheint eine Fehlermeldung von Cydia-Impactor zu sein. Du musst schon angeben womit du versucht hatest zu rooten. Gibt ja genug Anleitungen, woher sollen wir wissen welche Anleitung du genommen hast!?!
Soweit ich weiss funktioniert Cydia-Impactor nur bis Jelly Bean.
 
Zuletzt bearbeitet:
S

seppk

Neues Mitglied
@daddle
Sorry, ja das ist eine Fehlermeldung von Cydia-Impactor. Ich habe versucht, nach der Anleitung in diesem Thread (Post # 4) vorzugehen.
Und auf dem Tablet ist Android 4.2.2 Jelly Bean.


Leider bin ich nicht so fit in Android-Sachen. Vielleicht kann mir jemand einen Link für eine andere Anleitung posten?

Seppk
 
D

daddle

Lexikon
@seppk
Einfacher als mit Cydia-Impactor geht es nicht.
Du hast vermutlich ein Treiberproblem. Unter Win 8 /10 musst du den Rechner mit ausgeschalteter Treibersignaturprüfung booten, und dann erst die Treiberinstallation machen, dann das Tablet anschliesen.
Welches Windows nimmst du denn?
 
Zuletzt bearbeitet:
T

t49atbv

Neues Mitglied
@seppk
-- Dieser Beitrag wurde automatisch mit dem folgenden Beitrag zusammengeführt --
Deine Frage ist schon alt.
Wenn Du noch keine Lösung hast sende mir eine Mail
brv@gmx.de